Понедельник, 06.02.2023, 03:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1363]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Социальные сети
Главная » 2012 » Июль » 08


Установили строители на дороге, ведущей к новому мосту через Суру
На трассе, с левой стороны от Суры, если ехать в Ульяновск, все лето дорожные строители готовят новую дорогу к строящемуся мосту.
Она начнется в районе с площадки отдыха Дубки, где существующая трасса делает плавный поворот. Именно здесь сейчас установили два светофора и сузили шоссе до одной полосы. По ней, согласно сигналам светофора, идет реверсивное (попеременное) движение транспорта.
Площадка отдыха временно превратилась в базу хранения стройматериалов – здесь высится гора щебня. Дорожники снимают часть полотна трассы с левой стороны, чтобы заменить ее на капитальное основание новой трассы. Правую обочину пытаются временно расширить, засыпая ее раздробленным старым асфальтом. Строительство моста и дороги к нему ориентировочно завершится весной следующего года. Старый мост планируют разобрать. К. ЛОБОДИНА.
Категория: Новости | Просмотров: 532 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (1)

В системе Сурской потребительской кооперации трудится 220 человек. Всего в районе 32 магазина (из них в райцентре – 7), три предприятия общественного питания («Сура», «Садко», «Черемушки») и хлебозавод.
В основном в райпо работают люди, преданные своей работе, со стажем - от 10 до 40 лет. Это председатель правления ПО «Сура» Е.В. Андронова, технолог Е.Н. Большакова, кладовщик готовой продукции Н.М. Стексова, директора предприятий В.М. Рудакова, М.Ю. Лисина, Т.В. Павлова, Т.В. Оскарева, товароведы Н.В. Потехина, Т.А. Власкина, А.И. Лисин, отдел кадров Н.И. Полянская, Е.Н. Кириллина, бухгалтера М.А. Красницкая, Т.И. Сорокина, М.К. Логунова, Л.Н. Шманатова, А.И. Чистикова, А.В. Дубинина, Т.Е. Бекова, Т.Н. Богатова, З.Н. Ермолаева, Л.Р. Потехина, Л.Н. Нефедова,  заведующие магазинами Н.П. Сорокина, Н.А. Аникина, И.В. Нефедова, В.Н. Филаретова, Н.Е. Журавлева, Н.Л. Кузенкова, Н.Е. Чинякова, Т.Н. Мохова, Н.В. Грошева, повара Л.Н. Шувалова, О.В. Цыганова, Т.Д. Забалухина, Н.В. Алекинова, Т.Н. Левина, водители Е.В. Прохоров, А.В. Серябряков, С.В. Старостин, А.Н. Горбунов, рабочие хлебозавода Т.П. Калинникова, Н.В. Потехина, А.А. Шкильный, парикмахеры О.Е. Урядова, Н.А. Тарасова.
За 6 месяцев текущего года розничный товарооборот райпо составил 63702,0 тыс.руб., оборот предприятий общественного питания – 7426,5 тыс. руб. Выпущено товаров народного потребления на сумму 10030,6 тыс. руб.
Совет, правление и профсоюзный комитет Сурского райпо поздравляют всех работников системы потребительской кооперации района, ветеранов, которые находятся на заслуженном отдыхе, с профессиональным праздником! Желаем всем крепкого здоровья, благополучия, экономической стабильности, активной плодотворной деятельности и праздничного настроения! Пусть  этот праздник приносит вам и вашим близким исполнение всех желаний, чтобы всегда мир и счастье были в вашем доме. С праздником!
Н. БЕЗЗУБЕНКОВА, председатель правления Сурского райпо.
Категория: Новости | Просмотров: 515 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

С 1 июля жители Ульяновской области смогут получить государственные и муниципальные услуги без предъявления дополнительных документов.
«Оказание услуг с помощью системы межведомственного взаимодействия существенно ускорит процесс оформления различных документов и освободит граждан от необходимости личного присутствия, - отметила министр информационных технологий Ульяновской области Светлана Опенышева. – Ведомства, не успевшие подключиться к системе межведомственного электронного взаимодействия, вероятнее всего, будут отправлять запросы и получать необходимую информацию через курьерские службы. За истребование с гражданина каких-либо дополнительных справок специалисты ведомств и органов местного самоуправления будут отвечать в соответствии с административным кодексом РФ. Ответственность предусмотрена и за нарушение сроков предоставления услуг».
Жители могут получить государственные и муниципальные услуги не только в органах управления, но и в подразделениях многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Полную информацию можно узнать по телефону call-центра:  8(8422) 27-40-27, на сайте многофун кционального центра:  www.mfc.ulgov.ru или в отделениях почтовой связи.
Для справки
В Сурском районе МФЦ находится в р.п. Сурское, по ул. Хазова, д.38, каб. 38. Специалист Миссаль Светлана Валерьевна работает  с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов (тел. 8(84242) 2-13-03, HYPERLINK "mailto:mfc-rayon@ulgov.ru"
Категория: Новости | Просмотров: 532 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

