Воскресенье, 06.12.2020, 04:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Социальные сети
Главная » 2016 » Октябрь » 30

Светлана Валентиновна Кузнецова (на переднем плане слева) имеет стаж работы по профессии 31 год, Батракова Елена Петровна (справа) -25 лет, Котлова Галина Владимировна поваром работает недавно, её стаж чуть более 5 лет.

Пальчики оближешь

20 октября отмечался Международный день повара.

Рабочий день у этих людей начинается в пять часов утра. Сначала нужно поставить тесто для выпечки, а затем можно приниматься за приготовление завтраков и обедов. Сегодня мы расскажем о поварах Сурской средней школы.

Коллектив работников школьной столовой состоит из четырёх человек. Заведующая Елена Петровна Батракова, повара Светлана Валентиновна Кузнецова, Галина Владимировна Котлова и подсобная работница Тамара Михайловна Агапова. «Каждый день нам нужно приготовить 200 завтраков и 70 обедов для школьников, а ещё нужно испечь пирожки, плюшки, - рассказывает шеф-повар Елена Петровна. - Работа повара в школе очень ответственная, ведь у нас самые строгие критики – дети. Приготовленная пища должна быть безопасной, полезной и вкусной. Нашим детям очень нравятся плов, творожная запеканка. И, наверное, лучшая оценка наших трудов - это когда мимо раздаточной стойки проносится шумная стайка ребятишек с возгласами: «Спасибо, тетя Лена, вкусно!».

В. ГОРДЕЕВ.

Категория: Праздники | Просмотров: 221 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 30.10.2016 | Комментарии (0)

Движение по улице Хазова в районе моста через речку Долгая опасно как для пешеходов, так и для транспортных средств. 

Опасные тополя

В редакцию обратились жители райцентра - улицы Хазова и микрорайона Черемушки. Их волнует вопрос безопасности передвижения по улице Хазова, где над пешеходными маршрутами и проезжей частью нависли ветки вековых тополей, которые никогда не подвергались подстрижке и формовке.

Сучья с деревьев периодически падают даже от собственного веса, а после  ветра проезжая часть буквально завалена ветвями старых  тополей. Эти проблемы могут привести к весьма плачевным последствиям. С учетом погодных условий, возрастает угроза того, что ветхие или особо разросшиеся деревья могут нанести вред транспорту, коммунальной сфере, а самое главное, из-за этого могут пострадать люди!

Распространённый в наших краях тополь – дерево неприхотливое и жизнелюбивое: воткни в землю ветку, она и без ухода приживётся. Раньше эти стройные деревья с клейкими листочками разводили везде, где можно. Иногда тополь вырастал и не к месту, но его не трогали. Тогда, наверное, никто не задумывался, что живёт этот представитель растительного мира столько же, сколько человек, 70 - 100 лет.  Деревья доживают до преклонного возраста. И эти 30-метровые гиганты теперь уже не украшают улицы поселка, а несут настоящую угрозу. Так кто наведет порядок со старыми тополями? Мы не говорим о том, чтобы полностью спилить «ветеранов».

В городах аварийные деревья  подвергаются формовке. Их подстригают на высоте около шести метров. Стволы дадут новые побеги, и тополя обретут красивые шарообразные кроны. Таким образом, формовка  позволяет омолодить старые деревья и уберечь их от сноса. Также очень важно, чтобы посадка новых деревьев  производилась организованно и обдуманно. Это позволит избежать подобных проблем в будущем.        

А. СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 196 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 30.10.2016 | Комментарии (0)

Уникальное в Димитровграде

В Димитровграде на базе строящегося высокотехнологичного центра медицинской радиологии установили циклотрон - уникальное оборудование для лечения рака. Его масса – 250 тонн, он разгоняет протоны до скорости света, после чего направляет их точно в опухоль.

Ускоритель к месту установки доставил кран – циклотрон подняли на высоту 8 метров и перенесли через стены корпусов. Циклотрон состоит из двух колец – верхнего и нижнего, он станет основой всего радиологического комплекса. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 196 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 30.10.2016 | Комментарии (0)

Перед каждым матчем футболисты «Суры» подбадривали друг друга.

«Сура» - четвертая и восьмая

Завершился чемпионат Ульяновской области по футболу 2016 года. Футбольная команда «Сура» приняла в нём участие двумя составами – юношеским и взрослым.

В первенстве юношей участвовали восемь команд, наши юноши провели 6 игр, 3 из них выиграли, 3 проиграли. В итоге - 9 очков и 4 место. Во взрослой части чемпионата приняли участие десять коллективов из разных районов области.

Взрослая «Сура» провела  18 игр, из них 13 проиграли, 3 выиграли, и две игры закончились мирным результатом. В итоге с результатом 11 очков заняли 8 место.

В итоговой таблице места распределились следующим образом: на первом месте – команда «Инза» (Инза), на втором – «Свияга» (Ишеевка), третье место у команды «Старт» (Барыш), четвертое место - «Димитровград» (Димитровград), пятое место у «Союза» (Базарный Сызган), шестое - у команды «Волга-ДЮСШ» (Ульяновск), на седьмом месте команда «ХК Волга» (Ульяновск),  на восьмом команда «Сура» (Сурское),  девятое-«Легион» ( Вешкайма), на десятом «Олимп» (Сенгилей). Оценивая выступление основной команды, хочется отметить, что, несмотря на невысокое место, у команды есть движение вперёд.

В этом сезоне набрали больше очков, чем в прошлых сезонах. Стали больше забивать. Кстати, в списке бомбардиров области наш нападающий Ярослав Гордеев - на пятом месте с десятью забитыми мячами. Вместе с тем, команда временами показывала нестабильную игру. В качестве примера можно привести боевую ничью со «Свиягой» - одним из лидеров чемпионата, и проигрыш в Сенгилее «Олимпу», замкнувшему турнирную таблицу. Видимо, причина таких перепадов - в недостаточности опыта, но будем работать.

Особо хочется поблагодарить болельщиков за их активную поддержку команды на протяжении всего турнира. 

Ю. ГРОШЕВ,

начальник отдела по молодёжной политике, физической культуре и спорту администрации МО «Сурский район».

Категория: Спорт | Просмотров: 214 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 30.10.2016 | Комментарии (0)

П.П. Сенаторов в 1918 году. 

Встретились с правнучкой первого большевика

В марте нынешнего года в Сурскую администрацию пришло письмо из города Абакана, что в Хакасии, от Сенаторовой Натальи Николаевны, которая занимается изучением родословной своей семьи.

Запрос о семье Сенаторовых (в селе эта фамилия произносится с ударением на третьем слоге) был переслан в Барышскую Слободу. Этот род нам хорошо известен. Прадед Натальи Николаевны Петр Петрович Сенаторов был первым большевиком в нашем районе. Семья Сенаторовых  занимала активную гражданскую позицию. Революционная большевистская ячейка в селе Барышская Слобода была создана задолго до районной. Петру Петровичу во всех делах помогали взрослые сыновья. Семья Сенаторовых имеет непосредственное отношение к созданию коллективного хозяйства в нашем селе. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 209 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 30.10.2016 | Комментарии (0)