Суббота, 20.08.2022, 03:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1359]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Социальные сети
Главная » 2013 » Март » 14
Отчет пошел в зачет
26 февраля в районном Доме культуры прошел отчет перед населением участковых уполномоченных полиции, обслуживающих  Сурский административный участок.
Капитан полиции А.Н.Сурков и старший лейтенант полиции А.К. Ассорин в своих отчетах попытались проанализировать криминогенную обстановку, отметили, что по статистике наблюдается снижение преступности на обслуживаемом ими участке. Жители райцентра меньше стали нарушать общественный порядок и злоупотреблять спиртным.
Однако на обсуждение было вынесено большое количество злободневных нерешенных вопросов, в частности по охране общественного порядка с участием ДНД. У дружинников есть желание, и они готовы оказать любую помощь, но ввиду отсутствия правовой защищенности они не имеют права работать без сотрудников полиции. Заострялся вопрос по фактам выявления  притонов и лиц, занимающихся незаконной реализацией спиртосодержащей продукции.
Присутствующие высказали ряд претензий к работе участковых: это бездействие участкового пункта полиции (находится в здании старой гостиницы), неактивное участие в сходах граждан, слабая профилактическая работа среди подростков в школе и в плане благоустройства.
Участковые приняли все замечания и предложения к сведению, пообещали устранить все пробелы в работе и теснее контактировать с населением и администрацией района. По итогам отчетов работе «анискиных» дана оценка «удовлетворительно».
А.СЛАВИН.
Категория: Новости | Просмотров: 431 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)

В.А. МАЛЫШЕВ:
«Теперь можно не волноваться

21 февраля в Ульяновске состоялась торжественная церемония передачи региональным правительством 28 единиц дорожно-транспортной техники 11 муниципальным образованиям области.
Сурский район дополнительно получил два трактора «МТЗ-82» с навесным оборудованием, которые поступили в Никитинское и Сарское сельские поселения. Данное событие стало настоящим праздником для всех муниципалитетов, поскольку более 30 лет техника не обновлялась.
Это не первая дорожная техника, которую получил наш район в рамках областной программы обновления парка дорожной техники, которая реализуется министерством промышленности и транспорта области. Техника закупается в регион на условиях финансовой аренды в рамках соглашения о сотрудничестве с государственной транспортной лизинговой компанией. Наш район принял участие в данной программе на условиях софинансирования, машины были оплачены на 95 процентов из областного бюджета, 5 процентов - из бюджета муниципального образования.
В настоящее время в район передано пять единиц техники: три трактора, одна комбинированная дорожная машина и грейдер. В Сурское городское поселение поступили комбинированная дорожная машина «КДМ» на базе автомобиля «КамАЗ» и грейдер «ГС-10.07», в Хмелевское сельское поселение, Никитинское сельское поселение и Сарское сельское поселение - по трактору «МТЗ-82».
Новая дорожная техника пришла в наш район впервые за многие годы, хотя необходимость обновления дорожного парка назрела давно. Теперь можно будет не переживать за обслуживание дорог внутри поселений в зимний период. Поступившая техника позволит качественно и оперативно ликвидировать последствия сильных снегопадов и посыпать дороги песко-соляной смесью в гололедицу.
В. МАЛЫШЕВ,   глава администрации МО «Сурский район».
Категория: Новости | Просмотров: 478 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)

В Прислониху, к Пластову  
Юбилей  художника Аркадия Пластова будет отмечаться на протяжении всего нынешнего года. В честь этого события по всей Ульяновской области будут проходить мероприятия, посвященные 120-летию со дня рождения Аркадия Александровича.
Недавно жители села Сара, члены клуба «Общение», который организован при Сарской модельной библиотеке, ездили на экскурсию в Прислониху, на родину Пластова.
В нашей группе собралось 12 человек разных возрастов. У всех есть желание больше узнать об истории родного края, о знаменитых людях, прославивших его.
Приехав в Прислониху, мы направилась в дом-музей Пластова, там нас встретили экскурсоводы. По словам работников музея, раньше этот деревенский домик был зданием сельского совета.
В музее бережно хранят картины, которые были написаны ьным художником. Многие работы Пластова показывают жизнь труженика-крестьянина.
Особый интерес у нас вызвали картины «Весна», «Родник», «Фашист пролетел» и картина «Мать», в которой, по мнению экскурсоводов, каждая женщина может узнать себя.
Помимо музея мы посетили памятник А.А. Пластову и посмотрели на дом, где художник родился и вырос. Сейчас в этом доме проживает родственница Пластова.
Время экскурсии пролетело незаметно. Не хотелось уходить, ведь творчество этого художника близко нам, сельским жителям.
Хочу поблагодарить работников музея Пластова за проведенную экскурсию и наших библиотекарей, Анну Валентиновну Колчину и Ирину Дмитриевну Селову, за организацию поездки.
Л. КОЧНЕВА, член клуба «Общение».
Категория: Новости | Просмотров: 416 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)

Мост дорогу перешел
С начала года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Сурский» задержан 51 водитель, управляющий транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения,  цифра растет ежедневно. 
В целях профилактики нарушений правил дорожного движения, предупреждения  дорожно-транспортных происшествий на территории, обслуживаемой ОГИБДД,  проводится профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».
Нахождение в нетрезвом виде в момент совершения ДТП является отягчающим вину обстоятельством, которое предусматривает более строгое наказание, но печальная статистика и строгие меры не пугают отдельных водителей.
В качестве примера можно привести недавнее ДТП. 22 февраля поздно вечером около села Никитино водитель автомашины ВАЗ-21102, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при движении не справился с управлением, наехал на мостовое ограждение и опрокинулся в кювет. В результате ДТП четыре пассажира получили травмы различной степени тяжести.
Сколько раз подтверждается вывод: пьяный за рулем – преступник!
Напоминание водителям:
За управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрено наказание в виде лишения права на управление транспортным средством сроком от 1,5 до 2 лет. Если водитель-нарушитель уже лишен права на управление транспортным средством либо не имеет этого права вообще, ему грозит административный арест до 15 суток.
ОГИБДД МО МВД России «Сурский». 
Категория: Новости | Просмотров: 459 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)

Как и каждое село, Ждамирово славится своими женщинами-труженицами. В канун Международного женского дня наш корреспондент встретился с сельским администратором Валентиной Алексеевной Шагаровой и попросил ее рассказать о своих землячках.  
- Прежде всего хочется вспомнить Елену Романовну Каштанову, знатную трактористку, Героя Социалистического труда, которая родилась и трудилась на нашей земле. В годы Великой Отечественной войны она со своими подругами, ребятами-подростками заменила ушедших на фронт мужчин. Позже получила именной гусеничный трактор, продолжала работать на полях, была наставницей многих поколений сельских механизаторов. Колхоз «Прогресс» в то время вносил весомый вклад в продовольственную копилку нашего государства.  
А как не поблагодарить за хороший труд и воспитание детей Людмилу Ивановну Лезину! В семидесятые-восьмидесятые годы Ждамировская молочнотоварная ферма была не из последних в районе по надоям и привесам. А Людмила Ивановна была бессменной дояркой. Она 1936 года рождения. Начинала работать молоденькой девчонкой, в то время. когда многое на ферме приходилось делать вручную. Раздавать корма, поить животных, убирать навоз – все это вилами и ведрами. На пенсию ее проводили с почестями, прямо после вечерней дойки. Людмила Ивановна родила четверых детей. Дочь Анна Николаевна Баранова работает сейчас в родном селе, художественным руководителем в Доме культуры, у нее самой уже трое внуков.  Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 455 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)