Воскресенье, 06.12.2020, 04:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети
Главная » 2014 » Ноябрь » 04

Панчайкин стал главой
В минувшую пятницу, как и ожидалось, состоялось заседание конкурсной комиссии. Комиссия рекомендовала районному Совету депутатов рассмотреть на пост главы администрации кандидатуры А.А. Панчайкина и Д.В. Колгина.
К полудню районные депутаты собрались на сессию и единогласно решили назначить главой администрации Александра Анатольевича Панчайкина. Здесь же глава района Нина Петровна Беззубенкова заключила с Панчайкиным трудовой контракт. Дмитрия Владимировича Колгина депутаты порекомендовали вновь назначенному главе принять на должность своего первого заместителя.
Новый глава администрации родом из р.п. Сурское. Ему 46 лет. Женат, имеет дочь. Заканчивал Ульяновский политех по специальности инженер-строитель. Работал прорабом, начальником отдела архитектуры и градостроительства, замес
тителем и первым заместителем главы администрации.
Те, кто пожелают поздравить главу с днем рождения, могут это сделать 21 марта.

Вопросы к главе
Какой он человек?
«Сурская правда» решила проинтервьюировать нового главу администрации района.

Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 299 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (1)

«Радуга над Сурой»
26 октября в центральной районной библиотеке прошла презентация новой, четвертой, книги В.А. Еремина «Радуга над Сурой».
На мероприятие пришли члены клуба педагогов-ветеранов «Надежда», члены литературного объединения «Промзинские слоги», члены районного Совета ветеранов войны и труда, поклонники творчества Валерия Александровича.
Татьяна Петровна Луткова прочитала стихотворение «Икона». Калерия Александровна Еремина, рассказывая о писательском мастерстве автора, процитировала выдержки из поэмы «Сура». Внучка Валерия Александровича Маша сделала подарок любимому деду, прочитав стих «Выйди на луга». В.И. Беков поделился своими впечатлениями о прочитанной книге. В тему о поэме «Сура» прочитал свое стихотворение, написанное еще в сентябре 1960 года «Когда с Сурою рядом…»
Сам автор скромно поделился своим творчеством, прочитал юмористический рассказ «Кофе» и рассказал о дизайнерских секретах красочного оформления обложки книги.
Мероприятие закончилось прочтением стихотворения «Счастье».
В. БЕКОВ.
Впечатления о прочитанной книге Валерия Ерёмина, любезно подаренной автором с дарственной надписью.
Читая рассказы из книги Валерия Ерёмина «Радуга над Сурой», возникает ощущение, что ты переносишься в те далёкие, а с другой стороны не очень уж давние, времена своего детства и юности.
Замечательно, что автор, рассказывая незатейливые, казалось бы, истории, тем не менее, раскрывает нам образ жизни, характеры односельчан, их заботы, тревоги. Мягкий юмор автора говорит о добром отношении к героям рассказов, к непростым ситуациям, в которых они оказываются.
Многие рассказы автобиографичны. Они наполнены приметами того времени, когда детство было босоногим, а деревья были большими. Читаешь, и сам начинаешь вспоминать многие подробности и детали того времени, будто освещая их волшебным фонариком памяти.
В. УГАРОВ.

Категория: Новости | Просмотров: 287 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (1)

Про судебный приказ
Судебный приказ - это постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника.
Судебный приказ является одновременно исполнительным документом.  Могут быть приказы о взыскании алиментов, задолженности по налогам и сборам, задолженности по кредитным договорам, услуг телефонной связи и другие.
Особенность приказного производства в том, что по нему не проводится судебное заседание.
Копия приказа направляется должнику. В нем разъясняется право должника на представление в суд возражений относительно исполнения судебного приказа в течение 10 дней со дня его получения. Для этого необходимо прийти в судебный участок по адресу (р.п. Сурское ул. Хазова, д. 38) или направить по почте заявление об отмене судебного приказа с указанием причин отмены (налог уплачен, земля продана и т.д.). Представлять документы, подтверждающие причины несогласия с судебным приказом (квитанции, договора), в суд нет необходимости, достаточно написать заявление. На основании поступившего заявления, мировой судья отменяет судебный приказ, разъясняет заявителю, что он может обратиться в суд с заявленным требованием в порядке искового производства.
По истечению 10 дней, после направления судебного приказа должнику, судебный приказ считается вступившим в законную силу и направляется заявителю или в отдел судебных приставов для принудительного исполнения.
Так, например, налоговая служба обратилась к жителю с. Выползово о взыскании задолженности по земельному налогу. Поскольку отсутствовали основания для отказа в принятии заявления либо его возвращения, мировым судьей принято решение о выдаче судебного приказа о взыскании недоимки по земельному налогу и задолженности по пеням. В связи с тем, что от должника в течение 10 дней не поступило возражений, судебный приказ был направлен в ФНС для предъявления его к исполнению.           
Н. ШЕСТАЕВА,  мировой судья.

