Понедельник, 12.04.2021, 00:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Социальные сети
Главная » 2013 » Ноябрь » 20


Уважайте себя и поселок!

Как-то в одной из телевизионных передач известный кинорежиссер Н.С. Михалков сказал, что русский народ неряшлив. Я тогда подумала, что это еще мягко сказано. Иначе как объяснить, что на наших улицах столько мусора?
В материальном отношении мы стали жить лучше. Неплохо стали одеваться, питаться, отделываем свои дома современными материалами, а в моральном отношении -деградируем. Такого раньше не было, чтобы среди улицы устраивали мусорную свалку. А собаки и ветер разносят нечистоты уже по всему поселку. Где видим мусор, там позволяем себе выбросить пивную банку, обертку, пачку от сигарет и т.д.
Однажды мне пришлось разговаривать с женщиной, приехавший из Киргизии. «У нас на  улицах кругом цветы, никому и в голову не придет бросить бумажку», - сказала она. Да и у нас в мордовских, татарских селах такого безобразия нет. Конечно, и в нашем поселке большинство людей не позволяет себе тащить мусор на улицу. Это делают отдельные граждане, и они отлично понимают, что улица - не для мусора, поэтому  выбрасывают его по ночам, чтобы никто не увидел. Они не уважают окружающих, не любят свой поселок и почему-то считают, что за ними кто-то должен убирать. Когда прохожу мимо очередной свалки, мне хочется спросить: «Люди, у вас совесть есть?».
А. МИХАЛЕВА,   р.п. Сурское.


Категория: Новости | Просмотров: 591 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (1)



День, который запомнится

Этот праздник отмечается ежегодно и по традиции совпадает с осенним призывом в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.
В этот день военкоматы проводят консультации для  родителей призывников,  организуют встречи молодежи с ветеранами и участниками боевых действий.    Момент призыва в армию откладывается в памяти на всю жизнь. Любой   мужчина, служивший в армии, может рассказать об этом  с точностью до мелочей спустя даже многие годы.
В селе Выползово живет  Виктор Афанасьев. У парня есть большое желание служить  в армии. На попечении Виктора находится престарелая бабушка, поэтому служить он будет вблизи от дома. Сейчас Виктор заканчивает обучение в ДОСААФ на водителя категории «С», то есть на  службу он придет  со специальностью.       
А.СЛАВИН.
Категория: Новости | Просмотров: 346 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)



Суицид на дороге

26 октября около 22 часов на автодороге Сурское –Ульяновск водитель автомашины «Форд Фокус» из города Димитровграда совершил наезд на пешехода, 1994 года рождения.
В ходе проверки было установлено, что двое молодых парней из села Белозерье в состоянии алкогольного опьянения находились на дороге, и один из них по неустановленным причинам бросился под движущуюся автомашину.
Как рассказал его приятель, он дважды  оттаскивал своего друга с проезжей части, но на третий раз удержать не успел. Одно мгновение, и парень оказался под колесами «Форда».
Водитель предпринял все меры к экстренному торможению, но избежать наезда не смог. Парень погиб на месте, а вся ответственность за совершенное ДТП теперь ляжет на водителя, который стал случайным исполнителем чужого суицида.                          
А. МАРИНИН.

Категория: Новости | Просмотров: 705 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)



«Музыка нас связала…»

Все больше приходится убеждаться, что в нашем районе немало талантливой молодежи.
Очень  радостно бывает, когда на сурской сцене зажигаются новые «звездочки». Жители райцентра Глеб Сахаров, Артем Фирсов и Максим Захаров – творческие, увлеченные музыкой люди. А теперь они – молодежная рок-группа.
На свет коллектив появился совсем недавно и еще не успел в полной мере заявить о себе. Но ребята активно репетируют (им выделили помещение в районном Доме культуры) и готовятся к своим будущим выступлениям.
Артем - самый молодой участник коллектива, недавно вернулся из армии. Он является солистом группы и играет на гитаре. Глеб - бас-гитарист и бэк-вокал, а на ударных инструментах - Максим. У ребят одинаковые музыкальные предпочтения, видимо, это и послужило основой для создания  группы.
- Мы долго думали над тем, как назвать нашу группу, - говорит Глеб Сахаров.- Были варианты. Но все названия, что пришлись нам по вкусу, уже принадлежат каким-нибудь коллективам. А нам хотелось оригинальности. И вот буквально перед нашим первым выступлением, которое состоялось в РДК на День призывника, мы решили  назвать группу «Осколки».  
В репертуаре ребят пока несколько композиций известных рок-групп,  но есть и черновые варианты своих песен, которые в скором времени «увидят свет».
Категория: Новости | Просмотров: 324 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)



Там, где море ласкает берег…

Ксения Рябова, выпускница Сурской школы, учится на психолога  в МГУ им. Огарева. Летом от университета ее направили на практику во Всероссийский лагерь «Орленок». Своими впечатлениями от работы вожатой Ксения поделилась с нашими читателями:
- Многие ребята с детства мечтают о море, дальних плаваниях. Эти мечты можно воплотить в лагере «Штормовой» (один из семи лагерей детского центра «Орленок») - там у каждого ребенка есть возможность сходить в морской поход, подняться по трапу корабля, дотронуться до штурвала. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 337 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)



«Шаг вперед» по-сурски

В конце октября в районном Доме культуры прошел фестиваль по электро-дэнсу. Инициаторами этого мероприятия стали сурские ребята.
РДК предоставил помещение, а районная администрация выделила средства на призы. Это уже не первое мероприятие, которое организуют сурские любители современных танцев.
Кроме наших ребят, свое мастерство показали танцоры из Димитровграда и Ульяновска. Поддержать участников пришли родственники и друзья. За два часа до начала мероприятия Эдуард Дамзен, который преподает в Ульяновске современные танцы, а в тот день был судьей мероприятия,  провел с участниками мастер-класс по хип-хопу и хаусу. Ребята показывали, кто на что способен. Эдуард указывал на недочеты в танце и говорил, как нужно правильно сделать. Основным условием состязаний было то, что никто из участников заранее не знал, под какую музыку придется танцевать. Поэтому юным танцорам нужно было импровизировать – уловив ритм музыки, они на ходу придумывали движения.
Ребята серьезно отнеслись к этому, некоторые даже сопровождали свои выступления элементами акробатики. Все участники и зрители получили заряд положительных эмоций.
 
Категория: Новости | Просмотров: 372 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (0)