Вторник, 28.05.2024, 07:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Социальные сети
Главная » 2012 » Ноябрь » 19
Главный вопрос – топливо
На территории Хмелевского сельского поселения действуют десять фельдшерско-акушерских пунктов, пять библиотек и четыре Дома культуры. Как подготовились к зиме социально значимые учреждения? На этот вопрос  редакция попросила ответить специалиста поселения А.И. Каргину.
- Главным для нас вопросом при отсутствии централизованной газификации сел остается обеспечение организаций и учреждений топливом, - сказала Алла Ивановна. - Позволяет экономить на отоплении то, что например, в Шеевщино ФАП, библиотека и клуб находятся в здании бывшей школы. Есть котельная, которая отапливается дровами и углем. То же самое можно сказать про Хмелевку и Княжуху. Централизованно завезли топливо в Араповские ФАП и библиотеку. Больным вопросом остается Ждамировский СДК, который на протяжении ряда последних лет в зимнее время не отапливается. В этом году не будет работать зимой и Араповский клуб, который не готов в противопожарном отношении.
Администрация поселения держит на контроле завоз дров для льготной категории граждан. Своевременно составляется список нуждающихся в топливе и отправляется в снабжающие организации. Как правило, заявки выполняются своевременно.
Категория: Новости | Просмотров: 509 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)

Школьники сразились в интеллекте
1 ноября в Сурском РДК прошел районный чемпионат по интеллектуальным играм «Что? Где? Когда?» среди школьников. В играх приняли участие 5 школьных команд из сел Сара, Хмелевка, Ждамирово, Кирзять и р.п. Сурское.
Страсти кипели не шуточные. Но и вопросы были не из самых легких. Впрочем, был один вопрос, на который ответили, судя по крикам и аплодисментам, многие команды: «Герои карикатуры Игоря Аверченко, крольчонок и ежонок, разговаривая о своём рождении, упоминают в разговоре два растения, начинающихся на одну и ту же букву. Назовите эти растения. Ответ: капуста, кактус».
Кстати, разброс в заработанных очках среди команд был огромен. Некоторые не осилили ни одного  из 24 заданных вопросов, другие – ответили на половину.
В итоге победителем стала команда Сурской средней школы, 2 место у ждамировских школьников, почетное 3 место заняла команда школьников из с. Сара.
Хочется сказать, что молодежь, которая участвует в подобных состязаниях, и есть наша будущая интеллектуальная элита.
Ведь именно в таких развивающих играх воспитываются нравственность, духовность, стремление к самообразованию и познанию  мира.
О. КАЛЕНТЬЕВА,  главный специалист-эксперт по делам молодежи администрации МО «Сурский район».
Категория: Новости | Просмотров: 563 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 19.11.2012 | Комментарии (0)