Четверг, 01.10.2020, 19:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Социальные сети
Главная » 2015 » Ноябрь » 15

Артем Воротников готов  по-европейски накормить сурчан и гостей поселка. 

Приглашает «Европа»
На южной окраине рабочего поселка Сурское, на федеральной трассе, напротив поста ГАИ открылось кафе под названием «Европа». 
Его хозяин - Артем Александрович Воротников - горожанин, породнился с нашим районом через свою жену - сурчанку. Молодой предприниматель имеет высшее образование, он окончил Ульяновский университет, а потом начал осваивать кулинарное искусство: выучился в техникуме питания и торговли. 
Год стажировался в одном из московских ресторанов, где стал поваром, а затем шеф-поваром, четыре года работал по этой специальности в ресторане Ульяновска, а затем вновь уехал на стажировку, но уже в Санкт-Петербург. Здесь и получил сертификат международного значения, дающий право работать шеф-поваром в любом заведении общественного питания, включая заграничные. 
В зале, рассчитанном на тридцать человек, по предварительному заказу желающие могут проводить в кругу своих родных, друзей и знакомых юбилеи, корпоративы, другие торжественные мероприятия, а могут просто прийти пообедать. Посетителям предлагаются блюда европейской кухни. В меню могут быть рулька баварская, пасты-макароны жареные с разными наполнителями, бефстроганов из любого вида мяса и многое другое. 
В перспективе предприниматель планирует принять в штат бармена-официанта и кухонного работника. 

Категория: Новости | Просмотров: 246 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

Разыграть главный приз - электрочайник -доверили самому младшему подписчику Максиму Макарову, жителю р.п. Сурское.

Призы за подписку
В минувшую пятницу на Сурском почтамте прошел День подписчика. 
Те, кто выписал периодические издания в течение предшествующей недели и присутствовал на розыгрыше, могли рассчитывать на поощрительные призы. Начальник областного отдела подписки Л.Н. Соловьева постаралась устроить для подписчиков маленький праздник из розыгрыша недорогих призов. Практически все присутствовавшие получили пластиковые тазики, миски, кувшины, сладости и заряд хорошего настроения.
Отрадно, что читатели отдавали предпочтение районной газете - только в пятницу добавилось 56 квитанций. Подписка на «Сурскую правду» продолжается.

Категория: Новости | Просмотров: 218 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

- На этой стене мы разместим кухонный гарнитур, - делится своими планами Лиля.

Мечта о доме сбылась
Новый дом в райцентре по улице Промышленной назвали «дом для детей-сирот». 
Восемнадцатиквартирную трёхэтажку по заказу министерства строительства Ульяновской области построил частный инвестор. Жильцами станут молодые ребята, оставшиеся без попечения родителей. 9 квартир в новом доме министерство уже выкупило, и первые новосёлы обустраивают быт. 
Во время нашего посещения дверь в одну из квартир была открыта, и мы решили поинтересоваться, как обстоят дела у новоиспечённых собственников квадратных метров. Радушная хозяйка - Лилия Кирилина с удовольствием провела экскурсию.
- Так случилось, что я осталась без родителей в пятнадцатилетнем возрасте, под опеку меня взяла сестра из Чувашии, - рассказывает Лиля, - в Сурском я закончила техникум и осталась здесь жить.
 Сейчас у Лили своя семья, вместе с мужем они воспитывают троих детей. На пути к получению собственного жилья были и трудности  - пришлось судиться с министерством строительства Ульяновской области. 
В своё время она не была поставлена в очередь на приобретение жилья, и только после решения суда справедливость была восстановлена. 
-  Квартира, для нашей семьи небольшая - всего 36,8 квадратных метров, - продолжает хозяйка, - но я очень довольна, у моих детей будет свой дом, а родительским теплом и заботой, которого не хватило мне, я их окружу. 
В. ГОРДЕЕВ. 

Категория: Новости | Просмотров: 236 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

