Понедельник, 20.01.2020, 21:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Социальные сети
Главная » 2018 » Март » 7 » Испытано на родителях
11:00
Испытано на родителях

Мама смогла

Так ли страшен ЕГЭ, как его малюют? Ответ на этот вопрос получили родители выпускников Сурской средней школы.

В последние годы сокращенное название единого государственного экзамена – ЕГЭ стало чуть ли не синонимом страшной напасти. Про экзамен снимают устрашающие видеоролики, у родителей выпускников начинает учащённо биться сердце при одном только его упоминании. Причём, именно мамы и папы чаще всего и нагоняют страх на своих детей.

Успокоить родителей и показать им всю процедуру сдачи ЕГЭ призвана всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Практика погружения родителей в атмосферу сдачи школьных госэкзаменов в Ульяновской области началась в прошлом году. В этом году родители сели за парты 20 февраля. В нашем районе к акции присоединилась Сурская средняя школа. Девять мам и один папа сдавали экзамен по русскому языку.

Показательную акцию нельзя назвать бутафорской, напротив, всё было по-настоящему: проверка металлоискателем, только что вскрытый конверт с заданиями, заполнение экзаменационных документов, строгие наблюдатели. Отличие заключалось в количестве вопросов и времени на ответы.

По окончании экзамена я попросил мам поделиться впечатлениями.

Русяева Светлана Николаевна: «Было немного волнительно, причём особенно во время подготовки к экзамену – проверка металлоискателем, вскрытие конверта с заданиями. Да и последний экзамен в школе сдавала почти двадцать лет назад. Думаю, всё у наших детей будет хорошо».

Хуснетдинова Елена Константиновна: «Ничего страшного в сдаче ЕГЭ я не увидела. Напротив, я поддерживаю такую форму итоговой аттестации школьников и не понимаю,  почему сейчас многие против ЕГЭ. Ведь результаты экзаменов можно отправить практически в любой ВУЗ страны. Ребёнку не нужно сдавать экзамены в самом ВУЗе, а это гораздо труднее – в чужом городе справиться с волнением и показать незнакомому преподавателю свои знания и умения. Свою дочку настраиваю на благоприятный результат, а если что-то случится не так,  я ей скажу: «Светлана – это не конец света».

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 186 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]