Суббота, 29.02.2020, 13:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Социальные сети
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Образование
12:18
Образование

Шахматы с детсада

В Ульяновской области планируется внедрять шахматное образование с дошкольного возраста.

Соответствующее соглашение о взаимодействии заключили региональный Институт развития образования, ОГКУ «Правительство для граждан» и АНО «Русская шахматная традиция» в Москве.

Осенью 2017 года в ходе «правительственного часа» в Совете Федерации министр образования и науки РФ Ольга Васильева отметила, что игра в шахматы напрямую связана с повышением качества образования.

Минобрнауки РФ планирует в ближайшие два года ввести обязательные уроки шахмат в начальных классах.

По поручению губернатора Сергея Морозова ведётся работа по запуску в пилотном режиме проекта «Шахматы в школе» в десяти образовательных учреждениях Ульяновской области. Это многопрофильный лицей № 11, школы №№ 56, 82 регионального центра, университетский лицей Димитровграда, Карсунская и Новопогореловская школы Карсунского района, Новочеремшанская школа Новомалыклинского района, Старомайнская школа №1, Мирновская школа Чердаклинского района, Староатлашская школа Старокулаткинского района.

«На региональном образовательном форуме в августе прошлого года губернатор Сергей Морозов отметил важность внедрения обучения шахматам в образовательных организациях. В формате внеурочной деятельности проводится большой комплекс мероприятий по данному направлению работы. В начальной школе модуль «шахматы» мы планируем включить в учебные предметы математика или физическая культура. Учреждение должно будет само выбрать, по какому пути оно пойдёт. Но это направление будет обязательной частью образовательной программы.

И мы уже готовим соответствующие рекомендации для школ» - пояснила министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Кроме того, подписанное соглашение с «Русской шахматной традицией» будет предусматривать внедрение учебно-методического комплекса в дошкольные образовательные организации области, дистанционные занятия для ульяновских школьников со специалистами федерального центра, организацию онлайн-турниров на безвозмездной основе.

Категория: Новости | Просмотров: 116 | Добавил: Sergeiinbox | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]