Понедельник, 12.04.2021, 01:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Социальные сети
Главная » 2013 » Апрель » 07
Здравствуйте, я родился!
По сведениям отдела ЗАГС, в течение марта в районе родилось восемь детей (четыре мальчика и четыре девочки).
Приветствуем вас, маленькие жители Сурского района: Дубинина Виктория Дмитриевна (р.п. Сурское), Захарова Валерия Алексеевна (р.п. Сурское), Тараньжина Елизавета Игоревна (р.п. Сурское), Брюзгин Егор Олегович (с. Барышская Слобода), Горелова Дарья Михайловна (с. Барышская Слобода), Алёшин Данил Дмитриевич (р.п. Сурское), Кожина Людмила Сергеевна (с. Засарье), Шалаев Денис Андреевич (р.п. Сурское).
Растите умными и здоровыми, новые граждане России!
Категория: Новости | Просмотров: 384 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

Поплыли!
В связи с резким потеплением таянье снегов в нынешнем году проходит бурно. 3 апреля свой нрав показала река Якла в Астрадамовке.
Около 5 часов утра в единую дежурно-диспетчерскую службу поступило сообщение от жителя села о том, что в ночь река вышла из берегов и затопила улицы Набережная и Вырина, в домах – вода. Сразу же силами администрации Астрадамовского сельского поселения были организованы работы по эвакуации населения. Полностью развернули ПВР на базе Астрадамовской больницы. Эвакуироваться согласились жители двух домов – 5 человек, из них 2 ребенка. Остальные жители от эвакуации отказались. От уровня реки вода поднялась на 2,5 метра. В зону подтопления попало 17 домов, где проживает 26 человек. На место подтопления привлечена техника – два трактора «МТЗ-82», 3 автомашины «УАЗ», лодки и 12 спасателей. В результате обследования русла реки Якла  выявили  затор ниже по течению в районе железобетонного моста, который ликвидировали. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 465 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

МЧС теперь и в Саре
В Саре, сколько помнится, всегда была своя пожарная часть. Колхоз имел возможность выделять средства на содержание и ремонт автомашин, на заработную плату пожарным.  Но лет десять назад, когда экономика хозяйства стала катастрофически падать и здесь начали считать каждый рубль, нужное всем сельчанам подразделение осталось без материальной поддержки. Тогда-то сельская администрация решила придать пожарной части официальный статус, чтобы она вошла в структуру МЧС.
Вначале самой пожарной части нужно было придать соответствующий вид. На сходе граждан было решено с каждого сельского домовладения собрать деньги, которые и стали как бы стартовым капиталом.
Начали с котельной, где установили комбинированный котел, полностью провели ремонт в гараже: обшили современными отделочными материалами стены и потолки, заменили электропроводку, установили и утеплили новые двери, оборудовали смотровую яму. Позаботились и о людях. Помещение, где раньше проходила колхозная планерка, переоборудовали под комнату для начальника и дежурного, раздевалку, комнаты,где отдыхают и едят. Есть телевизор, микроволновая печь. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 353 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

«Белая ладья»: взяли бронзу
С 8 по 14  февраля  в лагере «Юность» в г. Димитровграде проходило  лично-командное первенство области по  шахматам «Белая ладья», в котором принимали участие  учащиеся 1999 года  рождения  и моложе из 23 школ  области  (9 из г. Ульяновска  и  Димитровграда)  и 14 - из сельских школ.
За команды выступали по 3 мальчика и одной девочке. Места  определялись по общей сумме очков, набранных членами команд в 7 турах, а награждались по 3 лучшие  команды из   города и районов. Два  следующих тура определяли победителей  в личном зачете.
Всего  в соревнованиях приняли участие 81 мальчик  и 23 девочки. Трое ребят имели  звание кандидата в мастера спорта, многие являются  победителями и призерами  первенства РФ в разных возрастных  категориях.
За Сурский район  выступили  Дима Малышев (6 кл.), Саша Несбытнов (7 кл.), Сергей Потапов (6 кл.), Лена Разинова (6 кл.).
Сурчане выступили достойно, почти все время находясь в лидирующей группе. Выиграв в заключительном командном туре все 4 партии,  они заняли 3-е место среди  сельских команд. Победителем же среди сельчан стала команда из Майнского многопрофильного  лицея.  Среди всех команд лучшей была команда  лицея № 38 г. Ульяновска.
Два следующих тура определяли победителей в личном  зачете.  Д. Малышев и  А. Несбытнов, набрав  по 5 очков из 9, поделили пятое место  среди  сельских шахматистов.
Наша команда награждена кубком, бронзовыми медалями и грамотами. В  сеансе  одновременной  игры, который  проводили кандидаты  в мастера спорта из г. Ульяновска, отличился  А. Несбытнов, единственный  из почти 50  шахматистов,  принявших участие  в сеансе, добившийся   ничьей,  причем  предложил  ничью в выигрышной  позиции.
В свободное  от игр  время   ребята участвовали  в конкурсах, посещали  дискотеку,  разбирали  партии,  тренировались  с разными  соперниками.                                   
Ю. ГРОШЕВ, главный специалист-эксперт по физкультуре и спорту администрации МО «Сурский район».

Категория: Новости | Просмотров: 427 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)

16 марта прошли последние в этом сезоне лыжные соревнования среди учащихся восьми  школ района и Сурского агротехнологического техникума.
Проводились четыре забега в двух возрастных группах, младшей и старшей. После торжественного построения и подготовки лыж первыми на старт вышли девочки на дистанцию два километра.
Первое место в забеге заняла учащаяся Кезьминской школы Милена Круглова, второе -  Анна Кирюхина из Сурской средней школы, и третье место досталось Екатерине Сидоровой из Княжухинской школы.
Вторыми стартовали мальчики на дистанции три километра. Здесь первым к финишу пришел Михаил Дунаев из Астрадамовской школы, а второе и третье места заняли ждамировские школьники Дмитрий Салманов и Николай Бочков. По итогам двух дистанций в младшей возрастной группе первое общекомандное место заняла Астрадамовская  школа, второе - Сурская школа и третье - Чеботаевская  школа. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 363 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 07.04.2013 | Комментарии (0)