В текущем году на ремонт дорог в районе планируется освоить 18,2 млн. рублей, в том числе 12,75 млн.руб. выделяется из областного бюджета и 5,4 млн.руб.- из районного. Для выполнения работ Сурская районная администрация заключила договор с Ульяновской компанией ООО «Россербторг», которая выиграла соответствующий тендер. Где будут вестись строительные и ремонтные работы? На этот вопрос редакция попросила ответить главу администрации МО «Сурский район» В.А.МАЛЫШЕВА.
- Начну с того, что критики от населения по состоянию дорог поступает очень много, - сказал Владимир Анатольевич.- Но наши возможности ограничены рамками финансирования на эти цели. В прошлом году, например, на строительство и ремонт дорог и тротуаров было выделено всего 6 млн. 177 тыс. рублей, в этом году почти в три раза больше. Дорожники будут работать на четырнадцати объектах (улицах). Вот главные из них. В рабочем поселке ямочный ремонт асфальтированных дорог будет произведен на улицах Ленина, Промышленная, Октябрьская, Энгельса, Заводская, в первом переулке Хазова. Сплошное покрытие асфальтом планируется сделать во втором Октябрьском переулке, а также подъезд к Сурской средней школе со стороны улицы Октябрьской и сам двор школы. Щебеночным покрытием будем заниматься на улице Петрушенькина от улицы Комсомольской до 4-го переулка Ленина. Должны положить щебенку также на улице Садовой до подножья Никольской горы.
Что касается сел района, то планом предусмотрено строительство щебеночного полотна до Ольховки, в Саре эта работа будет выполнена на улице им. Буденного - от перекрестка с улицей Ленина до моста через Суру, а также на улице имени Куйбышева – от асфальта мимо школы до пожарного депо. Частичный ремонт щебнем будет произведен на дороге до Болтаевки.
На ремонт областной дороги Сурское – Шумерля планируется освоить 10 млн. рублей, кроме того, 5 млн. рублей выделяется на обследование и подготовку проектно-сметной документации для аварийного моста в селе Ждамирово с перспективой строительства нового моста в 2013 году. На ремонт областной дороги Сурское – Кирзять выделяется 13,3 млн. рублей.      
В плане заложено освоить 16,4  млн. рублей на ремонт областной  дороги Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны и  3,2 млн. – до Кезьмино, 3 млн. рублей на областную дорогу Хмелевка – Шеевщино.
Категория: Новости | Просмотров: 493 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

8 июля Россия будет отмечать один из самых светлых и романтичных праздников – День семьи, любви и верности.  В этот день чествуют  супружеские пары, прожившие в браке 25 лет и более. В нашем поселке такие пары есть, одна из них семья Рашкиных.
Иван Филиппович и Галина Васильевна Рашкины в этом году отметили 35-летие супружеской  жизни.  В браке вырастили двоих сыновей – Александра и Владимира. Младший сын в прошлом году закончил сельскохозяйственную академию.  От старшего сына есть внук Дима, который пойдет во второй класс. В семье царит взаимопонимание и уютная атмосфера,  все держится на хрупких плечах Галины Васильевны.
В этом году супруги Рашкины отмечают еще один «юбилей» -  80 лет рабочего стажа на двоих.  Если сложить все  врачебные дежурства, проведенные на работе, то получится, что   целых 17 лет Иван Филиппович «жил»в больнице. Галина Васильевна - педагог, недавно она выпустила свой последний класс. Супруги полностью посвятили себя любимой работе.
 На вопрос: «Что вы можете сказать по прошествии  стольких лет брака?», Галина Васильевна ответила: «Мы с мужем - разные люди, но, как говорится, противоположности притягиваются.  Я благодарна судьбе за эту встречу с ним».
Е. АНТОНОВА.
Категория: Новости | Просмотров: 438 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

