Воскресенье, 06.12.2020, 05:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Социальные сети
Главная » 2014 » Октябрь » 05

Землякам посвящается
Заведующего отделом сельского хозяйства «Сурской правды» Виктора Николаевича Матюшина сурчане знают не только как автора заметок, репортажей, интервью. В «Литературной странице» газеты публикуются и имеют успех у читателей его рассказы.
Виктор Николаевич родился в селе Цыповка в 1948 году. Впечатления послевоенного деревенского детства на всю жизнь определили его интерес к сельской тематике.
Совсем недавно в одном из ульяновских издательств вышел сборник рассказов Матюшина под названием «Земляки». Почти все рассказы посвящены жителям Цыповки. Автор пишет о них с необыкновенной теплотой, вспоминая различные курьезные и трогательные случаи из жизни, передавая неповторимость характеров.
Небольшого тиража Виктору Николаевичу сейчас едва хватает, чтобы раздарить книги землякам и просто друзьям. Уже ясно, что понадобится дополнительное издание книги.
Сборник «Земляки» небольшой, но это, как говорится, «первая ласточка». Жизненных впечатлений у Матюшина много. Душевно, простым языком передать их читателю он умеет. Поздравляем коллегу с выходом первого сборника и надеемся, что будущие его книги – впереди.

Категория: Новости | Просмотров: 325 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 05.10.2014 | Комментарии (0)

Спасибо вам, учителя!
В числе многих торжественных дат есть в нашем календаре профессиональный праздник работников сферы образования – Всемирный день учителя, который в России отмечается 5 октября. Своим нелегким трудом учителя заслужили, чтобы им говорили «спасибо» не только в этот день. Ну, а в праздник о роли и заслугах педагогов умолчать тем более нельзя. Редакция попросила читателей ответить, помнят ли они своих учителей, и что они значили в их жизни. Далее читайте в разделе "Экспресс опрос"

Категория: Экспресс опрос | Просмотров: 640 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 05.10.2014 | Комментарии (0)

У Козиковых живности много
В администрации Астрадамовского сельского поселения мы говорили о сельчанах, которые занимаются сейчас личным подсобным хозяйством. Все меньше и меньше остается их на селе, можно по пальцам пересчитать хозяев, которые держат хотя бы одну корову – и в самой Астрадамовке, и в Лебедевке, в Аркаеве. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 326 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 05.10.2014 | Комментарии (0)

Жилье – детям
Ход строительства нового многоквартирного дома в р.п.Сурское  в рамках исполнения указа президента в части обеспечения жильём детей-сирот проконтролировали и.о.главы администрации А.А.Панчайкин (на снимке слева) и куратор от правительства области А.С. Тюрин - заместитель министра строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области по транспорту и дорожному хозяйству.
Во время посещения объекта было отмечено, высокое качество выполнения работ, однако имеется небольшое отставание от запланированного графика работ. «Государственный заказ на строительство жилья, в котором 12 детей, оставшихся без попечения родителей, получат новые, первые в своей жизни квартиры, позволит не только решить сложнейшую социальную проблему, но и станет мощным стимулом для развития строительной индустрии региона», - отметил в ходе посещения Андрей Сергеевич Тюрин. Администрация МО  «Сурский район».

Категория: Новости | Просмотров: 332 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 05.10.2014 | Комментарии (0)

«Лавинское» скопление
20-21 сентября ульяновские орнитологи провели учёты журавлей на предотлетных скоплениях в Сурском районе. В выезде участвовали сотрудники отдела природы Ульяновского областного краеведческого музея, преподаватели, аспиранты, студенты и выпускники Ульяновского университета.
Осенью перед отлетом на юг журавли собираются в большие стаи – предотлетные скопления. Днем кормятся на полях и сенокосах, набираясь сил перед дальним перелетом, а для ночевки и отдыха используют болота.
В междуречье Суры и Барыша располагаются крупнейшие предотлетные скопления журавлей в Ульяновской области. Они получили свои названия по близко расположенным населённым пунктам- «Сарское» и «Лавинское» скопления.
На этот раз учеты проводили с восточной стороны лесного массива («Лавинское» скопление). Опробовали три разных способа подсчёта журавлей и получили три разных результата: на вечерней миграции с мест кормёжки к местам ночёвки удалось учесть 159 особей; на утренней миграции в обратном направлении – всего 70 особей, причиной чему был густой утренний туман; а в ходе дневного осмотра полей, на которых кормятся птицы, насчитали 116 журавлей, держащихся одной большой группой. По сравнению с результатами предыдущих учётов 2012 года, когда максимально было отмечено 92 журавля, ситуация улучшилась. Однако, в отдельные годы (1992, 1999, 2001, 2002) на «Лавинском» скоплении отмечалось и более 300 журок. В 1999 г. в Сарском скоплении отмечали до 600-800 птиц.
В этом году сменились и основные места кормёжек птиц. Если в предыдущие годы журавли использовали поля преимущественно в левобережье Барыша, то этой осенью перебрались в правобережную долину реки. Молодых в этом году немного: среди 27 особей, подпустивших поближе, удалось рассмотреть только трёх сеголетков.
За ночной приют бригада учётчиков благодарна Сосину Д.П., директору ГКУ «Сурское лесничество».

Категория: Новости | Просмотров: 308 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 05.10.2014 | Комментарии (0)