Вторник, 27.10.2020, 12:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Социальные сети
Главная » 2014 » Сентябрь » 24

Лесом до Кувая
Ежегодно, в третье воскресенье сентября, работники леса отмечают свой профессиональный праздник.
Именно эти люди обеспечивают своим трудом рациональное использование лесных ресурсов, а также участвуют в приумножении лесных богатств нашей страны, области, района.
Накануне праздника мы решили посетить один из лесозаготовительных участков Сурского района. Исколесив больше 150 километров, работники редакции подготовили для своих читателей «лесной» репортаж. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 283 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

За Белоруссию
Прошло 70 лет с того момента, как в ходе Великой Отечественной войны была освобождена столица Белорусской Советской Социалистической Республики – город Минск. В нашем районе проживают шестеро ветеранов войны, принимавших  участие в боях за освобождение Белоруссии.
Солдатам, которые своим героизмом добились мира на земле, 6 сентября представитель областного совета ветеранов А.П. Глумов и заместитель главы администрации района  А.Н. Казанцев вручили медали «За освобождение Белоруссии».
Наши ветераны прошли славный боевой путь. Иван Петрович Лазарев, житель р.п. Сурское освобождал города Брянск, Харьков, Орел, Курск. Под Витебском получил тяжелое ранение в ногу;
Василий Павлович Кощеев, житель с. Ждамирово, прошел с боями города Бобруйск, Минск, Варшаву;
Римма Петровна Коновалова, жительница Астрадамовки, служила в прифронтовом госпитале с февраля 1943 года;
Егор Герасимович Новиков, житель с. Черненово, воевал в составе антифашистских формирований войск НКВД, участвовал в строительстве оборонных рубежей;
Федор Дмитриевич Брянцев, житель р.п. Сурское, воевал  в 85-м отдельном строительном железнодорожном батальоне, занимался строительством и восстановлением мостов, вокзалов, железных дорог на Украине, в Белоруссии, на Кавказе, на Дальнем Востоке; Михаил Павлович Буров из с. Белый Ключ освобождал города Белоруссии, Кенигсберг, участвовал в войне с Японией. Совсем недавно ушел из жизни.
Н. КОЗЫРЕВА,
специалист службы соцзащиты.

Категория: Новости | Просмотров: 289 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Неудачливый «медвежатник»
20 апреля сотрудники полиции задержали с поличным воришку, который забрался в Сурский почтамт. Им оказался житель райцентра Наскин.
Неудачливый вор при посещении почты обратил внимание на сейф, в который сотрудники почты убирали выручку. И он решил попробовать себя в роли «медвежатника» - вскрыть сейф и завладеть деньгами. Наскин пролез во двор почтамта под воротами, по деревянной лестнице поднялся к окну второго этажа, предусмотрительно прихваченными из дома пассатижами выдернул из рамы гвозди, выставил стекла и забрался в бухгалтерию.  Но к великому своему разочарованию, сейфа, который он видел там раньше,  Наскин  не обнаружил. Он пошарил по столам сотрудников, забрал разное имущество на сумму около трех тысяч рублей и решил продолжить поиски денег на первом этаже почтамта. Но здесь его задержали…
Карсунский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Наскина, признал его виновным в покушении на кражу и назначил наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

Категория: Новости | Просмотров: 280 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Кто защитит предпринимателя?
11 сентября в администрации района прошла встреча предпринимателей  с уполномоченным по защите прав предпринимателей Ульяновской области Татьяной Николаевной Скопцовой.
В начале своего выступления она проинформировала о своих возможностях в плане защиты прав предпринимателей, привела несколько примеров из практики.
- Недавно по  Ульяновску прошла волна  полицейских проверок предпринимательского бизнеса, - рассказала Скопцова. - Полицейским не нравилось практически все: лицензии, документация. Было установлено, что во многих случаях в ходе проверок полицейские допустили грубые нарушения законодательства, в частности, составляли протоколы без участия понятых.  В результате нашего юридического вмешательства  10 участковых уполномоченных полиции были наказаны. Но все эти меры  по защите прав предпринимателей возможны только с вашей помощью.
Немало изменений необходимо внести в Кодекс об административных правонарушениях, - отметила Скопцова. - Штрафные санкции просто огромные, особенно в отношении юридических лиц. Нигде не предусмотрено в качестве первоначального наказания предупреждение, сразу - огромный штраф. Малые предприятия не всегда имеют возможность отслеживать изменения в законодательстве, и именно из-за таких больших штрафов многие предприятия закрылись, а люди оказались на улице. Необходима другая последовательность: предупреждение, предписание, а если оно не выполняется – уже штрафные санкции. Наконец-то этот проект появился,  и его будут рассматривать.
На встрече также шел разговор об инвестициях, системах налогообложения и других наболевших вопросах. По окончании встречи Т.Н. Скопцова провела прием по личным вопросам.       
А. СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 271 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)


31 год и 3 дня
Порой одна встреча может определить судьбу.
Сашка Саланов только что закончил железнодорожный техникум, решил связать свою жизнь с железной дорогой. Летом с удочкой стоял на мосту, который соединял Бар-Слободу, где он родился, с поселком имени Гагарина. По мосту проезжал «УАЗик», остановился. Из кабины вышел лесничий Лавинского лесничества Виктор Григорьевич Ивахин.
- Я смотрю, парень, ты любишь природу. Не хочешь поработать на моем производстве?
- А что надо будет делать? – вытаскивая очередную верховку, спросил Александр незнакомого мужчину.
- Мастером тебя возьму на пилораму, - ответил Виктор Григорьевич.
- Предложение заманчивое, конечно, да и уезжать из родных мест мне не очень-то хочется, - улыбнулся Александр. - А как с жильем?
- Не волнуйся, срубим пятистенный дом, найдем невесту, и все у тебя наладится, - пошутил Ивахин.
… Тридцать один год и три дня отдал Александр Алексеевич Саланов лесному хозяйству и не жалеет об этом. Поработал бы еще, да здоровье стало подводить. Но в лес ходит до сих пор и радуется, что в его сохранности есть и частичка его труда.
В. МАТЮШИН.

Категория: Новости | Просмотров: 289 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)

Малышев ушел по собственному
12 сентября глава администрации района В.А. Малышев, выйдя из отпуска, покинул свой пост. Он подал в районный Совет депутатов, являющийся его работодателем, заявление об уходе по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста.
Обязанности главы администрации продолжает исполнять А.А. Панчайкин.
17 сентября кадровую ситуацию рассмотрели на своем заседании районные депутаты. Они назначили дату проведения конкурса  на должность главы администрации района - 10 октября, и членов конкурсной комиссии от райсовета.  В эту комиссию войдут также представители от правительства области и совета депутатов городского поселения. В ближайшие 15 рабочих дней созданная комиссия будет принимать заявления от претендентов.

Категория: Новости | Просмотров: 284 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 24.09.2014 | Комментарии (0)