Четверг, 01.10.2020, 19:59
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Социальные сети
Главная » 2015 » Август » 04

Многолюдно было в минувшее воскресенье на центральном пляже поселка. Здесь был финиш  этнокультурного туристско-спортивного фестиваля, который проходил под девизом «По Суре из прошлого в будущее».

Мероприятие состоялось по инициативе министерства физической культуры и спорта области, Ульяновского государственного университета и некоторых общественных организаций. В наш район участники фестиваля прибыли 25 июля. Вначале была встреча на берегу Суры с жителями села Болтаевка. Отсюда был дан старт велогруппам и пешеходным группам, судам, пловцам до Черненова.  Здесь они разбили палаточный лагерь, а затем прошло большое мероприятие на территории  центральной усадьбы совхоза «Сурский». В частности, состоялся концерт «Праздник Суры» с участием дружины «Рысь», были организованы выставки фотографа Л. Лазарева, школы искусств имени  А. Пластова, нашей Яны Мансуровой.

Рано утром 26 июля в районе села Черненово участники фестиваля получили удовольствие от спортивной рыбалки. Затем они на шести катамаранах и ботах, а некоторые вплавь, на велосипедах и в пешем порядке спустились до Сурского пляжа. Здесь и состоялся наш разговор с участниками мероприятия.

Сергей Петрович Семенычев:

- Я военный пенсионер. В фестивале участвует 150 человек. Это в основном свободные люди, есть студенты УлГУ, ребятишки из кадетских училищ, спортивных школ, из детских домов. Самое яркое впечатление у нас – от красот русской глубинки.

Мария Анатольевна Кислевич:

- На будущий год я буду отмечать 70-летний юбилей. Начинала преодоление маршрута на велосипеде, потом присоединилась к пешим его участникам. Пропагандирую здоровый образ жизни. Пять лет занимаюсь моржеванием, зимой обливаюсь холодной водой, обязательно утренние пробежки. Не знаю дорогу в больницу.

Владимир Александрович Гаврилов:

- Я являюсь атаманом казаков станицы Арская, моя команда спускается по Суре на шлюпах. На остановках выступали перед жителями присурских сел, еще раз убедились, что хороших людей, которые в любую минуту могут оказать бескорыстную помощь, у нас намного больше.

После обеда в центральном парке прошли соревнования по отдельным видам комплекса ГТО,  народные и спортивные игры. Перед закрытием фестиваля состоялся концерт участников художественной самодеятельности.

В. МАТЮШИН.

Категория: Новости | Просмотров: 261 | Добавил: Xandre73 | Дата: 04.08.2015 | Комментарии (0)