Воскресенье, 14.04.2024, 16:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Социальные сети
Главная » 2012 » Март » 04


В минувшее воскресенье жители райцентра  по сложившейся традиции отметили  Масленицу. На площади возле районного Дома культуры, несмотря на ветреную погоду, собрались и стар, и млад.  
Артисты  Дома культуры никого не оставили равнодушными. Большая театрализованная программа была в стиле русской народной сказки, а танцевальный коллектив «Ассорти» добавлял ярких красок празднику.
В последний день Масленицы, Прощеное воскресенье, по русскому обычаю   люди общались, просили друг у друга прощения. Как и полагается на Масленицу, всех угощали горячими блинами. Разрумянившаяся детвора  принимала активное участие    в соревнованиях, проводимых тренерами детско-юношеской спортивной школы:  Aaли в мешках, перетягивали канат, поднимали гири. Все ребятишки, участвовавшие в соревнованиях, получили призы и подарки.
А вот столб с призами в этом году покорился с первой попытки. Многие присутствующие, увлеченные выступлениями артистов и спортивными соревнованиями, даже не заметили, как  со столба исчезли все призы и с досадой говорили: «Ну вот, пропустили самое интересное». Завершилось массовое гулянье традиционным сжиганием чучела зимы.                                                
А.СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 534 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)

И в 100 лет – на выборы
Послезавтра, 4 марта пройдут выборы Президента Российской Федерации. В районе ведутся последние приготовления к этому важному событию.
Глава администрации МО «Сурский район» В.А. Малышев вместе с председателем территориальной избирательной комиссии Сурского района Н.М. Прохоровой посетили на дому старейшую жительницу района, а значит и старейшую избирательницу - Наталью Ивановну Максимушкину, которой в августе 2011 года исполнилось 100 лет.
Наталье Ивановне было вручено персональное приглашение на выборы Президента РФ. А в день выборов к ней приедут представители участковой избирательной комиссии для голосования.
Наталья Ивановна живет в селе Астрадамовка вместе со своим братом Николаем Ивановичем (он вдовец), который, кстати, тоже «не молод» - с 6 января ему пошел 90-й год (но больше 70-ти ему не дашь). Брат и сестра удивительно доброжелательные и приветливые люди. Может, в том числе и в этом кроется секрет долголетия!
Категория: Новости | Просмотров: 607 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (1)

Астрадамовская больница теперь круглосуточная
Учитывая неоднократные просьбы населения Астрадамовского куста, с 1 марта в Астрадамовском филиале Сурской ЦРБ открываются 10 коек сестринского ухода для круглосуточного пребывания и лечения больных.
Как сообщил главный врач Сурской ЦРБ В.Е. Федотов, эти 10 коек будут обслуживаться фельд-шерами неотложной помощи, в экстренных случаях в ночное время к больному будет вызван врач.
Для больных круглосуточного пребывания будет организовано трехразовое питание за счет средств районного муниципального образования.
Категория: Новости | Просмотров: 773 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)

Снова убили лосиху. На этот раз стельную
Совсем недавно, в октябре прошлого года, в лесном массиве недалеко от святых источников был обнаружен труп лосихи, раненной браконьерами из охотничьего карабина. Лосихе удалось уйти от злодеев, но впоследствии, обессилив, она погибла. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а пуля, извлеченная из туши, направлена на экспертизу.
19 февраля  браконьеры вновь оставили свой кровавый след. В том же лесном массиве обнаружены недавно разделанные останки туши стельной лосихи, внутри нее находились два теленка, так и не появившиеся на свет.
На этот раз выстрел был произведен из гладкоствольного охотничьего оружия и сразил зверя наповал. Это позволило браконьерам воспользоваться добычей. Они разделали тушу, как голодные волки.  Что это - страсть к охоте? Нет, просто жестокий беспредел браконьеров.
Если вам что-либо известно об отстреле зверя, сообщите в МО МВД России «Сурский» по телефонам  2-16-58 или 02. Конфиденциальность  гарантируется.
Категория: Новости | Просмотров: 527 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)



25 февраля в Сурской ДЮСШ прошли спортивные соревнования среди учащихся «А ну-ка, парни!» Посостязаться в силе и ловкости прибыли команды 6 школ.
В программу входили: силовые упражнения, эстафеты, стрельба из пневматического пистолета, конкурс на знание воинских званий, перетягивание каната и другие.  Вот выборочные результаты.
В соревновании по поднятию гири недосягаемым был сурчанин Дмитрий Выборнов, он поднял гирю 70 раз! На втором месте с результатом 43 раза – Иван Ильдеркин из Ждамировской школы, третьим с результатом 37 раз стал Александр Сосин из Кирзятской школы.В прыжках со скакалкой лучшими стали Александр Сосин (Кирзять), Николай Панков и Андрей Панков (Ждамирово).
Самыми меткими в стрельбе из пистолета были Вячеслав Серебряков (Сара) – 22 очка, Станислав Макаров (Астрадамовка) – 16 очков, Антон Слугин (Кирзять) – 14 очков. В подтягивании были сильнее других Виктор Радаев (Сурское) - 23 раза, Илья Киреев (Сурское) – 22 раза, Николай Панков (Ждамирово) – 17 раз.
В итоге всех соревнований командные места распределились следующим образом: 1  место – Сурская школа, 2 место – Ждамировская школа, 3 место – Астрадамовская школа, 4 место – Сарская школа, 5 место – Кирзятская школа, 6 место – Хмелевская школа. 18 победителей в различных видах соревнований были награждены дипломами и денежными призами.
А. СИДОРОВ, директор Сурской детско-юношеской спортивной школы.

Категория: Спорт | Просмотров: 820 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)

Уважаемая редакция! Я от имени родителей школьников поселка Элита хотела бы задать руководству вот какие вопросы.
Из поселка Элита ежедневно ездят на учебу в Лавинскую среднюю школу 8 учеников. Причем ездят не на школьном автобусе, а на рейсовом. И на проезд родители вынуждены выдавать  своим детям 10 рублей ежедневно (5 рублей – туда, 5 рублей – обратно). Для сельских семей это очень накладно. Ведь расстояние здесь всего два километра. Можно ведь брать с детей хотя бы 50-процентную стоимость билета. Другие-то школьники из маленьких деревень добираются  на школьных автобусах бесплатно. Почему же нашим детям поездка на учебу обходится так дорого?
И еще. Поджидая автобуса, элитские ребятишки стоят у дороги на самом ветру. За 15 – 20 минут ожидания на морозе дети успевают промерзнуть и поэтому часто болеют. Нельзя ли построить возле дороги крытую остановку? Чтобы пассажирам, и в первую очередь детям, можно было спрятаться зимой от снега и ветра, а летом – от дождя.
Л. ЧЕКАЛИНА, ветеран труда, с. Лава.
Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 662 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 04.03.2012 | Комментарии (0)