Среда, 19.06.2024, 04:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Социальные сети
Главная » 2012 » Апрель » 10


Был Промзинский,  стал Сурский и Карсунский
В мае 1918 года волостным съездом Советов был избран первый состав Промзинского военного комиссариата Алатырского уезда Симбирской губернии.
Военным комиссаром был назначен С.И. Морозов, его помощниками И.Т. Миронов и А.Н. Мюсов. Первым приказом военного комиссара была определена постановка на учет командного состава из бывших офицеров старой армии. Начата вербовка добровольцев в ряды Красной армии. Большую работу военный комиссариат проделал в годы Великой Отечественной войны по мобилизации населения на защиту Отечества.
После многих реорганизаций в 1965 году был сформирован военный комиссариат во вновь образованном Сурском районе, проведены оргмероприятия и укомплектован штат сотрудников.
В декабре 2006 года военные комиссариаты Сурского и Карсунского районов были переформированы и объединены, а в октябре 2009 года были переведены на новый штат. Сейчас это отдел (военного комиссариата Ульяновской области по Сурскому и Карсунскому районам Ульяновской области, муниципальный – 3 разряда).
Сегодня хочется отдать дань уважения военкомам, которые работали в нашем районе. Это А.А. Кытманов, А.С. Галкин, А.В. Антонов, Э.В. Шлотгауэр, С.М. Гузь, А.В. Мацепуро, В.П. Сидоров, И.В. Козлов, Ю.М. Федоренко и другие.
В настоящее время у нас в штате 21 человек. Более 15 лет отдали службе Г.Г. Муфтяхдинова, Н.В. Тамончева, Е.М. Ертушова, С.М. Савочкин, Г.И. Шлюгина, В.Н. Моисеева, Е.В. Мухина. Поздравляю всех с профессиональным праздником.
А. ПОТАПОВ,
начальник отдела (военного комиссариата Ульяновской области по Сурскому и Карсунскому районам).
Категория: Новости | Просмотров: 534 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Без права на ошибку
Следственный аппарат сегодня является  важной структурой МВД. Быть следователем дано не каждому. Для  результативной работы недостаточно знания законов и нормативных документов. Необходимо призвание, даже, можно сказать, талант - в общении с людьми, в грамотном планировании следственных действий и формировании доказательной базы. Это хотя и трудная работа, но очень интересная. Ведь каждое дело - это, по сути, новая книга о судьбах людей, с положительными и отрицательными героями.
В межведомственном отделе МВД России «Сурский» функционирует следственный отдел, в котором работают 10 сотрудников. Они занимаются расследованием уголовных дел, порой не считаясь с личным временем. Основная задача следователя - защитить права и законные интересы граждан, потерпевших от совершения преступления, обеспечить возмещение причиненного преступлениями ущерба. Следственный процесс в районе обеспечивают четыре следователя: заместитель начальника следственного отдела подполковник юстиции П.М. Седов, старший следователь капитан юстиции А.В. Куданкин, следователи лейтенанты юстиции О.С. Бероян и Д.В. Кирюхин.
 Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 535 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Лучше не рисковать
Лед на реках и водоемах с каждым днем становится тоньше. Поэтому прежде чем зайти на лед, необходимо вспомнить о соблюдении мер безопасности.
Рано утром, скрепленный ночными морозами, он свободно выдерживает взрослого человека. Днем талая вода просачивается с поверхности сквозь лед, от этого он становится пористым и трухлявым. Передвижение по такому льду, особенно около трещин и промоин, очень опасно. Лед быстрее начинает таять там, где на него действует снеговая вода, вливающая в водоем и тепло грунта, который прогревается солнцем сильнее, чем вода. Повышение температуры воды и увеличивающаяся скорость течения быстро «подъедают» лед, особенно при устьевых пространствах рек. Не следует испытывать судьбу и выходить в этот период на лед. Рыбакам и другим любителем активного отдыха кроме знаний правил безопасного поведения на водоемах в весенний период необходимы товарищеская помощь, хладнокровие, выдержка, а главное, предельная осторожность.
В. СВИНЦОВ,
госинспектор ГИМС.
Категория: Новости | Просмотров: 554 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

60 человек получили деньги на газ
В субботу, 31 марта в режиме видеоселекторного совещания прошло заседание областной комиссии по оказанию адресной помощи жителям с участием губернатора  С.И. Морозова.
Были рассмотрены заявления жителей 4-х районов (Барышского, Карсунского, Кузоватовского и Сурского), с которыми они обратились в Министерство труда и социального развития.
Наибольшее число заявлений - с просьбой оказать помощь на газификацию жилья (в Сурском районе их было 60).
В итоге заседания комиссии всем четырем обратившимся районам на помощь в газификации домовладений выделено 1 млн. 800 тыс. рублей, из них 595 тысяч рублей – жителям Сурского района.
Каждой из 60-ти обратившихся семей на газификацию домов дадут от 5 до 12 тысяч рублей (в зависимости от душевого дохода семьи). Вот отзывы тех, кто получил такую помощь.
Галина Александровна Балберова, с. Лава: «Провести природный газ в дом – очень дорогостоящее дело. Тем более нам, сельчанам с небольшими доходами.
Поэтому мы очень благодарим губернатора и службу социальной защиты за то, что откликнулись на нашу просьбу и выделили нам 12 тысяч рублей».
Петр Александрович Шаталкин, с. Лава: «Пенсионерам особенно тяжело провести природный газ в дом. Эта денежная помощь  - 12 тысяч рублей - очень кстати».   
Подготовила Е. СЕРГЕЕВА.
Категория: Новости | Просмотров: 570 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Подростки: после самогона – на больничную койку
26 марта жительница совхоза «Сурский» продала подростку самогон. В результате  в алкогольном опьянении оказались  трое несовершеннолетних, а одна из приложившихся к бутылке, жительница Ульяновска, в пьяном виде получила травму и оказалась на больничной койке.
Гражданка Г., продавшая самогон, будет привлечена к административной ответственности, будут привлечены к административной ответственности и родители несовершеннолетних.
За продажу алкогольных напитков несовершеннолетнему предусмотрено административное наказание: штраф от трех  до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от восьмидесяти до ста тысяч рублей. За 2012 год в районе за это правонарушение привлечено к административной ответственности 10 человек.
Уважаемые граждане, давайте не будем равнодушными к этой серьезной проблеме! Ведь на месте этих детей могут быть и ваши дети!
Просим обо всех достоверно известных фактах продажи алкогольных напитков несовершеннолетним сообщать в полицию по телефону 02 или в комиссию по делам несовершеннолетних по телефону 2-24-66.
С. АЛЫШКИН,
главный
специалист-эксперт,
ответственный секретарь комиссии по делам
несовершеннолетних
и  защите их прав при  
администрации МО «Сурский район».
Категория: Новости | Просмотров: 608 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)