Категория: Новости | Просмотров: 294 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (0)

О флагах в душе и над домом
Один из основных принципов государственной политики в области образования - приоритет общечеловеческих ценностей, жизни, свободного развития личности, воспитание гражданственности, трудолюбия.
В нашей группе накоплен довольно обширный наглядный и дидактический материал о символике России, о флагах и гербах нашей области и поселка, об истории возникновения Промзино, его первостроителях и о земляках-героях, имеются книги местных авторов В.А. Еремина, В.Н. Кочеткова. Творческой группой воспитателей  оформлена довольно большая коллекция фотоснимков, рассказывающих о прошлом и настоящем райцентра.
С нашими воспитанниками мы посетили новую достопримечательность нашего поселка – Площадь флагов. Здесь дети познакомились с символикой флагов Российской Федерации, Ульяновской области и Сурского района. Ребята рассмотрели каждый флаг, послушали их историю.
Очень жаль, что нет у нас, как в некоторых других странах, обычая вывешивать над своим домом флаг страны в дни национальных праздников. Создайте такую традицию, тем более, что повод для этого найдется: есть государственные праздники – День Единения, День России, День государственного флага России. Мы уверены, увидев это, многие сурчане поступят таким же образом. Ведь в 1662 году, при спуске на воду первого российского боевого корабля «Орёл», на его мачте впервые взвилось трехцветное полотнище, цвета которого означали: белый – благородство, синий – честность, красный – смелость и великодушие.
С. МАТЕРОВА, М. ЕРМИЛОВА,                            
воспитатели детсада «Солнышко».

Категория: Новости | Просмотров: 291 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (0)

Выжил после газовой атаки
Мы с сестрами храним фотографии, которым в этом году исполнилось ровно 100 лет. На них – наш дедушка Аникин Иван Васильевич.
Он родился в Астрадамовке в 1892 году, в семье крестьянина. Семья имела земельный надел и занималась кустарным промыслом (делали на продажу колеса для телег, повозок).
Иван Васильевич окончил церковно-приходскую школу.  Был призван на Первую мировой войну в 1914 году. Дедушка был разведчиком, за храбрость награжден двумя медалями и Георгиевским крестом. Был направлен на учебу в юнкерскую школу.
В конце 1915 года он опять был в действующей армии. Немцы применяли против русских войск отравляющий газ. Под такую газовую атаку попала и часть, в которой дед служил. Многие погибли, а дедушка долго лежал в госпитале.  Домой он вернулся в марте 1916 года.  
На обороте одной их фотографий есть надпись «Дарю на добрую память любимой мной особе. Взгляни, вспоминай, кто любит тебя. Не забудь свое слово, которое дала, как клятву».
Бабушка клятву сдержала, и они обвенчались в 1916 году.  Жили в Астрадамовке. Дедушку на селе уважали, был он человеком доброжелательным, рассудительным. Помогал односельчанам составлять разные прошения, жалобы, мирил поссорившихся соседей.
Во время «чапанного» восстания прятал в своем доме членов комитета бедноты, а когда пришли правительственные войска, прятали уже его. Сам дедушка в восстании участвовать отказался, хотя к нему и приезжали руководители восстания из Алатыря. Отговорил от участия и многих односельчан.
В марте 1921 года у дедушки родился сын, а в сентябре он умер от болезни легких. Бабушка хранила о нем память до самой смерти. Потом эта память хранилась и нашими родителями - Аникиными Василием Ивановичем и Софьей Ивановной. Теперь эту память храним мы, его внуки, и рассказываем о тех далеких событиях своим детям и внукам.  
Награды деда не сохранились. Новая власть конфисковала их у бабушки. Захоронении его тоже было нарушено зимой 1942 года, когда кладбище было подожжено скрывавшимися там дезертирами. Но память о нем жива.
Со слов внучки Аникиной Ирины Васильевны записала библиотекарь с. Астрадамовки
Г. СТУЧИЛИНА.

Категория: Новости | Просмотров: 283 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (0)

Уходят в армию ребята
По инициативе районной администрации и отдела военного комиссариата по Сурскому району в Доме культуры прошел День призывника, на который были приглашены будущие солдаты, проживающие в рабочем поселке Сурское.
С теплыми словами напутствия к ним обратились заместитель главы администрации района Т.П. Родионова, военком А.А. Потапов, председатель Совета ветеранов А.К. Гурьянов. В честь призывников участники художественной самодеятельности выступили с концертом, в котором прозвучали патриотические песни.

 

Категория: Новости | Просмотров: 274 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.11.2014 | Комментарии (0)