Вторник, 27.10.2020, 11:44
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Социальные сети
Главная » 2016 » Август » 29

Морозов в Сурском районе

В среду глава региона работал в Сурском районе. Морозов приехал вместе с депутатом Госдумы В. А. Третьяком, председателем Законодательного собрания области А. А. Бакаевым и министрами областного правительства.

В этот день в районном Доме культуры проходила августовская конференция педагогических работников. Учителя приветствовали прибывших аплодисментами.  Сергей Иванович рассказал собравшимся о достижениях Ульяновской области за последнее десятилетие, отметил важность для общества труда учителя. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 223 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 29.08.2016 | Комментарии (0)

Ребятишки и взрослые могут позаниматься в парке на турнике и брусьях, покататься с горки, поиграть в теннис и т.д.

В Черненове будет парк

Долгие годы на месте старого клуба в Черненове был пустырь, который зарастал бурьяном и превращался в несанкционированную свалку. Общественность села не захотела мириться с этим и решила облагородить участок и заложить здесь семейно-молодежный парк. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 200 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 29.08.2016 | Комментарии (0)

Четыре свечи именинных 

Архангельская сельская библиотека провела цикл мероприятий в честь   нашего великого земляка, подарившего России её историю, заслужившего почитание и преклонение перед его талантом - летописца, историо-графа, литератора.

С самого начала года в библиотеке была оформлена тематическая полка о Карамзине. Во время работы летнего лагеря в школе ученики были ознакомлены с его биографией и произведениями. Дети  иллюстрировали сказки «Илья Муромец», «Дремучий лес».

Ветеран библиотечного дела В. Г. Дырдова рассказала нам, как 25 лет назад она проводила «огонёк», посвящённый 225-летию Карамзина. В 1991 году в библиотеке около именинного пирога горели три свечи - от почитателей XVIII, XIX и XX веков. Члены актива библиотеки решили продолжить традицию, провести в честь 250-летия юбилейный вечер «Н.М. Карамзин и наш край» и поставить четвёртую свечу - от почитателей XXI века.

Так как Карамзин написал «Историю Государства Российского», мы решили тематический вечер связать с историей нашего села. Нашему селу исполнилось 346 лет. Здесь жили  помещики, зажиточные крестьяне, чьи дома сохранились до сих пор. Об истории Архангельского очень интересно рассказала Зинаида Никитична Абдулхалимова (на снимке) и провела экскурсию в сельском музее.

Ученики Архангельской школы показали часть истории своего села - посиделки: в крестьянской избе в русских сарафанах за рукоделием сидят девушки и поют частушки, а парни плетут лапти. Художественный руководитель сельского клуба Ольга Мышкина исполнила русские народные песни.

На юбилейный вечер были приглашены учителя и ученики Астрадамовской средней школы. Историк Вера Александровна Горинович и литератор Любовь Николаевна Петрова  подарили нам родословную семьи Карамзиных. Из материала краеведа В.Г. Дырдовой мы узнали, что потомок нашего земляка Фёдор Богородский проживает в Уругвае, занимается продвижением российской культуры в латиноамериканских странах и является президентом «Дома Карамзина». Потомки писателя живут в США, Франции и России.    

Библиотекарем на школьном проекторе были показаны фотографии старинных зданий с. Архангельское и рассказана их история.

З. ПОРТНОВА,

библиотекарь Архангельской библиотеки.

Категория: Праздники | Просмотров: 254 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 29.08.2016 | Комментарии (0)

Без Михаила было бы скучно

В 70-е – 80-е годы бессменным киномехаником в Сурском кинотеатре работал Михаил Гарькавенко.

Какой свист стоял в зале, когда на самом интересном месте обрывалась пленка и включался свет! Киноаппаратура была старая, такие казусы случались нередко. Но вновь вспыхивал экран, и зрители продолжали наслаждаться игрой своих кумиров. Люди тогда массово ходили в кино, с нетерпением ждали новых картин. Во многом благодаря Михаилу Васильевичу Гарькавенко у сурских жителей сохранились приятные воспоминания о кинотеатре и любимых фильмах.

