Суббота, 20.08.2022, 03:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1359]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Социальные сети
Главная » 2013 » Май » 19
Эстафета в два забега
8 мая в райцентре прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная Дню Победы.
В ней участвовали 18 команд: 11 - в младшей  и 6 - в старшей возрастной группе, а участники районных, областных и всероссийских соревнований - семья Тукаевых из села Большой Кувай - выступила индивидуально в показательной эстафете семей.
Эстафета проходила в два забега. В первом забеге в старшей возрастной группе  первое место заняли ребята из первой команды Сурской школы, второе место в упорной борьбе команда техникума буквально вырвала на финишной прямой у второй команды Сурской школы, отодвинув ее на третье место. Победителем первого этапа в старшей возрастной группе стал Ярослав Гордеев из Сурской школы.
Во втором забеге стартовала младшая группа. И здесь победителем стала первая команда Сурской школы, второе место заняли школьники из Кувая, а на третьем вновь оказалась вторая команда сурчан. Победителем первого этапа в этой возрастной  группе стал Альберт Тукаев из Кувая.
Все призеры соревнований были награждены кубками и дипломами администрации МО «Сурский район». Семья Тукаевых награждена кубком и дипломом за активное участие в спортивной жизни района.
А. СЛАВИН.
Категория: Новости | Просмотров: 506 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)

Яблони в парке
Накануне Дня Победы, в рамках ежегодной акции «Посади свое плодовое дерево», проводимой в регионе по инициативе Россельхозбанка,  в парке культуры и отдыха райцентра служащими дополнительного офиса Ульяновского филиала банка и представителями районной администрации были высажены семь сортовых яблонь.
Несколько яблонь было передано для посадки в Сурский техникум, в управление департамента социальной защиты населения Ульяновской области по Сурскому району и в районный совет ветеранов.
В этом году в сельских районах области будут высажены около пятисот яблонь, а начиная с 2009 года Ульяновским филиалом Россельхозбанка в рамках акции была организована посадка более 2,5 тысяч саженцев яблонь.
А. МАРИНИН.
Категория: Новости | Просмотров: 499 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (2)

«Хочу достучаться до людей»
Житель села Кирзять Юрий Михайлович Галкин обратился в редакцию, чтобы  найти хоть какой-нибудь отклик среди односельчан. Дело в том, что в селе рядом с кладбищем местные жители устроили настоящую свалку.
- Я живу на улице Семеновка, - рассказывает Юрий Михайлович. - В конце ее за мостом в овражке образовалась свалка старых кладбищенских крестов и мусора. Некоторые кресты лежат уже года четыре. В апреле был субботник, люди убирались на кладбище, меняли кресты и вместо того, чтобы старые как-то утилизировать, опять покидали их в овраг. Смотреть на это неприятно, прямо в душу плюют – и живым, и умершим. Осенью 2012 года я установил там щит «Свалка запрещена!», но никого это не остановило – люди продолжают все скидывать в овраг, хотя для мусора определили силосную яму за кладбищем.
Обращались к главе сельской администрации Галине Семеновне Власовой, чтобы эти кресты убрать, но она сказала, что они не мешают. Нам трактор туда нужен, чтобы все вывезти. И еще нужно повесить на кладбище объявление, чтобы люди закапывали ненужные кресты, а не сваливали в кучу.
Мертвые сраму не имут?
Еще одно письмо пришло в редакцию от жителей Сурского - семьи Крупяковых.
«Перед светлой Пасхой почти все, у кого кто-то похоронен на местном кладбище, пришли навести порядок. И ужаснулись – что вокруг! Со стороны леса забора нет, но есть горы мусора. Неужели это нельзя убрать? По улицам Хазова и Ленина ходят каждую неделю с мешками, бумажки собирают, а на кладбище что - не надо? Пусть в мусоре утонет?
 Далее в разделе "Вопрос читателя"
Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 535 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 19.05.2013 | Комментарии (0)