Понедельник, 28.11.2022, 11:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Социальные сети
Главная » 2013 » Август » 12
Мастер-отделочник
Меняются времена, улучшаются технологии, но опытные руки строителей будут востребованы еще долгое время.
Мастерство приходит через годы проб и ошибок, как пришло оно к жителю райцентра  Валерию Калинникову. Отслужив положенный срок в армии, он по совету сестер решил жить рядом с ними в Ташкенте.  Было это в 1980 году. На работу устроился в крупное объединение «Ташкенттекстильмаш», в столярный цех. До сих пор благодарен своему  наставнику Эрику Фасхутдинову, с которым пять лет с точностью, как говорится,  до микрона делал модели, которые были прообразом будущих металлических изделий. Домой в Сурское вернулся вместе с женой, оба пошли работать в «Межколхозстрой». Валерий - в плотницкую бригаду к Михаилу Зубову.
В то время в колхозах и совхозах шло большое строительство, и бригада вела отделочные работы на животноводческих фермах, в Домах культуры и школах, магазинах, на других объектах. Валерий считался одним из лучших плотников, начальство заметило это, через полтора года семья Калинниковых получила квартиру.
После девяностых годов строительство в районе стало постепенно свертываться, не нужна стала и мощная строительная организация. Валерий без дела не остался, его пригласили в комбинат бытового обслуживания, в цех по ремонту мебели. По заказам населения здесь делали и товары ширпотреба. Потом не стало и КБО. Мастерство Валерия Петровича Калинникова пригодилась в Сурском райпо. Сюда он оформился по договору.  В то время пошла мода отделывать помещения внутри и снаружи современными строительными материалами.  Благодаря умелым рукам опытного столяра преобразилось кафе «Садко», получили вторую жизнь многие магазины в центре рабочего поселка. А потом пошли заказы от населения. Работает Валерий с сайдингом и профлистом на отделке фасадов зданий, по желанию заказчиков может провести ремонт внутри помещения, установить окна и двери. В последние годы верным его помощником является напарник Александр Кулагин, а сейчас приобщается к делу Максим Денисов. Многие жители улиц Жигарина, Воровского, Хазова и некоторых других в рабочем поселке благодарны этим мастерам за то, что их дома преобразились, приняли современный вид.                   
В. МАТЮШИН.

Категория: Праздники | Просмотров: 462 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 12.08.2013 | Комментарии (0)