Суббота, 20.08.2022, 03:18
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1359]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Социальные сети
Главная » 2013 » Январь » 16
«Если не мы, то кто же?»
По ряду причин сейчас наблюдается сокращение поголовья скота на подворьях. Приходится только  вспоминать, как двадцать лет назад в Сурском частники выгоняли летом на луга четыре стада коров, а сотенные гурты их были, пожалуй, в каждом селе. Безусловно, заниматься скотиной - нелегкое дело, и вдвойне заслуживают уважения  лю-ди, которые продолжают поставлять на наш рынок свежие мясо, яйца, молоко. Один из тех, кто выращивает на своем подворье живность, - житель р.п. Сурское Александр Александрович Пичугин.
Было у нас в районе такое село - Ширшовка, расположенное недалеко от Чирково. Здесь и прошло детство Александра. Два длинных порядка домов окружали с одной стороны небольшая речка, а с трех - обширные луга, на которых с ранней весны до поздней осени паслась скотина. Ухаживать за ней с детских лет приучались сельские ребятишки. Села того сейчас не стало, но у Александра до сих пор остались воспоминания, как он после медосбора вместе с товарищами бегал на большую колхозную пасеку, где им перепадало сладкое лакомство.
Из Ширшовки Александр был призван в армию, до этого от военкомата приобрел в Карсунском училище специальность шофера. И с ней связал потом всю свою жизнь. Женился, молодая семья переехала в рабочий поселок Сурское, где Александр пошел шоферить на маслосырзавод, а жена Вера устроилась медсестрой в районную больницу. Жили в небольшом домике, который предоставил маслосырзавод, а потом решили построить дом. Место им выделили на окраине рабочего поселка, за «керосинкой», в продолжение улицы Ленина. Как-то почти одновременно начали здесь строиться Борис Морозкин, Николай Нагамов, Виктор Макаров, Петр Балякин, всего получилось десять дворов. Далее в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 486 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

Отойдите от фонаря!
Фонари в аллее Героев в райцентре установлены года два назад, и с того времени регулярно приходится заменять разбитые плафоны и лампочки.
Вот и опять фонарь кому-то помешал. Молодежь! Ведь это для вас заливаются катки, строятся хоккейные площадки, устанавливается елка. Почему на заботу некоторые из вас отвечают глупыми выходками?
Категория: Новости | Просмотров: 477 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)

Закон - превыше всего
12 января свой профессиональный праздник отметят работники прокуратуры Российской Федерации. Рассказывает прокурор Сурского района Альберт Адамович ПРЕДИГЕР.
- В прошлом году нашей прокуратурой было выявлено 1300 нарушений закона на территории района.  Среди них - 160 незаконных правовых актов, принесено более 150 протестов, направлено в суд 330 исковых заявлений на сумму 3 млн. 556 тыс.руб., внесено 203 представления об устранении нарушения закона, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности 287 лиц, дисквалифицирован с занимаемой должности 1 человек.
В правоохранительных органах было выявлено девять укрытых преступлений - в двух случаях было отказано в возбуждении дела, в семи - допущено сокрытие преступлений.  
Приоритетное направление в нашей работе - защита прав граждан в сфере трудового законодательства, противодействие коррупции, защита жилищных и коммунальных прав населения, защита прав несовершеннолетних, а также обеспечение неотвратимости наказания.
В прошлом году основной проблемой была задолженность по заработной плате на некоторых предприятиях. Были приняты меры, должностные лица понесли наказание.
Помимо этого были выявлены многочисленные факты незаконного привлечения граждан  к ответственности со стороны сотрудников полиции.
Предмет особой озабоченности - дороги, особенно в зимний период. Контролируем органы местного самоуправления, чтобы они содержали дороги были в надлежащем состоянии. Также на контроле держим снабжение поселка водой и теплом. Далее в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 496 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 16.01.2013 | Комментарии (0)