Среда, 07.12.2022, 06:28
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Социальные сети
Главная » 2018 » Февраль » 8 » 9 февраля – День гражданской авиации России
10:30
9 февраля – День гражданской авиации России

От Москвы до Магадана

В последние годы выпускники Сурской средней школы для дальнейшего продолжения учёбы всё чаще выбирают Ульяновский институт гражданской авиации (до 2016 года УВАУГА). Сегодня, в день профессионального праздника, мы решили рассказать о сурских выпускниках прославленного ВУЗа и тех, кто ещё «грызёт гранит науки», кому в будущем предстоит обеспечивать безопасность авиационных перевозок.

Первый, кто из сурчан отважился и поступил в старейшее учебное заведение гражданской авиации, – Дмитрий Масленников. В училище он обучался с 1999 по 2004 годы по специальности «Инженер управления воздушным движением». Как рассказала нашей редакции мама Дмитрия, Татьяна Юрьевна, после окончания учёбы он хотел уехать работать  на север, в Когалым. Его всё время тянет на край земли. Но так случилось, что за молодыми специалистами в Ульяновск приехали с Чукотки, и Дима поехал на Чукотку. Сейчас живёт и работает в Магадане в филиале «Аэронавигация Северо-Востока» ЦУП Магадан старшим диспетчером. Обеспечивает безопасное движение воздушных судов отечественных и иностранных авиакомпаний, как вылетающих и прилетающих в Магадан и область, Чукотский автономный округ, так и пролетающих транзитом.

Ильнур Бикбаев закончил в 2014 году факультет «Летной эксплуатации  и управления воздушным движением» по специальности «Организация использования воздушного пространства». Работает диспетчером в Ульяновском центре ОВД филиала «Аэронавигация Центральной Волги» ФГУП «Госкорпорации по ОрВД». Осуществляет непосредственное управление воздушным движением.

О своей работе Ильнур сказал так: «Ощущаю высокий уровень ответственности за выполняемую работу, требуется четкое взаимодействие и координация  действий между всеми службами, людьми и экипажами воздушных судов, постоянно идёт поток и обмен большим объёмом информации, вероятность ошибки сведена к минимуму, необходимо использовать опыт, знание руководящих документов, технологию работы и возможности вычислительной техники при УВД. Эта работа интересная и сложная».

Дарья Данилова, в девичестве Сыркина, теперь живет в Москве. Окончила с отличием УВАУГА в 2013 году по специальности «Инженер авиационной безопасности». За 5 лет учебы полюбила авиацию и уже не представляет свою жизнь без нее.

«Сурской правде» Даша сказала следующее: «Сразу после окончания ВУЗа работала в авиакомпании «Трансаэро» в Департаменте обеспечения безопасности полетов и качества на должности - специалист по обеспечению безопасности полетов. Банкротство авиакомпании заставило сменить работодателя, и на сегодняшний день я занимаю должность инженера-инспектора отдела эксплуатационной сертификации Департамента управления безопасностью полетов ПАО «Аэрофлот». Моя профессия требует большого внимания и концентрации, от этого зависит безопасность пассажиров, а она на первом месте. Большое спасибо нашему родному УВАУГА за то, что дало возможность работать в самой крупной авиакомпании России. Выпускники нашего ВУЗа очень ценятся во всей отрасли. Быть выпускником УВАУГА - гордость! Поздравляю всех коллег с Днем гражданской авиации! Успехов и чистого неба!».

А мы, редакция газеты «Сурская правда», в свою очередь поздравляем Дарью с еще одним событием в ее жизни. 6 февраля у нее родилась дочка. Счастливые папа с мамой девочку назвали Ульяной.

Павел Чванов закончил обучение  в 2013 году, по специальности «Лётная эксплуатация воздушных судов». В настоящее время работает пилотом в одной из крупных авиакомпаний страны в должности командира воздушного судна (КВС) Airbus319/320/321.

Раиль Туктаров в 2015 году закончил УВАУГА с квалификационной отметкой - инженер по специальности: «Аэронавигационное обслуживание  и использование воздушного пространства».

«На данный момент работаю в Ульяновском Центре ОВД филиала «Аэронавигация Центральной Волги»  диспетчером управления воздушным движением. Если в двух словах: все действия диспетчера строго регламентированы. На каждую рабочую ситуацию имеются установленные правила, инструкции и сценарии поведения, и диспетчер обязан их знать. Работа очень ответственная и интересная. Нисколько не жалею о выбранной профессии. Очень приятно осознавать и ощущать свою принадлежность к авиации», - рассказал нашей редакции Раиль.

Татьяна Мишина в настоящее время учится на 4 курсе факультета «Подготовка авиационных специалистов» по специальности «Управление качеством».  По словам Татьяны, за 3,5 года обучения она ни разу не пожалела, что выбрала именно этот ВУЗ. Поступление в институт гражданской авиации было её целью и поэтому другие учебные заведения она даже и не рассматривала. УИГА имеет очень сильный преподавательский состав, который даёт ей профессиональные знания и практические навыки для  будущей профессии. Учиться сложно, но если стараться, то всё получится, так считает Татьяна.

Дмитрий Павлов в этом году поступил на первый курс. Обучается он на факультете «Лётной эксплуатации и  управления воздушным движением» по специальности «Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения».

«Узнав о существовании УИГА где-то в 7 классе, я не исключал такой возможности, что поступлю именно сюда получать профессию авиадиспетчера. С первого дня учебы я понял, насколько здесь все серьезно, и какие усилия мне придётся приложить для освоения профессии. Но, несмотря ни на что, мне нравится здесь учиться!» - сказал Дмитрий.

При подготовке материала со многими из ребят я пообщался лично. Какие же они все красивые, образованные, целеустремлённые и влюблённые в свою профессию люди. А кроме того, они все наши, сурские. С праздником вас, ребята!

Категория: Праздники | Просмотров: 486 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 питач  
Печальная пришла новость из города Магадана по Дмитрию Масленникову (самая первая фотография в данной публикации). Дмитрий 16 января 2021г. поехал на личном автомобиле на подлёдную рыбалку, уехал дальше всех рыбаков (Охотское море) и ....... , пропал без вести. И вот только 27 января было обнаружено место ЧП.
Машину нашли на дне бухты возле берега, метрах в 500 от береговой скалы. В этом районе образовалась трещина, куда и провалился авто. Дмитрий работал сначала диспетчером, далее старшим, а затем руководителем полетов в "Аэронавигации". У него осталась супруга и двое детей 12 и 2,5 лет. Светлая память замечательному человеку, жить да жить, но ….. .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]