Понедельник, 12.04.2021, 00:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Социальные сети
Главная » 2013 » Ноябрь » 25


Юлина радость

- Может быть, кому-то дети в тягость, а мне – в радость, - такими словами начала разговор Юлия Захарова, многодетная мама из села Черненово.  Ей 33 года, вместе с мужем Алексеем она воспитывает пятерых детей, которым дали необыкновенные, звонкие имена: Владлена, Виктория, Ксения, Стас, Валерия.
Каждый день в семь часов утра в доме Захаровых начинается привычная суета: две старших дочери собираются в школу, двое средних отправляются в детский сад, дома остается Юля с восьмимесячной Лерой. К четырем часам вся семья собирается вместе. К этому времени маме нужно прибраться в доме, приготовить еду, постирать и отремонтировать одежду. И так изо дня в день. Алексей не всегда находится с семьей, он вахтовым методом работает в Москве.
Живут Захаровы в стареньком доме, который достался им от Юлиных родителей. О каких-то удобствах нет и речи. Только в этом году они занялись монтажом газового отопления, так как печи развалились окончательно и использовать их нельзя. С газификацией дело затягивается, нужно оформить соответствующую документацию. Для отопления комнат приходится пока использовать электрические обогреватели.
В мечтах молодой матери – приобрести просторную квартиру, желательно в рабочем поселке. Дети растут, у двух старших дочерей есть тяга к рисованию. Два года они посещали детскую школу искусств, но пришлось отказаться: далеко добираться, особенно трудно в зимние холода. В райцентре же больше условий для общего и творческого развития детей. Поэтому неприкосновенным запасом в семье являются два детских «капитала». Деньги пригодятся, считают Захаровы, для софинансирования при приобретении квартиры по программе «Молодая семья», в которой они участвуют.
В. МАТЮШИН.
Категория: Праздники | Просмотров: 404 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)



Новый мост в райцентре

На протяжении многих лет жителей-сурчан микрорайона Черемушки  тревожило состояние пешеходного моста через реку Промзу. Он был ветхий, находился низко над водой, и в период весеннего паводка его просто затопляло.
И вот рядом со старым  вырос новый высокий железобетонный мост для пешеходов.
По результатам аукциона, проведенного городским поселением, право на строительство моста было предоставлено частному предпринимателю из райцентра и выделены средства в сумме  285 тыс. рублей. Ширина перехода нового моста составляет один метр и пять сантиметров. «Узковат, хотелось бы пошире», - сетуют жители микрорайона.
Сейчас строительные работы уже близятся к завершению. Отсыпаются подходы к мосту, уложен асфальт на пешеходной дорожке. Для безопасности перехода перила обвариваются металлической сеткой. По окончании работ по обе стороны моста будут установлены осветительные фонари для того, чтобы удобно было пройти ночью.
А. МАРИНИН. 
Категория: Новости | Просмотров: 343 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (1)



Без риска  для жизни

В «Сурской правде» от 18 октября в заметке «С риском для жизни» поднимался вопрос безопасности пешеходов, движущихся от остановок с. Болтаевка.
Сообщаю, что людям идти пешком по проезжей части не придётся. Как пояснил мастер ЗАО «Гипростроймост» О.Н. Артемьев, для удобства и безопасности пешеходов проектом предусмотрено устройство пешеходных дорожек от остановочных павильонов, находящихся на противоположных сторонах дороги. Протяженность дорожек составит 242 и 122 метра соответственно с левой и правой сторон от поворота на Болтаевку.
Т. СИДОРЧЕНКО, начальник управления  строительства, архитектуры  и дорожной деятельности администрации МО «Сурский район».


Категория: Новости | Просмотров: 368 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (0)



Овес – «с колес»

Вспоминаю нашу двухлетней давности поездку с агрономом ООО «Агро-Гулюшево» Вячеславом Александровичем Макаровым по полям «Конезавода № 84». Тогда «Агро-Гулюшево» арендовало земли этого государственного предприятия, и в обработке был каждый гектар. А вот нынешней осенью, проезжая по дороге от Белого Ключа до Элиты, невольно обращаешь внимание, что на этой плодородной земле на метр вымахал чертополох.
- Действительно, в 2008 году наши  земли начало обрабатывать ООО «Агро-Гулюшево», - рассказывает начальник конной части конезавода Александр Сергеевич Родионов. - Соответственно и конная часть не осталась без внимания этого крупного хозяйства. Ремонтировались помещения, в достатке заготавливались корма, рабочие получали зарплату. К 2011 году количество лошадей довели до 98 голов. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 376 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.11.2013 | Комментарии (2)