Вторник, 27.10.2020, 12:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Социальные сети
Главная » 2014 » Апрель » 15

В армию с профессией
С 1 апреля начался весенний призыв в армию, который продлится до 15 июля. На районную призывную комиссию будет вызвано 100 ребят 1995-1996 годов рождения, подлежащих призыву.   
В Вооруженные силы РФ из нашего района планируется направить  более 20 человек. Службу ребята будут проходить в Центральном, Западном, Южном и Восточном военных округах, а также в других министерствах и ведомствах, в которых предусмотрена военная служба.  
На базе ДОСААФ  завершает  сдачу экзаменов группа  весеннего призыва, состоящая из 10 человек. Занимались ребята с 28 ноября прошлого года по 28 февраля текущего. Март отведен на сдачу экзаменов. На 1 апреля трое из группы: Артем Белов, Денис Савченков и Иван Чавкин уже сдали экзамены с первой попытки и получили удостоверения водителей. А это значит, что на службу ребята придут уже подготовленными специалистами по профессии – военный водитель ВУЗ-837, что немаловажно.
Как сообщил начальник отдела военного комиссариата Ульяновской области по Сурскому и Карсунскому районам А.А.Потапов, этой весной призывная кампания имеет ряд особенностей.
С 1 января граждане, не прошедшие военную службу по призыву без законных оснований, не могут поступить на государственную гражданскую или муниципальную службу. По достижении 27-летнего возраста им выдадут военный билет, в котором будет внесена соответствующая запись.
Также с 1 января вступило в силу новое постановление Правительства РФ «Об утверждении положения о военно-врачебной экспертизе», согласно которому список заболеваний, освобождающих от призыва, сократился до 88 пунктов. Введено заочное медицинское освидетельствование детей-инвалидов, инвалидов 1-3 группы без срока переосвидетельствования.
Расширился список обязательных обследований. Теперь каждый призывник будет обследоваться на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С.
Новшеством призывной кампании является и  оформление персональной электронной карты на каждого призывника, которую он получит по прибытии в часть. Карта будет содержать подробную информацию о призывнике: состояние здоровья, биографические данные, сведения о профессиональной подготовке и многое другое. Туда же будут занесены данные о прохождении службы.
Еще одной особенностью станет обеспечение военнослужащих средствами личной гигиены. Им будут выдаваться шампунь, зубная щетка и паста, гель для душа, бритвенный станок, гель для бритья, дезодорант, крем для рук и полотенце.
Телефоны «горячей линии» по вопросам призыва граждан на военную службу: военный комиссариат Ульяновской области - (8-8422) 35-60-01, отдел ВКО по Сурскому и Карсунскому районам - (8-84242) 2-15-88.
А.СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 346 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Поможем всем миром
29 марта в селе Студенец пожар в доме Куданкиных унес жизни двух несовершеннолетних детей.
Трудно найти слова утешения для родителей. Семья оказалась и в трудной материальной ситуации - огнём уничтожены дом, документы, имущество. Семье Куданкиных помогли всем миром. Районная администрация выделила 20 тысяч рублей, принято решение об оказании материальной помощи в размере 70 тысяч рублей за счёт областного бюджета, материальную помощь в размере 10 тысяч рублей оказал руководитель СПК «Дружба» Выборнов Александр Михайлович, учителя и ученики Сурской средней школы собрали порядка 40 тысяч рублей, не остались в стороне и односельчане, оказавшие посильную материальную помощь.
Выражаю огромную благодарность всем жителям района, кто не остался равнодушным к чужой беде.
В. МАЛЫШЕВ, глава администрации муниципального образования «Сурский район».
От редакции. Желающие помочь Куданкиным, потерявшим в одночасье детей, оставшимся без крыши над головой и средств к существованию, могут перечислить деньги в Ульяновское отделение Сбербанка России № 8588/0253 на счет 42307810169001149042 для Лизиной Татьяны Анатольевны.

