Воскресенье, 14.04.2024, 16:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Социальные сети
Главная » 2012 » Март » 20
Кони сыты...
Перед новым, 2012 годом делегация руководителей области и района встретилась с рабочими поселка Элита. Разговор шел о судьбе конной части бывшего конезавода № 84. Дело в том, что это подразделение три последних года было под управлением ООО «Агро-Гулюшево», но оказалось, что оно не имело на это юридического права, и в октябре хозяйство было брошено на произвол судьбы. Не стало кормов для лошадей, многие члены коллектива остались без работы, без заработной платы. И только благодаря спонсорской помощи в конезавод были завезены сено и овес, не было допущено гибели животных.
В протокол собрания тогда было записано, что коллектив конезавода согласен на проведение торгов, но с таким расчетом, чтобы на них выставлялось все хозяйство (земля и лошади), а не так, как предлагают представители регионального управления Росимущества: землю – одним лотом, лошади – другим.
Неразбериха в конной части началась лет шесть тому назад, когда полностью развалился и обанкротился конезавод № 84. В этом государственном предприятии трудно было проводить какие-либо реформы - оно подчинялось непосредственно московскому министерству. Конкурсный управляющий тоже был далеко, и в его задачу, видимо, входило не то, как поддержать конеферму, а как бы побыстрее провести процедуру банкротства. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 579 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

Чтобы людям  было комфортнее
На территории района есть организации, которые призваны обеспечивать его жителям комфортное проживание. В канун праздника редакция обратилась к  их  руководителям и попросила рассказать, как они справляются с  этой задачей.
Валерий Валентинович Павлов, директор ООО «Сурскжилкомхоз»:
- ООО «Сурскжилкомхоз» как самостоятельная организация было создано в 2006 году. Главная функция – вывоз твердых бытовых отходов, их утилизация, а также откачка жидких бытовых отходов на территории рабочего поселка. Работу начинали с нуля, из техники была только старенькая автомашина «Камаз», которую передало в аренду Сурское городское поселение. Поэтому при всех финансовых трудностях стали приобретать новые специализированные автомашины по сбору и вывозке на полигон ТБО и откачке ЖБО. За шесть лет организация встала на ноги и, считаю, в полном объеме выполняет возложенные на нее обязанности. Стараемся четко по графику объезжать те многоквартирные дома, с которыми заключены договора на обслуживание, а также выполнять заявки граждан, проживающих в частных квартирах. Сформировался хороший коллектив работников, который старается ответственно относится к порученному делу. Сейчас в  организации трудится 15 человек. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 560 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

В школу прибыл ОМОН
В феврале в Сурской средней школе прошла встреча учащихся с бойцами Ульяновского ОМОНа. В связи с переименованием милиции в полицию аббревиатура ОМОН (отряд милиции особого назначения) внешне не изменилась, но теперь это звучит так: отряд мобильный особого назначения.
Бойцы отряда, люди сильные, волевые, по праву являются образцом настоящих мужчин.  Все они не один раз побывали в горячих точках, в командировках на Северном Кавказе и имеют боевые награды. Дети с нетерпением ожидали их приезда в спортивном зале школы. И вот - торжественное построение. Учащиеся созданного в школе милицейского класса поздравили гостей с Днем защитника Отечества и вручили памятные подарки. После этого началась самая интересная и долгожданная часть встречи - демонстрация современного боевого оружия и спецсредств, состоящих на вооружении ОМОНа. Пулеметы, автоматы, снайперские винтовки, гранатометы, бронежилеты, каски - все это очень заинтересовало школьников. Оружие можно было даже подержать в руках. Заключительной частью программы стала беседа за круглым столом на тему «Подвиг» с учащимися полицейского класса и учениками, состоящими на учете в ПДН.
Категория: Новости | Просмотров: 704 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (2)