Среда, 19.06.2024, 05:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети
Главная » 2012 » Сентябрь » 10


«Аукцион» покорил «Провинцию»

В поселке Измайлово Вешкаймского района 25 и 26 августа проходил 1-й областной фестиваль-конкурс исполнителей современной эстрадной песни «Провинция», на котором народный коллектив ВИА «Аукцион» получил звание лауреата I степени.
Другие вокалисты из нашего района уже не впервые принимали участие в этом конкурсе и в прошлые годы добивались успехов. А вот народный коллектив ВИА «Аукцион» приехал на «Провинцию» впервые. И сразу увез целый комплект наград. Областное жюри отметило очень высокий исполнительский уровень коллектива. В номинации «вокально-инструментальный ансамбль» «Аукцион» стал лауреатом I степени, исполнив песни «Костры» и «Люба».
Вокалисты  ансамбля Ирина Пронина и Дмитрий Тютнев участвовали также в номинации «сольное пение» и тоже стали лауреатами. Сурчане Марина Герасимова, Семен Одиноков и Светлана Чернова были удостоены дипломов участников фестиваля.
Категория: Новости | Просмотров: 843 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)



Отфутболили на «5»

Завершилось первенство Мордовии по футболу 2012 года  (второй дивизион зоны «Восток»), в котором впервые принимала участие наша футбольная команда «Сура». В первенстве участвовало восемь команд. Четыре месяца - с мая по сентябрь в упорной борьбе участники первенства выявляли сильнейших.
Команда «Сура» провела 14 игр, 5 из них выиграла, 8 проиграла, одна встреча завершилась вничью. В итоге сурчане с результатом 16 очков заняли 5 место.
На первом месте - команда «ПТФ «Атемарская» (поселок Атемар), на втором - «Цементник-2» (поселок Комсомольский), третье место у команды «Вымпел-2» (р.п.Ромаданово), четвертой  стала команда Агро-Атяшево (р.п.Атяшево), пятое место - у нашей «Суры», шестое - у команды «Ичалки» (поселок Ичалки), на седьмом месте команда «Спецтрансавто» (р.п.Дубенки), и на восьмом - команда «Ардатов».
Ю. Грошев, главный специалист-эксперт по физкультуре и спорту администрации МО «Сурский район».

Категория: Новости | Просмотров: 559 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

В ритме улиц
Последние дни уходящего лета некоторым молодым жителям нашего поселка запомнятся надолго.
С 15 по 20 августа в лагере «Факел» города Димитровграда проходила смена «Ритмы улиц». От Сурского района в ней  участвовали два танцевальных коллектива - «Ассорти» и «Space ElecTRo», а также Любовь Алешина (вокал).
В первый день участников разделили по отрядам. Затем все дружно прошли «веревочный курс», где еще больше сплотились и почувствовали себя настоящей командой. Участникам предстояло пройти обучение у педагогов города Ульяновска.  
Каждый день ребята занимались с хореографом, который помог усовершенствовать танцевальные номера, научил лучше чувствовать музыку.
Также проходили мастер-классы, на которых ребята изучали различные танцевальные «связки» - хаус, даб-степ, хип-хоп. Вокалисты посещали занятия по своему направлению.  
В лагере было несколько тематических дней: «исторический день», «день 90-х», «день пиратов», где все участники готовили символические костюмы и номера художественной самодеятельности.
Каждый отряд подготавливал свои танцевальные номера, которые ребята вместе разучивали.  
Последний день в лагере, казалось, прошел слишком быстро, но вечер был по-настоящему шикарным! Ребята показали все, чему их научили за эти дни.
После дискотеки все участники смены встали в один большой круг и делились своими впечатлениями и эмоциями. Вместе со сменой «Ритмы улиц» работала и другая – «Робототехника», в ней также приняли участие сурские ребята. Подробнее об этом - в следующем номере газеты.
Просмотров: 572 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

Крупы со своих полей
Сурский хлебоприемный пункт был построен в середине семидесятых годов прошлого века и был рассчитан на приемку, подработку и хранение сорока тысяч тонн хлеба. Производственные мощности сохранились, но в связи с различными реформами в сельском хозяйстве зерна сюда с каждым годом стало поступать все меньше. В этом году основным поставщиком хлеба является ООО «Мордовзерноресурс», которое привозит сюда зерно на просушку прямо с полей.
Зерно из-за дождливой погоды поступает сырое, влажностью от 20 до 25 процентов, и работники хлебоприемного пункта доводят его до нужной кондиции. Как и в прошлые годы, если  необходимо, пускают в работу две зерносушилки, в две смены. Для этого и оборудование было своевременно отремонтировано, и кадры подготовлены. Далее в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 554 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)

Зимние припасы
Наша землячка Александра Львовна Тютькина (Мизенкова), которая уже много лет живет со своей семьей в р.п. Майне, - большая мастерица в приготовлении овощных заготовок на зиму. Она передает всем сурчанам большой привет, а хозяйкам советует воспользоваться ее оригинальными рецептами заготовок из кабачков.
Кабачки по-корейски
Надо: 3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл – 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Готовим: кабачки очистить от кожицы и семян, натереть вместе с морковью на терку для корейской моркови. Лук мелко нарезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу. Добавить измельченный чеснок, все хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным 700-граммовым банкам и стерилизовать в течение 30 минут. Закатать и укутать (держать до полного остывания).
«Грузди» из кабачков
Надо: 3 кг кабачков, порезанных полосками или пластинами, по пучку нарезанной петрушки и зеленого укропа, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 300 г подсолнечного масла, 1 стакан 9-процентного уксуса, 2 ст. л. черного молотого перца, 2 головки измельченного чеснока.
Готовим: все ингредиенты перемешать и оставить на 3 часа (для образования сока), потом варить 10 минут (от начала кипения). Разложить в стерилизованные банки и закатать.
«Получается оригинальная закуска, - говорит Александра Львовна. - Несмотря на обилие перца, не очень острая. Обычно мои гости, если не знают заранее, долго гадают, из чего закуска приготовлена».

Категория: Новости | Просмотров: 553 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)