Категория: Новости | Просмотров: 344 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Участковый - от слова «участие»
Участковые уполномоченные полиции находятся на важных рубежах охраны порядка и борьбы с преступностью, а говоря проще, работают «на земле». Формы и методы работы участкового, как правило, просты, понятны и доступны для людей. Поэтому в первую очередь именно по работе отдела участковых население оценивает работу полиции в целом.
Круг служебных обязанностей участкового очень обширен. Это обеспечение, общественного порядка и личной безопасности граждан, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, контроль за соблюдением правил паспортно-визовой и лицензионно-разрешительной систем, а самое главное, это постоянная работа с населением. И к каждому человеку нужно найти подход, проявить участие.
За последнее время штат отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Сурский» изменился. На сегодняшний день административные участки района обслуживают восемь участковых. В основном это молодые сотрудники, которые совсем недавно пришли на службу в полицию, но уже добились хороших результатов. Один из них - сержант полиции Николай Иванович Шигаев. С января нынешнего года он обслуживает административный участок «Хмелевское сельское поселение». В здании администрации поселения находится участковый пункт полиции, где Николай Иванович ведет прием граждан. В зону его обслуживания входят 13 сел, в которых проживают 2300 жителей, в том числе 35 владельцев охотничьего оружия. С момента назначения на должность Н.И. Шигаев выявил 26 различных правонарушений. Также им  раскрыто два преступления: это побои, нанесенные несовершеннолетней, и злостное уклонение от уплаты алиментов.
Добросовестное исполнение служебных обязанностей, вежливое и тактичное обращение с гражданами, профессионализм – такими принципами руководствуется молодой участковый Н.И. Шигаев.
А. СУРКОВ, временно исполняющий обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Сурский», майор полиции.

Категория: Новости | Просмотров: 334 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Вот снег растаял, и ага…
Как только растает снег, появляются первые весенние цветы – подснежники. А вот на улицах райцентра из-под снега появляются кучи мусора, который жители поселка в зимний период складируют в «удобных» для себя местах.
Картина просто ужасная. Несанкционированные свалки повсюду. Многие жители, чьи дома находятся  вблизи протекающих по поселку рек Промза и Долгая, приспособились выбрасывать отходы на берег и даже непосредственно в речки. Впоследствии все это попадает в  Суру. А ведь ниже по течению находится центральный пляж поселка. Сброс  нечистот малыми реками поселка может продлиться до середины лета, а если их  систематически пополнять отходами, процесс будет постоянным.
Впереди субботники, и, конечно же, после него в поселке станет чище. Но дойдут ли «уборочные десанты» до окраинных улиц? И как очистить речки? А может впредь просто не мусорить? Тогда и убирать ничего не придется.
А.МАРИНИН.

Категория: Новости | Просмотров: 322 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Газ, дороги и офис врача
Мы публикуем отчет заместителя председателя Законодательного Собрания Ульяновской области, председателя комитета по бюджету и экономической политике Алсу Харисовны Балакишиевой перед жителями Сурского района о проделанной работе за период с 14 сентября  по 23 марта 2014 года.
Участие в законопроектах
Балакишиева приняла участие в обсуждении и внесла некоторые изменения  в ряд законопроектов, касающихся приватизации государственного имущества, обязательного медицинского страхования, областного бюджета, программы социально-экономического развития Ульяновской области и многого другого. Кроме этого, Алсу Харисовна сама выступила инициатором нескольких законопроектов. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 340 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

«Память открывает глаза, если ты посмотришь назад…»
Почему мы вспоминаем о ветеранах и детях войны только когда приближается 9 мая? Почему наше поколение порой забывает о том, какие ужасы пережили наши бабушки и дедушки, прадедушки и прабабушки?
Я расспросила мою односельчанку, жительницу с. Лава  Нину Борисовну Головастикову, чье детство пришлось на военные годы. Вот что она рассказала.
« Мне было три года, когда началась война. Папа взял меня из кроватки на руки, поцеловал на прощание и ушел воевать… На фронт уходили каждый год много парней и девушек. Жили мы все бедно. Давали 200 граммов хлеба только рабочим, а моя мама была конюхом. Нас было пять человек, на всех давали 500 граммов Самое большое желание было - наесться хлеба вдоволь, но у нас его никогда не было Детей в каждом доме было много, мы целой гурьбой ходили в лес. Когда начиналась весна, мы ходили за хвощом, а позже – за яблоками-дикарками. Этим мы и питались. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 334 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

За крепкую и здоровую семью
2 апреля в зале бракосочетания районного Дома культуры прошла конференция-форум женского актива, семейных советов, совета отцов «За крепкую семью, ответственное отцовство, укрепление семейных традиций».  
В 2015 году Союзу женщин России исполняется 25 лет. Эта дата – повод подвести итоги деятельности советов  женщин, определить планы на будущее и конкретными делами продемонстрировать свою дееспособность.
Общественные рганизации района в формате конференции делились своим опытом, предложениями по организации работы, направленной на пропаганду и укрепление семейных ценностей.
«Семья должна стать главной ценностью и приоритетной заботой общества и государства. Без участия и тесного взаимодействия общества, системы образования и здравоохранения, культурного сообщества и средств массовой информации с законодательными и исполнительными органами власти всех уровней решить эту задачу невозможно. Нужно решительно противостоять разрушению семьи, агрессивной идеологии вседозволенности и распущенности», - подчеркнула в своём выступлении председатель районного женского совета Раиса Петровна Киреева. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 313 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)


