Воскресенье, 06.12.2020, 04:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети
Главная » 2014 » Ноябрь » 11

Серебро и бронза у сурчан
25 октября в спортзале секции пауэрлифтинга в райцентре прошел открытый чемпионат района по жиму штанги лежа.
В соревнованиях приняли участие четыре команды: из Ульяновска, Вешкаймы, команда судебных приставов района и сборная райцентра, всего 21 участник. Соревнования проводились в семи весовых категориях. По итогам соревнований места распределились следующим образом.
В весовой категории до 66 килограмм первое место занял спортсмен  из Ульяновска, второе - сурчанин Денис Кузенков. В категории до 74 килограмм на первом месте ульяновский спортсмен, на втором - Федотов Виктор из команды приставов. В категориях до 83 и до 93 килограмм  все призовые места заняли сурчане. На первом месте (до 83 килограмм) мастер спорта Николай Медведев - команда приставов, на втором  - Юрий Антонов из сборной райцентра.
До 93 килограмм: первое место занял мастер спорта Евгений Поляков, на втором - Иван Телегин. Оба из сборной команды райцентра.
В категории до 105 килограмм все призовые места завоевали ульяновские спортсмены.
В категориях до 120 килограмм и выше первыми также были ульяновцы. На втором месте спортсмены из сборной райцентра – Максим Филиппов ( выжал 165 килограмм) и Дмитрий Кузнецов.
В общекомандном первенстве места распределились так: на первом месте команда из Ульяновска, второе - у сборной райцентра, третье место у команды судебных приставов района.
Все призеры были награждены медалями и грамотами, а команды-победители получили денежные призы.
Спортсмены сборной команды райцентра и тренер секции пауэрлифтинга С.В.Макаров выражают благодарность Н.В. Синякаеву, Н.И. Лаврушину за оказанную спонсорскую помощь в проведении районных соревнований.
А.СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 309 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 11.11.2014 | Комментарии (0)

Победа с обидой
2014 год  указом президента объявлен  Годом культуры  в России. В рамках этого года с 27 по 29 октября на территории Ульяновской области  проходили V региональные Дельфийские игры.
Наш коллектив ансамбль танца «Ассорти» принимал участие в этих играх.  
По  программе Дельфийских игр нужно было представить  два номера. Первый номер - на военно-патриотическую тему, посвященный 70-летию Победы в ВОВ, второй - на фольклорном материале своей местности.
Мы показали номера «На войне, как на войне» и «Мордовская свадебная зарисовка». Ребята  с ответственностью отнеслись к подготовке к играм, ведь они представляли  и защищали честь Сурского района, репетировали все свое свободное время,  и эти труды не пропали даром.
Жюри высоко оценило работу коллектива, номера были выдержаны строго по тематике, исполнены четко и артистично, наш коллектив единственный из всех танцевальных коллективов справился с программой Дельфийских игр, это отметила член жюри, педагог высшей категории Ульяновского училища культуры Людмила Павловна Новикова.  За эту работу в номинации «Народный танец» ансамбль награжден грамотами и серебряными медалями.
Кстати говоря, «золото» и «бронзу» не разыграл никто. Ребята были очень довольны и горды. Единственная обида, что мы не попали на открытие и закрытие Дельфийских игр, где нам должны были вручаться награды победителей. Очень жаль! У детей не получился праздник, а так хотелось. Большое спасибо родителям и добрым  людям, которые организовали эту поездку, без их помощи она бы не состоялась.
Хочется верить, что на нас обратят внимание вышестоящие лица, которые будут не только гордиться нами, но и помогать реально, ведь наш ансамбль входит в десятку лучших коллективов Ульяновской области.  
О. ГРИШАНОВА,          
заслуженный работник культуры РФ, руководитель народного коллектива ансамбля танца «Ассорти».

Категория: Новости | Просмотров: 283 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 11.11.2014 | Комментарии (0)

В тылу,  как на фронте
28 октября исполнилось 90 лет жительнице райцентра, труженице тыла Раисе Захаровне Ураевой. Родилась она в 1924 году в селе Мордовские Сыреси. Семья была большой.
- Нас в семье было девять детей, – рассказывает Раиса Захаровна. - Окончила четыре класса начальной сельской школы. Учиться дальше не пришлось. Подростком  начала работать в колхозе «Красный садовод». Работала телятницей, конюхом, скотником, а в летние месяцы жали серпом зерновые поля. В 1941 году, когда началась война, мне было 17 лет. Нас, молоденьких девчонок, посылали рыть окопы. Во время войны я работала на разработках торфа в городе Иваново, там же встретила и Победу.
После войны вышла замуж, родила троих детей: Николая, Валентина и дочь Любу. В 1949 году моего мужа М.Н.Ураева направили в трудовую армию в Крым на восстановление военных заводов. Он был хорошим сварщиком. Прожили мы там 13 лет, и в 1962 году вернулись в родное село. В 1978 году решили переехать всей семьей в р.п.Сурское на постоянное место жительства. В райцентре я работала в УАТП «Пассажирское» и в ресторане «Сура». В 1979 вышла на пенсию. В настоящее время проживаю у дочери Любы Куманяевой. У меня шесть внуков и семь правнуков.
А.СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 305 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 11.11.2014 | Комментарии (0)

С чувством долга
Совсем недавно милиция по указу Президента РФ была переименована в полицию. Но так сильна привычка, что многие до сих пор называют сотрудников полиции милиционерами. Поэтому обозначение «День милиции» еще уверенно используется в речи людей. Но как бы не называли сотрудника органов внутренних дел, суть его работы, задачи, поставленные перед ним, остаются прежними - защита прав и свобод граждан.
В преддверье профессионального праздника мы побывали в МО МВД России «Сурский», прошлись по некоторым службам отдела, встретились с сотрудниками. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Праздники | Просмотров: 301 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 11.11.2014 | Комментарии (0)