Понедельник, 20.01.2020, 20:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Социальные сети
Главная » 2018 » Февраль » 28 » Бокс
14:42
Бокс

На ринге!

17 февраля на главной сцене районного Дома культуры впервые прошел открытый турнир по боксу на призы районной администрации.  Он был посвящен памяти Андрея Тихонова. Участвовали боксеры из Ульяновска, Инзы, Алатыря  и воспитанники Сурской школы бокса «Эверест». 

Впервые такой турнир в Сурском проходил в 2003 году. В то время сурский бокс начал активно развиваться и проявились способные ребята: Юрий Орлов, Денис Кирюхин, Виктор Холодилин, Александр Мухин, Виктор Кудряшов, Андрей Тихонов. К большому сожалению, в 2012 году Андрей ушёл  из жизни, турнир этого года и был посвящён его памяти.

Спустя полтора десятка лет в Сурском снова большой бокс. На турнир приехали чемпионы республики Чувашия, боксёры титулованного ульяновского клуба «Чемпион», спортсмены из Инзы, среди гостей первые лица Ульяновской областной и городской федераций бокса. Турнир такого уровня организовать не так-то просто. Нужно было доказать, что приезжим спортсменам есть с кем соперничать. Сурским ребятам это удалось. На различных турнирах они занимают призовые места, а Максим Тюгаев даже  входит в сборную команду Ульяновской области. Ну и, конечно же, тренер – Максим Владимирович Большаков, результаты его работы очевидны.

В торжественном открытии турнира приняли участие известные спортсмены Ульяновской области: первый заместитель президента областной федерации бокса, мастер спорта СССР А.В. Трифонов, президент городской федерации бокса,  мастер спорта СССР И.С. Колесник, главный судья соревнований, Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации А.Б. Тазеев, судья международной категории Д.А. Тазеев.

В приветственном слове глава администрации района Д.В. Колгин и президент федерации бокса г. Ульяновска И.С. Колесник пожелали боксёрам честной борьбы и достойных побед.

Всего в соревновании приняли участие 52 спортсмена. Делились они по возрасту и весовым категориям. 12 из них - воспитанники Сурской школы бокса «Эверест».

Первым из наших на ринг вышел  Илья Аймалетдинов. В весовой категории до 26 кг он победил спортсмена из Алатыря. Зрители аплодисментами приветствовали победителя, к слову сказать, сидящие в зале тепло приветствовали всех боксёров-сурчан. Денис Крайнов свои бой закончил досрочно. Секунданты алатырского спортсмена остановили бой  ввиду явного преимущества нашего парня. Не подвёл младшего брата Никита Аймалетдинов – он выиграл в бою с инзенцем. Выиграли свои бои Алексей Раськин, Александр Соков, Александр Шербигин, Владислав Мальков, Максим Тюгаев (он - досрочно). Причём Максим выступал против своего же одноклубника Дерхата Абдуллаева. В весовой категории до 91 кг в области у него мало соперников. А те немногие, кто против него боксировали, были биты, и видимо, не захотели повторить свою участь на сурской сцене. В весовой категории до 42 кг  среди рождённых в 2008-2009 годах на ринг вышел Андрей Тихонов, племянник того самого Андрея Тихонова. Свой бой он проиграл. Не смогли одолеть своих соперников  Антон Холодилин и Сергей Борисов.

Когда мы общались после турнира с Большаковым, Максим Владимирович выразил удовлетворение выступлением своих учеников. По его словам, и все участники, и тренеры высоко оценили уровень боксёров и в целом организацию турнира.

На мой вопрос: станет ли он традиционным, мой собеседник ответил утвердительно. А значит, у нас, зрителей, ещё не раз будет возможность поболеть за своих, да и в целом приобщиться к миру спорта.

А. СОБОЛЕВ, В. ГОРДЕЕВ. 

Категория: Новости | Просмотров: 241 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]