Живая музыка весны
В прошлое воскресенье в районном Доме культуры состоялся концерт «Весенние аккорды» народного коллектива ВИА «Аукцион».
Послушать любимых артистов собрались многие жители поселка, среди них были экс-участники группы «03» Константин Ассорин, Александр Стрижак, которые пришли поддержать бывших коллег по сцене.
Концерт открыла классическая музыка из репертуара Энрико Карузо. Звучали хиты 90-х годов, эстрадные песни и, что в последнее время стало новым для «Аукциона», рок. Практически каждая композиция сопровождалась овациями и криками «Браво!».  Живая музыка звучала на протяжении почти двух часов.
Это второй концерт с полностью «живым» звуком, организованный «Аукционом» для сурчан, первый они увидели осенью прошлого года. Конечно, поют наши артисты всегда «вживую», но в сборных концертах исполняют композиции под минусовку - записанный аккомпанемент. Это связано прежде всего с тем, что когда ВИА размещается на сцене со всей аппаратурой, ни хор, ни танцевальные группы выступать на ней уже не могут.
- Нам хотелось воссоздать и показать такую музыку, которая была когда-то, - говорят участники «Аукциона», - когда на сцене находится ударная установка, и барабанщик буквально «заводит» зал, когда артисты передают зрителям напрямую свои эмоции не только через голос, но и через инструментальное исполнение. Сейчас такая музыка вновь на пике популярности.
Напомним, что ансамбль «Аукцион» появился около 1990 года. За это время состав коллектива менялся, но до сих пор бессменными лидерами группы остаются его солисты Владимир Тютнев (руководитель ансамбля) и Александр Соболев. На протяжении нескольких лет радует зрителей своим голосом Дмитрий Тютнев. На ударных в ансамбле сейчас играет Владимир Карасев – участник одного из сурских ВИА 1980-х годов. Совсем  недавно в коллектив влился молодой музыкант - соло-гитарист Артем Фирсов.
«Разбавила» выступление «мэтров» в концерте молодежная рок-группа «Осколки» (Артем Фирсов, Глеб Сахаров, Максим Захаров). Ребята «отожгли», на одном дыхании показав «рок-марафон» из нескольких музыкальных композиций. Радует, что в районе организовалась молодежная группа, у которой есть перспективы и уже неплохие результаты, что было видно по теплому приему зрителями их выступления.
В концерте приняли участие солистки районного Дома культуры Надежда Гордеева и Марина Герасимова. Ретро-танец исполнили Леонид Гришанов и Венера Канюшева.
Такие «живые» концерты «Аукцион» дет всего два раза в год, ведь на их подготовку уходит много времени. В следующий раз насладиться песнями «Аукциона» и зарядиться драйвом от живой музыки мы сможем осенью.

Категория: Новости | Просмотров: 307 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)

Кувай - с надеждой на будущее
Села Большой и Малый Кувай входят в состав Астрадамовского сельского поселения. Сельский администратор Галина Александровна Шабулкина рассказывает:
- В 1995 году здесь численность населения составляла полторы тысячи человек, и все были при деле. Кувайцы работали в совхозе, в промбыткомбинате, в лесничестве, в лесозаготовительном участке, КБО и других организациях.
За последние полтора десятка лет предприятия перестали существовать, осталось несколько организаций социальной направленности с небольшим штатом работающих. Это средняя школа, два фельдшерско-акушерских пункта, клуб, почта, пять частных магазинов. На базе лесозаготовительного участка ведет заготовку и разработку древесины индивидуальный предприниматель. Для 320 человек трудоспособного возраста эти организации не могут обеспечить рабочие места. 15 человек трудятся в бывшем ЛЗУ, десять - ездят на работу в Мордовию на птицефабрику, несколько сельчан отправляются на вахту в города.
Лет пять назад кувайские поля начало использовать ООО «Агро-Гулюшево», но рабочих мест от этого не прибавилось. Новые арендаторы пашут, сеют и убирают хлеба своими силами, без привлечения местного населения. В этой обстановке многим приходится жить в основном за счет личных хозяйств или, например, лесопилок, заготовки и вывозки дров для населения.
Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 636 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 15.04.2014 | Комментарии (0)