Путин встретился с Морозовым
29 октября Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. 
(Стенограмма встречи дается в сокращении).
С. Морозов: Владимир Владимирович, хочу доложить Вам о том, что сделано за последний год, за последние годы. Подходит 10-летний срок, как я работаю губернатором. На протяжении всех этих лет в Ульяновской области отмечается тренд на экономический рост, на повышение самочувствия людей.
В. Путин: Средняя заработная плата сейчас какая в регионе?
С. Морозов: Средняя заработная плата сегодня в городе Ульяновске - 26, в регионе - 25 тысяч рублей. 
В. Путин: Занятость у вас на каком уровне?
С. Морозов: Уровень безработицы - полпроцента. У нас нет безработных, мы сейчас совместно с нашими крупными предприятиями занимаемся модернизацией производства, чтобы люди не оставались без работы.
В. Путин: В этой связи как основные социальные вопросы?
С. Морозов: Владимир Владимирович, могу проинформировать о том, что указы в абсолютном большинстве выполняются. Нас не устраивает производительность труда, она отстаёт от тех целевых параметров, которые есть в Указе. По социальным указам, прежде всего, конечно, связанным с заработной платой, ни по учителям, ни по работникам здравоохранения у нас здесь проблем никаких нет: мы все 12 целевых показателей выполняем. Но один показатель нас сегодня, конечно, не устраивает: это то, что касается темпа роста заработной платы для работников дополнительного образования.
В. Путин: Внимание к этим вопросам нельзя ослаблять. Надеюсь, Вы будете отслеживать и доводить до нужных параметров.
С. Морозов: Мы выполним.

Категория: Новости | Просмотров: 232 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

Андрей Радаев, выпускник Сурского техникума, успешно работает в «Агро-Гулюшево».

Где родился, там и пригодился
Сегодня сельскому хозяйству района не хватает, прежде всего, квалифицированного персонала - специалистов с высшим образованием, как минимум - со среднеспециальным (агрономов, зоотехников, селекционеров, ветврачей и т.п.).
Средний возраст таких специалистов на селе - 50 лет. Через 5-10 лет эти люди уйдут, адекватной замены им нет. Если даже предположить, что улучшится ситуация с новыми кадрами, то у вчерашних студентов нет достаточного опыта и квалификации. Обсуждению проблем подготовки кадров для села было посвящено заседание «круглого стола» в Сурском агротехнологическом техникуме. 
По словам директора Ю.Н. Фомина, нужно совершенствовать взаимодействие между работодателями и учебным заведением. Предприятиям предоставлена возможность во время учёбы студента целенаправленно готовить его к работе на своём предприятии, для этого можно использовать возможности прохождения стажировок, практик, написание курсовых и дипломных работ на базе «своего» предприятия. Кроме того, между «понравившимся» студентом и будущим работодателем может быть заключён договор о предоставлении дополнительной стипендии.
Подводя итог, можно сказать, что вопрос дефицита кадров в сфере АПК становится проблемой не просто отдельной отрасли промышленности, а задачей государственного масштаба. И ее решение лежит в объединении усилий учебных заведений, предприятий АПК и органов власти.              
В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 229 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

Юрий - большой любитель зеленых насаждений. В Белоруссии, где он был в командировке, особенно понравилась плакучая ива.  Несколько черенков привез оттуда, брал также в одном из питомников в Ульяновске и рассадил их около своего дома. Потом уже от своих деревьев высадил черенки около колодца под Никольской горой, вдоль ручья, который впадает в Суру, в других местах. Все они хорошо приживаются и радуют своей красотой.

Сколько индюшек? 80!
- Дюшки, дюшки, - позвал ласковым голосом хозяин, и из зарослей малины показалась стая индюшек – пара самцов с распущенными хвостами-веерами и характерным бордово-красным украшением головы и несколько самочек в более скромном наряде. Это птичье семейство Юрия Мукадетовича Хуснетдинова, усадьба которого находится на улице Мира в рабочем поселке Сурское. Далее читайте в разделе "Новости"

 

Категория: Новости | Просмотров: 223 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)

«Размытые и искаженные духовно-нравственные ориентиры в обществе, пропаганда насилия, жестокости, разрушение семейного уклада отрицательно воздействуют на детские души. На помощь нам приходит православие», - сказал отец Алексий.

Династии Хмелевки – пример для молодежи
14 октября в нашей Хмелёвской средней школе в рамках областного агитпоезда состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Диалог поколений. Растим патриотов России».
На мероприятии присутствовали семейные династии Грошевых, Лушиных, Ольдиных, учащиеся старших классов школы. В непринуждённой обстановке, за чашкой чая  велась беседа о воспитании нравственности и чувства патриотизма. 
О своей семье Лушиных – большой, дружной и трудолюбивой - рассказала бабушка Лушина Любовь Дмитриевна. Она начала трудовую деятельность дояркой, много лет трудилась разнорабочей, работала и чабанкой на овцеферме. Любовь Дмитриевна поделилась опытом воспитания трудолюбия у своих детей. Они с малых лет были главными помощниками по хозяйству, ведь глава семейства Виктор Иванович с зари до темна работал  в родном колхозе. Далее читайте в разделе "Новости"

 

Категория: Новости | Просмотров: 235 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.11.2015 | Комментарии (0)