Категория: Праздники | Просмотров: 219 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 29.08.2016 | Комментарии (0)

На фото коллектив животноводов колхоза «Красное знамя»,1970 год. Нижний ряд слева направо: А.А. Михалёва, Л.М. Кудряшова, Т.А. Кондрашина, Н.А. Ануров, А.Ф. Писалёв, В.В. Щербакова, Ю.И. Лапшова, Верхний ряд: В.Е. Милашина, Н.Н. Финогенова, В.Б. Пискунов, Р.Н. Долгова, В.В. Панкратова, Р.И. Торгашова, В.П. Башарова, В.Д. Симонов.

Родом из Елховки

Сегодня от этого когда-то большого села практически ничего не осталось. Его основание связывают с Иваном Грозным, который во время похода на Казань в 1552 году строил множество  укреплений и поселений, стрелецких заслонов.

До революции земли и крестьяне в Елховке принадлежали разным владельцам - генерал М.С.Потёмкин, его сын А.М.Потёмкин, затем князья Оболенские, граф Рибопьер. На 1925 год в Елховке проживает 935 жителей, в соседней Нечаевке - 365 человек, позднее произойдёт их объединение. Ведется строительство жилых домов, моста через Большую Сарку, закупается пожарная машина, открываются детские ясли. В 1930 году организован колхоз «Красное знамя», в который вошли 500 дворов. Работы выполнялись вручную, но уже появился первый  трактор, первой трактористкой была Екатерина Кондрашина. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 190 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 29.08.2016 | Комментарии (0)

Сергей Михайлович Жуков (на снимке у микрофона) признан в районе «Человеком года-2015» в номинации «Лидер».

Наш глава

В нашей Хмелёвке вот уже третий год работает замечательный человек. Трудится он главой администрации Хмелёвского сельского поселения.

Жуков Сергей Михайлович – «луч света» в нашей Хмелёвке. Именно этот человек сказал людям: «Я  пришёл сюда работать».

За время своей деятельности Сергей Михайлович добился того, чтобы в нашем селе построили народный парк, сделали дороги, мост в конце села, старый уже пришёл в негодность. Никому не отказывает в помощи, находит решение любой проблемы. Люди, которые уже перестали верить во что-либо, приходят на собрания и говорят: «Вот наконец у нас появился человек, который действительно работает».

Сам он всегда говорит: «Обещать лишнего не буду, но всё, что в моих силах, сделаю». Воду провёл в село, сейчас заменяет старую водяную башню на новую. Дому культуры в любом мероприятии помогает и сам за всё переживает вместе с нами. Хочу выразить огромную благодарность Сергею Михайловичу – купил нам в клуб краску на полы, теперь в клубе такая красотища!

Спасибо Вам огромное за всё, что Вы для нас делаете, с Вашим приходом наша родная деревенька становится ещё краше и уютней. Побольше бы таких людей, которые  всей душой болеют за свою работу!

И. КАРГИНА,

заведующая Хмелевским Домом культуры.

Категория: Новости | Просмотров: 202 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 29.08.2016 | Комментарии (0)

Юлия Васильевна Юдичева живет в просторном доме, построенном мужем, а отделывал его уже младший сын Николай.

Без работы не может

Всякое в жизни было, и плохое, и  хорошее, - начала разговор ветеран колхозного производства из Черненова Юлия Васильевна Юдичева.

 - В 1968 году я сюда переехала из Белого Ключа, когда вышла замуж за Виктора. Привел он меня в старый домишко, двадцать лет прожила со свекровью, а это ведь не двадцать дён. Но ничего, уживались как-то, никто в селе плохого о нас не мог сказать. Тут дети пошли, пятеро их у нас стало. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 221 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 29.08.2016 | Комментарии (0)

Вера Георгиевна Коршунова в свое время сменила городскую жизнь на сельскую и не жалеет об этом.

Заслуженный ветврач России

Есть что вспомнить о годах своей работы ветерану отрасли Вере Георгиевне Коршуновой.

В Сару Вера Георгиевна приехала в 1968 году. Тогда на юго-восточной окраине села, буквально на пустом месте, начала создаваться передвижная механизированная колонна «Сельхозводстрой», а ее начальником был назначен муж Веры Георгиевны  Геннадий Михайлович. С ним она познакомилась в Ульяновске, когда оба учились в сельхозинституте: Вера - на ветврача, Геннадий – на агронома. На последнем курсе поженилась, а когда защитили дипломы каждый по своей специальности, начали определяться в жизни. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Праздники | Просмотров: 243 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 29.08.2016 | Комментарии (0)