Четверг, 01.10.2020, 20:08
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Социальные сети
Главная » 2015 » Июль » 20

В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 в Ульяновской области будет создан «Город болельщиков».  

Его планируют воздвигнуть посреди поля за постом ГИБДД в Сурском. Обойдется он более чем в 1 миллиард рублей. 

Ульяновск не вошел в число городов, которые примут на своих стадионах Чемпионат мира. Его утвердили лишь в качестве «тренировочной базы» для одной из команд-участниц мероприятия.

«Город» предполагает создание комплекса жилой инфраструктуры, способного вместить до 800 человек. Помимо гостиниц появятся зоны для автодромов, гостевые дома, пункты питания, развлечений, магазины, паркинг, спортивная площадка, открытый кинотеатр для просмотра матчей, а также аптека и медицинский сервис.

По словам авторов проекта, для возведения «Города болельщиков» Сурский район был выбран не случайно - муниципалитет находится между Ульяновском и Саранском. Поэтому есть шанс, что болельщики из Саранска - города, который будет принимать у себя Чемпионат по футболу, не испугаются 100 километров и проедут до гостиниц, выстроенных для них в Ульяновской области.

Одним строительством инфраструктуры здесь не ограничатся.  У нас планируется создать целое государство футбольных болельщиков с соответствующей атрибутикой - своим символом, гимном, флагом и даже собственной валютой.

Губернатор Сергей Морозов заявил: «Из числа представителей футбольной сферы и спорта будет выбран глава государства, а также члены правительства, которые будут следить за питанием болельщиков, их безопасностью и проживанием, контролировать проведение мероприятий». 

После окончания спортивного форума этот комплекс будет использоваться для проведения региональных и всероссийских событий, он станет международным и российским туристским центром Волжского кластера.

Председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов заявил, что проект основывается на опыте Сочи-2014. К его реализации будут привлечены крупные спонсоры, в том числе международные компании.

Президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Денис Арсентьев подчеркнул, что основной инвестор -  ООО «АуторайзецентрУльяновск» -  уже приступил к реализации проекта. О стоимости объекта застройщик в лице Арсентьева выразился неопределенно. Понятно, что сам город обойдется не в один миллиард рублей.

Категория: Новости | Просмотров: 427 | Добавил: Xandre73 | Дата: 20.07.2015 | Комментарии (0)