Суббота, 02.07.2022, 10:33
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Криминал [0]
Спорт [59]
Праздники [128]
Новости [1359]
Анонс [0]
Читайте в следующем номере
Вопрос читателя [10]
Проишествия [4]
Экспресс опрос [15]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Социальные сети
Главная » 2013 » Февраль » 25
Агитпоезд в Черненово
14 февраля в Черненово прошел очередной районный агитпоезд «За здоровый образ жизни». В его работе участвовали представители администрации района и Сурского городского поселения, управления образования, службы соцзащиты и центра занятости населения. На личный прием к заместителю главы администрации района по социальным вопросам А.Н. Казанцеву и главе Сурского городского поселения Т.П. Родионовой пришли семь человек.
Встреча с жителями проходила в Черненовской школе.  Во время выступления представителей местной власти люди активно задавали интересующие их вопросы: обсуждалось обеспечение населения необходимыми медикаментами, ставился вопрос о заборе песка с карьера, находящегося в селе, и, конечно, о газификации части села.
С уличным освещением дела в Черненове обстоят довольно хорошо: всего установлено 22 фонаря, из них семь установила администрация поселения, а остальные – жители.
Состоялось чествование жителей. Памятные подарки вручили многодетной семье Юденковых,  Игорю Николаевичу и Ольге Александровне, которые воспитывают пятерых детей. Поздравили семью Гришиных, Геннадия Владимировича и Лидию Петровну, которые в этом году отметили 45-летие свадьбы, и семью Лутковых, Сергея Ивановича и Ольгу Александровну, которые прожили в браке более 25 лет.
В завершение мероприятия выступили ансамбль «Долголетие», солистки РДК Наталья Груздова и Марина Кортикова.                                         
Е. АНТОНОВА.
Категория: Новости | Просмотров: 418 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Детская шалость - не малость
Каток на центральной площади райцентра - излюбленное место отдыха детей и взрослых. Ежедневно его посещают сурчане от мала до велика.
Для того, чтобы переодеться и просто согреться, катающимся отведено фойе здания соцзащиты. Казалось бы, чем плохо? Тепло, светло! Да вот только оказалось, что «хромает» воспитание некоторых подростков. Беспорядок, сломанные в щепки стулья, порезанная мягкая обивка сидений – вот «благодарность» за созданные удобства.
Желание ломать и крушить все вокруг себя вселилось в подростков, как вредная инфекция, и если своевременно ее не лечить, ничего хорошего впоследствии ждать не придется. Постепенно, «шалость» может стать преступлением.
А. СОБОЛЕВ.
Категория: Новости | Просмотров: 399 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

А теперь - Ваенга
В январе прошлого года в нашем районе проездом побывала звезда российской эстрады Ирина Аллегрова. Об этом мы рассказывали в нашей газете. И вот год спустя на тот же автозаправочный комплекс № 66 в селе Гулюшево приехала другая известная певица - Елена Ваенга.
О том, как прошла встреча с певицей, рассказала кассир-оператор АЗК-66 Тамара Дематьева.
- 12 февраля около 17 часов к  нашей заправке подъехал солидный черный «Мерседес» и остановился у входа. Из него вышли водитель - мужчина крепкого телосложения в черном костюме, женщина, молодая девушка и мужчина невысокого роста. Водитель остался у машины, а все остальные зашли в помещение, стали ходить по залу, осматривать ассортимент продуктов и  пить горячий кофе. Честно говоря, обслуживающий персонал АЗК, охрана, и я в том числе, в находящейся в зале женщине не сразу узнали певицу. Она была одета в короткий полушубок, на голове вместо шапки были меховые наушники. Когда я поняла, кто есть кто, сказала об этом своим коллегам. Как оказалось, это действительно была Елена Ваенга. Она свободно общалась с нами, рассказала, что едет с гастролей из Саранска в Самару, где также будет давать концерты. В ходе общения Елена рассматривала

 DVD – диски, после чего купила несколько дисков для детей. Мужчина, находящийся с ней, тоже купил несколько музыкальных дисков. Мы попросили Елену на память о встрече дать  автограф, она не отказалась. На чистых листах бумаги написала  каждому индивидуально свои пожелания и расписалась. На АЗК Елена Ваенга находилась около 20 минут. В это время на заправку подъезжали клиенты, многие не узнавали певицу, а те, кто узнал, просто мило улыбались. Пожелав всем удачи, Елена села в «Мерседес» и уехала. Вот так прошла короткая встреча с известной певицей, которая запомнится мне на всю жизнь.
Беседовал А. СОБОЛЕВ.
Категория: Новости | Просмотров: 440 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)

Китель для полиции
За свою многолетнюю историю Сурская швейная фабрика выпустила большой ассортимент изделий.
Специализировались на пошиве спецодежды - телогреек, утепленных курток для работников Крайнего Севера, шили одежду для военных – бушлаты, плащи, куртки и много всего прочего.
На протяжении вот уже 13 лет швейная фабрика специализируется на выпуске одежды для ведомственных служб. На данный момент в ООО «Сурчанка» и ООО «Землячка» шьют пальто и шерстяные кители для сотрудников органов внутренних дел. Этот ассортимент более сложный.
По словам главного инженера Марины Петровны Царевой, желательно, чтобы действующий ассортимент изделий сохранился и в дальнейшем, так как запуск и освоение пошива нового – процесс трудоемкий и довольно тяжелый.
В  цехах постепенно обновляется оборудование. Так, пару лет назад фабрика приобрела пресс проходного типа, а совсем недавно – автомат для изготовления боковых карманов и закрепочную машину с автоматическим обрезанием нити.  Это позволяет сократить затраты времени на пошив изделий.
Если раньше требовалось три человека, чтобы изготавливать боковые карманы для кителей, то на новом оборудовании все операции выполняет один работник.  
С августа прошлого года фабрика работает стабильно, простоев нет. В 2012 году продукции было реализовано на 8 млн. 411 тыс. руб.
Е. АНТОНОВА.
Категория: Новости | Просмотров: 475 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 25.02.2013 | Комментарии (0)