Воскресенье, 06.12.2020, 03:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Социальные сети
Главная » 2014 » Март » 03


СТО в формате 3D "СТО в формате 3D Недавно в райцентре открылась новая станция технического обслуживания (СТО). Это детище  торговой компании Движ’ОК, которая уже два года работает в нашем поселке, обеспечивает автомобилистов запасными частями и аксессуарами для автомобилей различных марок.
Новая СТО создана в современном стиле, как внешне, так и внутри, и представляет собой по сути настоящий универсальный центр, где, помимо технического обслуживания автомобилей, продаются запчасти, смазочные и расходные материалы.
О первых днях работы автосервиса можно судить по отзывам посетителей. Далее читайте в разделе "Новости"
Категория: Новости | Просмотров: 330 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)



"Строил новую жизнь"

Александр Афанасьевич Козелков родился в 1896 году в селе Полянки, в семье крестьянина-середняка.
Три года учился в церковно-приходской школе, а потом закончил двухклассную Промзинскую школу. В раннем возрасте в поисках лучшей жизни работал во многих городах Поволжья, был каменщиком, матросом, грузчиком. В 1915 году его призвали в царскую армию, два года он воевал на фронтах Первой мировой войны.
После победы Октябрьской революции встал на сторону строителей социалистического общества, защищал его интересы в годы гражданской войны, получил ранение (остался без кисти руки).
Затем его жизнь была связана с партийной, советской, хозяйственной работой. Александр Афанасьевич избирался секретарем Полянского сельского Совета, был его председателем, членом промзинского волисполкома. Он являлся организатором первого в районе колхоза, в который вошло 38 дворов. Это было в 1929 году.
Несколько лет затем А.А. Козелков работал заведующим общим отделом райкома партии, а в 1938 году жители Полянок вновь избирают его председателем колхоза, который назывался «12 декабря».
В годы Великой Отечественной войны возглавлял коллектив Сурского пищепрома.
Категория: Новости | Просмотров: 384 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (1)



За кружкой «лугового чая»  

В Архангельской сельской библиотеке состоялось занятие членов клуба по интересам «Мир твоих увлечений».  
В вестибюле были оформлены стенды по истории села, а также рассказывающие об увлечениях местных жителей.На такие мероприятия к нам часто приезжают представители областной чувашской газеты «Канаш» и чувашского телевидения с целью познакомиться с интересными, творческими людьми Сурского района. Уже не раз выходили передачи и статьи о наших земляках.
Вот и в этот раз на «огонек» «заглянули» журналист редакции, главный редактор национальных телепрограмм телерадиокомпании «Новый век», а также Заслуженный работник культуры РФ, член регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта О.Н. Мустаев.
Стало традицией приглашать на встречи Константина Петровича и Нину Васильевну Зубаревых из деревни Неплёвка. Они являются членами клуба по интересам, в течение нескольких лет сотрудничают с библиотекой, проводят занятия по теме здорового образа жизни. На этот раз Константин Петрович выступил с лекцией «Лекарственные растения нашей местности». Он привёз нам для чаепития сбор из 26 трав.
Девочки из фольклорного ансамбля «Берёзка» исполнили частушки, а второклассница Диана Галашинцева станцевала для гостей.
Как  и после каждого удавшегося мероприятия, состоялось чаепитие. Мужчины готовили чай в старинных самоварах. Травник Константин Петрович заваривал травы с добавлением земляники, собранные на Неплёвских лугах.
Удивили ульяновские гости, угостив нас новым восточным блюдом, которое называется хашлама. Оно готовилось на костре перед библиотекой. Очень приятно было послушать песни, исполненные под гармонь О. Н. Мустаевым.
З. ПОРТНОВА,
библиотекарь Архангельской сельской библиотеки.
Категория: Новости | Просмотров: 354 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)



Пьедестал заняли сурчане   

16 февраля в Ульяновске прошел девятый региональный конкурс военно-патриотической песни «Когда поют солдаты», в котором приняли участие более 100 конкурсантов со всей области, многие из них уже были победителями прошлых лет. От нашего района участвовали солисты Вячеслав Храменков,  Марина Герасимова, Семен Одиноков и Тамара Аверникова.
Профессиональное жюри сразу отметило мощь голоса Семена Одинокова, который исполнил песню «Ты только жди». Тамара Аверникова вдохновенно спела песню «Память отцов» под аккомпанемент баяниста Сергея Гришанова. Оба солиста получили дипломы первой степени. Вячеславу Храменкову был вручен диплом второй степени за песню «Поля России». Профессиональное, эмоциональное выступление Марины Герасимовой с песней «Афганский вальс» буквально покорило жюри и зрителей. Она завоевала кубок и получила высшую награду конкурса – диплом Лауреата первой степени и право на выступление в Гала-концерте!                        
А. СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 629 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)



Гонка сильнейших

15 февраля в райцентре прошли соревнования среди сильнейших лыжников школ района и Сурского техникума. Проводились они с целью выявления перспективных юношей и девушек  для формирования  сборной лыжной команды - участницы областных соревнований.
В гонке сильнейших приняли участие более 100 лыжников двух возрастных групп: 1999 – 2001 годов рождения и 1996 –1999 годов рождения. Первенство определялось по лучшему техническому результату.
После торжественного построения и подготовки лыж первыми на старт вышли девочки на дистанцию два километра. Первое место в младшей группе заняла учащаяся Большекувайской школы Ирина Черняева, второе -  Елена Барькова из Астрадамовской средней школы, третье место досталось Диане Бредихиной из Сарской школы.
Вторыми стартовали мальчики на дистанции три километра. Здесь первое и второе места заняли учащиеся Большекувайской школы – Ильдар Абулханов и Алексей Брыскин. На третьем месте - Астрадамовский школьник Алмаз Зайнутдинов. Командные места определялись по наименьшей сумме времени, набранного участниками во всех видах программы. По итогам двух дистанций в младшей возрастной группе первое место заняла Большекувайская  школа, второе - Астрадамовская школа, и третье место - у сурских школьников.
В старшей возрастной группе первыми на старт вышли девушки на дистанцию три километра. В упорной борьбе первое место  заняла Екатерина Телегина из Большекувайской школы, второе - у Алены Сокоровской из Астрадамовской школы, третье место досталось кезьминской школьнице Марии Аляховой.
Заключительный забег на дистанцию пять километров среди юношей был самым сложным и интересным. Здесь первым с большим отрывом финишировал Альберт Тукаев из Большекувайской школы, на втором месте - учащийся ГАТТ  Михаил Волков, третьим к финишу пришел чеботаевский школьник Владислав Михайлов.
В старшей возрастной группе первое общекомандное место завоевала команда Астрадамовской  школы, второе - у команды Сурской школы. И третье  место досталось команде Чеботаевской  школы.
Все участники соревнований, занявшие призовые места, были награждены  грамотами Ульяновской области и денежными призами.  
А. СОБОЛЕВ.
Категория: Новости | Просмотров: 360 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 03.03.2014 | Комментарии (0)