Среда, 19.06.2024, 04:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Социальные сети
Главная » 2012 » Сентябрь » 27


Вместе весело!

В Княжухе есть детский садик, который был построен по типовому проекту и отвечает всем требованиям. Ежедневно сюда приводят ребятишек в возрасте от полутора до шести лет. О детях заботятся заведующая садиком Елена Андреевна Медведева, воспитатели Елена Евгеньевна Иванова (на снимке), помощник воспитателя Мария Петровна Козина. После утренней физзарядки и завтрака, приготовленного поваром Натальей Петровной Афанасьевой, ребята играют, лепят, рисуют, учат азы математики, узнают буквы и т.д. Для прогулок на свежем воздухе оборудована игровая площадка.
Категория: Новости | Просмотров: 686 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (0)

Нужны ли сельские администрации?
Как уже сообщалось, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил в целях экономии ликвидировать администрации сельских поселений, которые не могут сегодня системно решать злободневные проблемы. В селах, считает он, нужно оставить лишь администраторов и старост на общественных началах, а исполнительную власть перенести на районный уровень. Нужны ли сельские администрации? Этот вопрос редакция задала читателям.
Тамара Викторовна Осипова, с. Сыреси:
- В свое время мы с воодушевлением восприняли образование сельской администрации. Подумали: наконец кто-то будет нам помогать решать хозяйственные, нотариальные, юридические вопросы. На самом же деле по-прежнему приходится ездить в районный центр или даже дальше. Что сделала администрация в последнее время для нашего села? В этом году к 9 мая подправили обелиск воинам, а в прошлые годы и этого не делали. Иногда бываю в соседнем селе Мордовские Сыреси, там в администрации работают всего два человека, дела идут так же, как и у нас, но хотя бы в санитарном отношении село по сравнению с нашим выигрывает. Далее читайте в разделе "Экспресс опрос"
Категория: Экспресс опрос | Просмотров: 611 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (1)



«Малиновый звон» по-сурски

9 сентября ансамбль русских народных инструментов районного Дома культуры в составе И.С. Гордеева, Ю.А. Бамзурова, В.М. Потапова, В. В. Расстригина (руководитель Алексей Погодин), солистка ансамбля Татьяна Торчилкина, солист Выползовского СДК Семен Одиноков приняли участие в VI областном фестивале «Малиновый звон», который состоялся в р.п. Жадовка Барышского района.
Фестиваль, на который съехались исполнители русских народных песен из Ульяновска, Новоульяновска, Сызрани, Карсунского и других районов Ульяновской области, проходил на открытой уличной площадке. Когда вышел петь Семен Одиноков, зрители, хорошо знающие его по фестивалю «Провинция», в котором наш исполнитель неоднократно принимал участие, приветствовали его криками «Семен, дай жару!» Песня «Малиновый звон» была встречена бурными овациями. «Какая песня без баяна, какая зорька без росы...» - вдохновенно пела Татьяна Торчилкина. Виртуозной была игра участников ансамбля русских народных инструментов, исполнивших музыкальную пьесу.
Солисты и ансамбль получили дипломы в номинациях «Лучший исполнитель песни» и «Лучший исполнитель на традиционных народных инструментах».

Категория: Новости | Просмотров: 829 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (1)

Какую воду мы пьем?
На территории МО «Сурское городское поселение» действует  МУП «Сурское», которое эксплуатирует две скважины для хозяйственно-питьевого водоснабжения населения. В ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства об охране источников питьевого водоснабжения установлено, что этой организацией нарушаются требования действующего законодательства.
С 16.04.2012 и до настоящего времени лицензия на недропользование отсутствует. Нет и  санитарного эпидемиологического заключения на использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения.
Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий не проводится. Договор для проведения лабораторных исследований качаства воды не заключался.
По результатам проверки прокурором района в отношении директора МУП «Сурское» В.С. Штукатурова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Постановление о возбуждении дела рассмотрено, на нарушителя наложен административный штраф. Рассмотрено и удовлетворено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
А. БРЫКИН,  помощник прокурора Сурского района, юрист 1 класса.
Категория: Новости | Просмотров: 662 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (1)

Сто улыбок от фиалок
Цветоводством в нашем поселке занимаются многие. Надежда Чинякова выращивает одни из самых красивых домашних цветов. Вот что она рассказала.
- Фиалки меня интересуют давно. Примерно лет семь назад тетя подарила мне «детки» фиалок, сортов десять, но тогда они у меня погибли из-за неподходящего грунта и неправильного ухода. Весной прошлого года в Интернете я зашла на сайт одной «фиалочницы», опять, как говорится, загорелась и решила попробовать раз. Да узнала, что моя бывшая одноклассница и подруга занимается разведением этих цветов, она мне и предложила несколько «деток». Так появилась моя первая коллекция. Тогда я перечитала много литературы и статей в Интернете про эти чудесные цветочки - как правильно составить грунт, как поливать, в каких горшочках они комфортнее себя чувствуют, на каком окне будут лучше расти и радовать обильным цветением. Когда фиалки порадовали меня первым цветами, захотелось приобрести и другие сорта. Нашла через Интернет женщину, которая занимается разведением и продажей фиалок, заказала у листовые черенки, и моя коллекция пополнилась новыми сортами, как нашими, так и зарубежными. Сейчас она насчитывает более 60 сортов. Лишние «детки», которые  выращиваю из листового черенка, я продаю по чисто символической цене знакомым. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 544 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (0)