Воскресенье, 06.12.2020, 05:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Социальные сети
Главная » 2014 » Февраль » 25


ПроСочились

16 февраля вернулись с Олимпийских игр представители от нашего района Юрий Грошев, Максим Большаков и Александр Аксенов. Переполненные эмоциями от поездки, они с удовольствием рассказали о тех двух  днях, проведенных на Олимпиаде.
- Все было здорово, не передать словами – это надо видеть, - рассказывают наперебой Юрий и Александр. Как и было запланировано, 12 февраля в 9 часов утра мы приехали в Адлер и поселились в гостинице «Сочи». Нам предоставили номер на троих за пять тысяч рублей в сутки.   Гостиница располагалась в трех остановках от центра Олимпийских игр. После обеда мы поехали в Олимпийский парк. Там находились все стадионы: «Фиш» – где проходило открытие Игр, «Шайба», «Большой» - на 40 тысяч зрителей, где проводит матчи наша хоккейная сборная, «Адлер – арена» - ледовый дворец для конькобежного спорта, «Айсберг», «Куб» - стадион для керлинга. Все они расположены вокруг стелы Олимпийского огня. Перед нами предстала неописуемая красота, мощь и сила всех комплексов, интересные архитектурные композиции. И, конечно, везде царил дух Олимпийских игр. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 448 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.02.2014 | Комментарии (0)



И даже с парашютом

В канун открытия Олимпиады в сельской библиотеке состоялась беседа о жителях района, прославивших свою малую родину достижениями в спорте.
Об этом рассказывают и стенды в читальном зале, оформленные библиотекарем З.П. Портновой.  Особое внимание привлекает фотография спортсмена, несущего факел с Олимпийским огнём в Ульяновске. Это Сергей Викторович Седышев – советник губернатора по вопросам спорта, самый титулованный наставник в истории футбольной «Волги». Он родился и рос в Ульяновске, но корни его на Копыловской земле, об этом говорит его мама в книге «Мои родные Копылы». Под руководством Седышева «Волга» провела около 400 поединков в рамках первенства России. Его сестра Тамара Викторовна тоже спортсменка, тренер.
Стенд «Покоренное небо» рассказывает о парашютистке Валентине Федоровне Дырдовой. Здесь ее дипломы, почетные грамоты, вырезки из газет. Материал предоставила дочь Галина. О детстве Вали рассказала подруга З.Н. Абдулхалимова. На мероприятии присутствовала двоюродная сестра Зоя Николаевна Тюрина.
Гости  также рассказывали друг другу о своих знакомых и родных: Альбина Григорьевна Лазарева (Зенкина) – спортсменка-лыжница. Еще в Сурском техникуме молочной промышленности она выступала на областных соревнованиях.
Николай Иванович Потапов - спортсмен по лёгкой атлетике, впоследствии стал тренером.
Николай Михайлович Дырдов учился в Карсунском УМСХ № 2, занимал призовые места по стрельбе из винтовки и по лыжам.
О Сергее Азиханове, который родился в г. Ленинабаде, а живет сейчас в Архангельском, спортсмене-разряднике по академической гребле на байдарках рассказала администратор Н. И. Азиханова.
Татьяна Федоровна Баранова – учитель физкультуры говорила о своей дочери Светлане, которая закончила факультет физкультуры пединститута. Девушка  награждалась грамотами в школе, а сейчас в архиве уже две спортивные медали.
На мероприятие был приглашён учитель физкультуры из Чеботаевской школы. Он привёз с собой своих школьных спортсменов, которым пожелал успехов К.П. Зубарев – бывший военнослужащий.
Какой же праздник без концерта? Художественный руководитель Ольга Мышкина спела песни, а наши юные активисты исполнили народные танцы. На мероприятии прозвучал и гимн нашего Чеботаевского поселения, правда пока только слова.
Категория: Новости | Просмотров: 364 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.02.2014 | Комментарии (0)