Среда, 19.06.2024, 03:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Социальные сети
Главная » 2012 » Август » 22
Лето яблоком в лукошко улеглось...
Месяц август щедр к людям христианскими праздниками - тремя Спасами. Значение у каждого праздника свое, но все они имеют отношение к Иисусу Христу, Спасителю, потому и названы Спасами. Все три праздника идут один за другим: медовый, яблочный, ореховый Спас.
19 августа православные будут отмечать Преображение Господне - яблочный Спас. Его называют «первыми осенинами», то есть встречей осени. Замечено, что после яблочного Спаса ночи становятся намного холоднее,  лето начинает уступать свои права следующему сезону.
До Спаса вкушать яблоки считалось грехом.
В нынешнем году мало кто может похвастаться хорошим урожаем яблок. Но, тем не менее, праздник яблочного Спаса христиане отметят, как положено, будут готовить различные блюда с яблоками: делать пироги, запекать яблоки с медом в печи или духовке.
Категория: Новости | Просмотров: 561 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

На улицах - юные инспекторы
Отделением ГИБДД МО МВД России «Сурский» совместно с отрядом юных инспекторов движения Сурской средней школы недавно на улицах райцентра проводились профилактические акции «Нет – алкоголю за рулем» и «Внимание: пешеход!» в целях профилактики правонарушений и предупреждения дорожно-транспортных происшествий.
В ходе акций ЮИДовцы вручали водителям и пешеходам листовки о соблюдении правил дорожного движения, о том, что недопустимо управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и что участники дорожного движения должны уважать друг друга.

Просмотров: 569 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

Министр не остался равнодушным
Жители улицы Мира в р.п. Сурском продолжают бороться за улучшение состояния дороги (об этой проблеме «Сурская правда» писала в номере от 3 августа).  
7 августа в районной  администрации они встретились с министром труда и социального развития Ульяновской области Анатолием Александровичем Васильевым и попросили помочь им.
Узнав о том, что в течение многих лет проезжая часть на улице ни разу не ремонтировалась и даже «скорая помощь» не может туда проехать, Васильев распорядился создать рабочую группу, обследовать дорогу и дать заключение о ее состоянии, а также  пообещал выделить на ремонт материальную помощь в размере 60 тыс. рублей.
«После многочисленных и бесполезных обращений во многие инстанции мы были наконец услышаны, – говорит жительница улицы Мира Елена Андрющенко, - уже в сентябре мы получим средства на ремонт дороги. Спасибо  большое министру, что не остался равнодушным к нашей проблеме».
Е. АНТОНОВА.

Просмотров: 492 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

Переход построен
На критическую заметку под заголовком «PRO мостки», опубликованную в газете «Сурская правда» 29 июня, получен ответ от администрации МО «Сурское городское поселение». В нем сообщается, что 3 августа завершено строительство нового мостового перехода через р. Промза в районе улицы Спортивной.

Просмотров: 555 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

Алиментщиков - под суд
Несмотря на то, что в России существует уголовная ответственность в отношении граждан, которые не хотят платить алименты на содержание детей, злостных уклонистов меньше не становится.
В июле прокуратурой района в суде поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам, возбужденным дознавателями отдела судебных приставов Сурского района по фактам злостного уклонения родителей от уплаты алиментов.
Так, житель р.п. Сурское Хапугин Александр Александрович, зная о своей обязанности и будучи ранее неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, в период с ноября 2010 по июнь 2012 года  уклонялся от уплаты алиментов на содержание своей дочери, в связи с чем у него образовалась задолженность в сумме 110 тысяч рублей. В период неуплаты алиментов А.А. Хапугин  работал в ООО «Агро-Гулюшево», получал заработную плату.
Приговором суда А.А. Хапугин осужден по ст.157 ч. 1 УК РФ к 9 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.
В ходе рассмотрения в суде уголовного дела в отношении жителя с. Барашево Сучкова Александра Константиновича установлено, что он с января 2010 по февраль 2012 года уклонялся от уплаты алиментов на содержание своих детей, в связи с чем образовалась задолженность в сумме 153 тысячи рублей.
Приговором суда А.К. Сучков осужден по ст. 157, ч. 1 УК РФ к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.                    
В. ГОРДЕЕВ,
заместитель прокурора Сурского района, младший советник юстиции.
Категория: Новости | Просмотров: 622 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)

На территории  района с 13 по 17 августа силами подразделений вневедомственной охраны во взаимодействии с межмуниципальным отделом МВД России «Сурский» проводилась комплексная оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира».
Целью этой операции являлось повышение эффективности профилактической работы с населением по обеспечению общественного порядка и имущественной безопасности граждан от противоправных и преступных посягательств, обеспечение надежной охраны квартир, гаражей и других мест хранения личного имущества граждан с помощью систем охранной сигнализации для своевременного выезда нарядов полиции.
В ходе операции сотрудники полиции МО МВД России «Сурский» и вневедомственной охраны вели разъяснительную работу с населением.                                                                              
Е. ГОРБУНОВ,
начальник Сурского ОВО-филиала ФГКУ УВО УМВД России
по Ульяновской области.
Категория: Новости | Просмотров: 542 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)



Уральский маршрут

Не помню уже, кто автор стихотворения, в котором есть такая строка: «В горах нет царских дорог». Человек, написавший то ние, наверняка знал горы хорошо: они действительно испытывают людей на прочность характера, посмеиваясь над их амбициями и всяческими статусами. Нынешним летом мы с ребятами – учениками Сурской школы - имели возможность в этом убедиться, что называется, воочию: в июле мы совершили путешествие на велосипедах от Уральских гор до посёлка Сурское, протяжённостью 1100 км.
За нынешний сезон это третье путешествие сурских школьников – первые два были по Сурскому району и Ульяновской области.
Наш уральский маршрут начался под Белорецком – есть такой городок на Южном Урале. Чем особо он известен, не скажу - не знаю, только именно здесь, в его окрестностях, находится высочайшая вершина Южного Урала - гора Ямантау, и именно здесь проходит центральный осевой хребет Уральских гор – граница между Европой и Азией. Побывать на границе двух частей света – заманчиво и интересно. Маршрут составляли придирчиво: важно не просто пройти километры, важны исторические и географические привязки. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 577 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 22.08.2012 | Комментарии (0)