Понедельник, 20.01.2020, 21:48
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Социальные сети
Главная » 2018 » Февраль » 19 » Визит депутата
15:34
Визит депутата

Для общего блага

7 февраля наш район посетил депутат Законодательного Собрания Ульяновской области В.В. Малышев.

Первым пунктом в работе депутата стало посещение Сурской районной больницы. В лечебное учреждение Валерий Васильевич приехал не с пустыми руками. Несколько коробок с медицинскими принадлежностями он вручил исполняющей обязанности главного врача Ольге Ивановне Бекейкиной. Здесь же Валерий Васильевич осмотрел модульную газовую котельную, поинтересовался техническими характеристиками нового источника тепла. Подключить его планируется весной этого года.

Приём граждан по личным вопросам депутат проводил в Саре.  Справедливости ради следует сказать, что вопросы, волнующие сарчан, не являются личными и касаются всех сельчан. Рубцова Елена Михайловна обратилась с просьбой помочь восстановить работу отделения Сбербанка на селе. Валерий Васильевич пояснил, что сейчас Сбербанк подбирает помещение. К концу месяца будет ясность, необходимо провести некоторые процедуры, а это требует времени.

«Давайте немного подождём», - сказал Валерий Васильевич Елене Михайловне.

Ирина Дмитриевна Селова затронула вопрос освещенности Сары. Сейчас в селе 22 фонаря, и их явно недостаточно. Ситуацию прояснил глава администрации Николай Александрович Поляков, как он пояснил, буквально на днях администрация приобретает 15 светильников, и к весенней распутице они будут установлены.

Лифанова Татьяна Павловна рассказала о состоянии автомобильной дороги от Сары до Елховки и поинтересовалась, будет ли она ремонтироваться.

«В плане ремонта дорог на 2018 год эта дорога значится», - обнадёжил жительницу села Валерий Васильевич. Воодушевившись таким решением вопроса, Татьяна Павловна попросила помочь ещё и с приобретением звуковой аппаратуры в клуб.

«Село большое, молодёжь в клуб ходит, а аппаратура пятидесятых годов прошлого века – это у нас больной вопрос», - аргументировала свою просьбу Татьяна Павловна.

Валерий Васильевич просил подготовить письменное обращение на его имя с тем, чтобы в дальнейшем депутат мог обратиться с заявкой в министерство культуры области.

Фельдшер Евгения Васильевна Рубцова обеспокоена отсутствием в Сарском ФАПе водопровода и достаточного количества медикаментов для оказания экстренной помощи.

«Село у нас большое, а медикаменты для экстренной медицинской помощи - в единственном экземпляре, например, если у кого-то случился инфаркт, необходимый комплект медикаментов есть, а вот второму пациенту с таким диагнозом мы помочь уже не сможем, просто нечем». Устройство водопровода взял на себя глава администрации Н.А. Поляков, обеспечение ФАПа медпрепаратами депутат изучит лично.

Евгения Кузьминична Волгушова пришла на приём с просьбой помочь с ремонтом отделения Почты России в селе. Дело в том, что в помещении холодно, работать в таких условиях и обслужать клиентов невозможно. Этот вопрос решили рассмотреть совместно с руководством Почты России, а на первом этапе нужно составить смету ремонта, эту работу проведёт администрация поселения. И ещё один вопрос, который не решить, по мнению Евгении Кузьминичны, без вмешательства областного депутата, – газификация детского сада. Газовая труба проходит в нескольких метрах, а здание топится дровами.

Надо сказать, что проблема не решится только тем, что газовая труба придёт в детский сад. Нужно оборудовать котельную, сделать систему отопления (трубы, батареи), после провести ремонт, кроме того и крыша требует ремонта. Денежные затраты вполне сопоставимы с организацией дошкольных групп в здании Сарской средней школы. Такой вариант предложено обсудить с населением.

Покидал Сару Валерий Васильевич в хорошем расположении духа. Прекрасный внешний вид отремонтированного сельского клуба, музей боевой и трудовой славы села его приятно поразили. Свои эмоции он выразил двумя словами: душа радуется.

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 123 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]