В разгаре летние каникулы, и наши дети много времени проводят на улице. Взрослым, особенно родителям, важно постоянно напоминать им об опасности игр вблизи источников электроэнергии.
Нужно объяснять детям, что категорически запрещается находиться на территории и в помещении трансформаторных подстанций, открывать дверцы распределительных щитов, силовых шкафов, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода. Нельзя залезать на опоры линий электропередач, играть под ними, забрасывать проволоку и другие предметы на провода.
Если ваш ребенок попал под действие электрического тока, независимо от его самочувствия и отсутствия видимых повреждений, немедленно следует обратиться к медицинскому работнику.
 Н.ТРУЗИН, начальник РЭС Сурского района.
Категория: Новости | Просмотров: 527 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

Буквально на следующий день после выхода номера «Сурской правды» за 22 июня в
редакцию обратилась Галина Сергеевна Еремина (девичья фамилия Власова).
Каждый год летом они с золовкой Нонной Николаевной гостят на своей родине в Сурском. - Увидев в газете публикацию «Пройдемся по Советской…», я так разволновалась, что всю ночь не спала, - рассказывает Галина Сергеевна. - Ведь «дом с историей», в подполе которого был найден старинный крест, строил мой прадед!
Галина и Нонна Еремины живут на одном конце улицы Советской, напротив лесхоза, а дом прадеда, хозяйкой которого сейчас является Валентина Николаевна Мишунина, находится на другом – неподалеку от магазина «Арбат». Бабушка Галины Сергеевны продала этот дом в 1946 году Козелковым. Интересно, что ее дочь и внучка с 1949 года жили на улице Петрушенькина, буквально в 100 метрах от «родового гнезда», это жилье было продано только в 2001 году, но в старом доме Галина Сергеевна ни разу не была.
- С Козелковыми наша семья поддерживала знакомство, - говорит она, – а нынешних хозяев мне просто не хотелось беспокоить. – Но своим сыновьям и внукам я всегда показывала: вот дом ваших предков.
Прадед Галины Сергеевны Иван Семенович Демин построил дом в 1886 году. Загадка первых трех букв, вырезанных на деревянном карнизе, – «И.С.Д.», - таким образом разрешилась. По поводу букв «С.Д.П.» ясности нет. Галина Сергеевна предполагает: может быть, это означает «строил для потомков»?
Действительно, в доме жило не одно поколение семьи. Сохранилась фотография прадеда, которую в Сурское по просьбе редакции переслал из Всеволожска Ленинградской области, где живет Галина Сергеевна, ее старший сын. На фото прадед со своими двумя сыновьями (деда Галины Сергеевны Василия среди них нет). Тот сын, что слева, Арсений, в смутное время «ушел в революцию», сказав: «Папаша и мамаша, не ищите меня», и о нем больше ничего не слышали, а Александр и Василий жили с семьями в отцовском доме, в левой и правой половине. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 766 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)

- В этом году почтовой службе в нашем районе исполняется 100 лет, - начала нашу беседу начальник Сурского почтамта Вера Николаевна Колгина. - Именно в 1912 году у нас была открыта почтово-телеграфная контора.
В.Н. Колгина рассказала, что сейчас это развитая структура, которая является связующим звеном в общении людей, осуществляет регулярную пересылку почтовых отправлений – письменной корреспонденции, периодических изданий, денежных переводов, бандеролей, посылок. Все это, преимущественно, при помощи транспортных средств. И именно водители спецмашин первыми приходят на работу. Здесь один из них в семь часов утра забирает свой груз и отвозит его в Карсун, где создана своего рода перевалочная база. Оттуда к нам привозят почтовые отправления, которые уже ждут работники отдела сортировки. А затем они по трем маршрутам доставляются в 20 сельских почтовых отделений. Самый длинный из них – 196 километров в Астрадамовскую зону. В пределах 150 километров приходится проезжать по маршрутам совхоз  «Сурский» - Кезьмино и Бар-Слобода - Ждамирово. Именно на эти трассы выводят свои автомашины почти ежедневно водители А.Н. Борисов, А.Н. Ефимов, Е.С. Мартьянов и В.Б. Липкин.
Большая нагрузка ложится на почтальонов. Они занимаются не только доставкой различной корреспонденции, но и оказывают другие услуги населению. Например, принесут на дом пенсию, примут коммунальные платежи, оформят подписку на периодические издания и т.д.
Сейчас коллектив Сурского почтамта насчитывает 113 человек, которые успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Годовая выручка от оказанных услуг составляет более 22 млн рублей. При нынешних рыночных отношениях приходится искать новые подходы работы с клиентами. Недавно начали оказывать такую услугу, как выдача электронного билета на железнодорожный транспорт. Работники почтамта помогут найти любую справку, например, по вакансиям рабочих мест. Приходится торговать товарами ширпотреба. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 752 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 08.07.2012 | Комментарии (0)