Воскресенье, 06.12.2020, 03:25
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Социальные сети
Главная » 2016 » Декабрь » 13

Ветропарк в Ульяновской области

24 ноября на V Международном форуме по энергоэффективности в присутствии министра энергетики РФ Александра Новака и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова компания «Фортум» и РОСНАНО подписали предварительное соглашение о сотрудничестве.

Первый совместный проект - ветропарк, мощностью 35 МВт будет введен в эксплуатацию в Ульяновской области уже в 2017 году.

Председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс сообщил, что строительство ветростанций начнется с ветропарка в Ульяновской области: «Это первый объект, который должен быть запущен в следующем году в рамках консорциума, подписанного сегодня с корпорацией «Фортум». Ульяновск сделал заявку на лидерство, в регионе была проведена громадная работа по ветроизмерениям, подготовке кадров и разработке профессиональных компетенций».

У Ульяновской области большие перспективы в развитии ветроэнергетики. В регионе созданы хорошая логистика, большое количество ветроплощадок, и промышленный потенциал, который позволит производить ветрогенератор целиком.

Как сообщают специалисты министерства развития экономики и конкуренции Ульяновской области, уже работающие в регионе предприятия ориентируются на новую отрасль. Ряд крупных региональных машиностроительных компаний, в числе которых «Димитровградхиммаш», «ЗенитХиммаш», «КТЦ Металлоконструкция», готовят башни для ветряков. Компания «Легран» планирует построить новый завод низковольтной аппаратуры, который будет обеспечивать инфраструктуру ветроэнергетики, а компания «Хемпель» будет производить специализированные краски для нужд данного проекта.

Категория: Новости | Просмотров: 155 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 13.12.2016 | Комментарии (0)

Участники первого открытого фестиваля-конкурса «Поющая семья».

Тютневы - самая  поющая семья

26 ноября в Ульяновске во Дворце культуры  имени

1 Мая  состоялся первый открытый городской фестиваль-конкурс семейного творчества «Поющая семья». От нашего района участвовала семья Тютневых – Владимир Николаевич и сын Дмитрий.

- Для  гостей фестиваля в  фойе первого этажа свою программу под названием «Ретро-шлягеры» представил ВИА «Гольфстрим», - рассказывает Владимир Николаевич. - Были организованы выставки работ детской студии «Художественная роспись по дереву» и любительского объединения «В кругу друзей». Ансамбль эстрадного танца «Эдельвейс» провел танцевальный флэшмоб, а цирковая студия «Орхидея» представила оригинальный жанр.

В 13 часов в концертном зале состоялось торжественное открытие фестиваля-конкурса «Поющая семья». За победу боролись 25  творческих семей из Ульяновска, Сурского, Сенгилеевского, Цильнинского и Вешкаймского районов.  Фестиваль проходил в двух номинациях: «Дуэты» и «Ансамблевое пение». Выступление конкурсантов оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли специалисты городских учреждений культуры. По итогам конкурса  абсолютным победителем стал наш семейный дуэт отца и сына Тютневых. Они получили диплом Гран-при, кубок и ценный подарок. 

А. СОБОЛЕВ.

Категория: Новости | Просмотров: 174 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 13.12.2016 | Комментарии (0)

Зимой ходить по такому мостику опасней вдвойне

Переправа, переправа…

В редакцию газеты от имени жителей улиц Буденного и Володарского, с наболевшим для них вопросом, обратилась Валентина Петровна Столярова.

Дело в том, что эти две улицы соединяет пешеходный переход через речку Долгая, который давно пришел в негодность. Доски прогнили, между ними образовались большие щели, мостик покосился - ходить по нему опасно. В августе обращались в районную администрацию, отреагировали быстро: приехал «Камаз» с тремя досками, которые уложили только в начале перехода, но это не решило проблему - переход по-прежнему представляет большую угрозу тем, кто им пользуется.

Чтобы перейти мостик пожилым людям требуется помощь. А если ее рядом не окажется?  

Категория: Вопрос читателя | Просмотров: 183 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 13.12.2016 | Комментарии (0)

Больница без парковки

В ходе недавней проверки антитеррористической защищенности Сурской районной больницы был запрещен въезд транспорта на территорию больницы. 

Антитеррористическая безопасность вопрос, конечно, серьезный, но сразу же возникла другая проблема, которую нужно решать во избежание других, не менее важных, проблем. Дело в том, что теперь проезжая часть улицы Октябрьской в районе больницы стала непроезжая. Стоянки для автомобилей нет. Машины паркуются прямо на дороге в два-три  ряда и возле домов частного сектора.

Мало того, зачастую  «скорая помощь» не может выехать на вызов, так как  автомобили посетителей больницы закрывают единственный оставшийся выезд с территории.   

Здесь же, протискиваясь между машинами,  блуждают и пешие больные, подъехавшие на такси. Теперь подвезти больного к поликлинике или стационару невозможно, в каком бы состоянии он ни находился.

Кто же должен решать вопрос по организации стоянки транспортных средств возле больницы? Какой выход из сложившейся ситуации? Как вариант, обязать жителей частного сектора освободить придомовые территории в соответствии с закрепленным земельным участком, убрать дрова, строительные материалы, и получится большая парковочная площадка, как у всех медицинских учреждений.                                                  

А. СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 163 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 13.12.2016 | Комментарии (0)

Нарушения выявляются

Прокуратурой района осуществляет надзор за исполнением законов о противодействии коррупции.

За 11 месяцев выявлено 62 коррупционных нарушения. Принесено 6 протестов на противоречащие закону правовые акты, внесено 16 представлений об устранении нарушений закона, по которым к дисциплинарной ответственности привлечено 16 виновных лиц. По постановлению прокурора привлечено к административной ответственности одно должностное и одно юридическое лицо. Возбуждено уголовное дело коррупционной направленности, которое передано в суд. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Праздники | Просмотров: 180 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 13.12.2016 | Комментарии (0)