Воскресенье, 06.12.2020, 04:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Социальные сети
Главная » 2016 » Июнь » 02

Для школьников ХХI века пионерское движение - уже что-то очень далёкое.

Школа хранит историю
Одиннадцать лет назад, 6 мая 2005 года, в Сурской средней школе открылся историко-краеведческий класс-музей.
Основу экспозиции музея составляет материал, собранный учителями и выпускником 1940 года Евгением Дмитриевичем Краснощековым. Шесть разделов рассказывают о прошлом и настоящем не только учебного заведения, но и посёлка.
«История школы» рассказывает о ее прошлом и настоящем. «Шли на фронт, уходили в бессмертие» - о выпускниках школы, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 243 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 02.06.2016 | Комментарии (0)

Мастер Виктор Михайлович Мартьянов проверяет установку бордюрного камня.

Дорога  в детский сад
С наступление теплых дней началось строительство дороги и пешеходного тротуара к новому детскому саду «Белоснежный мишка» в районном центре.
Подрядчиком выступает ООО «Сурское ДРСУ». Стоимость контракта составит 1851582,28 рублей.  Завершить работы дорожники обещают к концу мая.
В. ГОРДЕЕВ.

Дорога к детскому саду будет и дорогой в школу.

Категория: Новости | Просмотров: 223 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 02.06.2016 | Комментарии (0)

Церковь радовала глаз  проезжающих.

В Прислонихе сгорела церковь
В Прислонихе Карсунского района  в прошлый четверг ночью сгорела церковь. Также сгорели надворные постройки одного из домов по переулку Северному. Пострадавших нет.
Причиной возгорания стали поджоги. В полиции сообщили, что личность предполагаемого поджигателя установлена. Им оказался 18-летний житель села.
Здание Богоявленского храма было деревянное, 1878 года постройки. На момент пожара церковь не функционировала, в помещении никого не было. По предварительным данным, возгорание произошло внутри храма. Церковь использовалась только для проведения больших православных праздников.
Из истории
В 1722 году помещик Александр Сергеевич Белавкин построил в селе новую церковь. Богоявленская церковь расположилась посреди села, у пересечения речки Урень с Московским почтовым трактом. С 1875 года при Богоявленской церкви в должности псаломщика состоял Григорий Гаврилович Пластов, дед прославленного художника Аркадия Александровича Пластова. В 1878 году в Прислонихе взамен старой и ветхой возводится новая церковь. Чертежи храма сделал Григорий Гаврилович Пластов. Церковь поставили «кораблем», вытянув по одной оси с востока на запад. Живопись стен и иконостаса была выполнена Григорием Гавриловичем вместе с сыном Александром.
В советское время в 1936 году церковь в селе была почти полностью разрушена. В конце 1980-х годов было принято решение восстановить полуразрушенный храм. Активное участие в воссоздании интерьера храма принимал сын Аркадия Пластова, Николай, ставший художником. Некоторые иконы были написаны его рукой. Воссоздать первоначальный облик церкви удалось во многом благодаря рисункам Аркадия Пластова. Весь иконостас выполнен руками Николая Аркадьевича совместно с художниками А.С. Гордеевым и В.К. Дмитриевым. В 1991 году состоялось первое богослужение в Богоявленской церкви.

После пожара.

Категория: Новости | Просмотров: 229 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 02.06.2016 | Комментарии (0)

Сергей Макаров выполняет приседание со штангой. Вес штанги - 315 килограммов.

Чемпион в седьмой раз
23-24 апреля в городе Ульяновске, в спортивном комплексе «Торпедо»  прошел  чемпионат области среди мужчин по пауэрлифтингу.
От нашего района в соревнованиях участвовали тренер секции пауэрлифтинга Сергей Макаров и Юрий Антонов. В категории свыше 120 килограммов Сергей Макаров занял первое место и в седьмой  раз стал чемпионом области. Кроме того, в сумме трёх упражнений (приседание со штангой - 315 килограммов, жим штанги лежа - 222,5 килограмма, становая тяга - 285 килограммов) он поставил новый рекорд – 822,5 килограмма. Сергей Макаров был награжден большим кубком и дипломом победителя. Юрий Антонов показал неплохой результат в своей весовой категории, но призового места не занял.                 
А. СЛАВИН.

Категория: Спорт | Просмотров: 250 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 02.06.2016 | Комментарии (0)

Момент финиша школьных команд.

От мала до главы
7 мая в райцентре прошла традиционная легкоатлетическая эстафета, посвящённая Дню Победы.
Отличительной особенностью этой эстафеты стало участие воспитанников детских садов и трудовых коллективов предприятий и учреждений района.
Первыми соревновались детсадовцы. Две команды детского сада «Солнышко» (подготовительная и старшая группы)  и команда детского сада № 3 «Белоснежный мишка» боролись за право быть первыми. Каждому участнику нужно было пробежать дистанцию 15  метров и передать эстафетную палочку товарищу. Страсти здесь кипели нешуточные, поддержать детей пришли мамы, папы, бабушки, воспитатели, заведующие детскими садами.  В итоге третье место заняла команда детского сада «Белоснежный мишка», второе – команда старшей группы детского сада «Солнышко», первое место - подготовительная группа детсада «Солнышко».
Продолжил программу спортивного праздника забег команд трудовых коллективов.  Команду районной администрации возглавил лично глава Александр Анатольевич Панчайкин. Всего в забеге приняли участие шесть команд. Здесь места распределились следующим образом: третье место у службы социальной защиты, второе место - у второй команды администрации, а победителем стала команда районного управления образования, в основном состоящая из тренеров Сурской ДЮСШ.
Школьники соревновались в двух возрастных категориях. Младшие – по 9 класс включительно, старшие – учащиеся 10, 11 классов.
В младшей категории участвовали девять команд (Кирзятская, Кезьминская, Астрадамовская, Ждамировская, Шатрашанская школы и четыре команды Сурской средней школы).
Победу в этом забеге праздновали учащиеся 9 класса Сурской средней школы, вторыми стали восьмиклассники Сурской школы и третье место заняли ждамировские школьники.
Среди старших школьников состязались шесть команд: Астрадамовской, Чеботаевской, Сарской, две команды выставили Сурская средняя школа и команда Сурского агротехнологического техникума.
Накал эмоций в этом забеге был самый большой. В упорной борьбе третье место завоевали астрадамовские школьники, второе место - у Сурской команды 10-х классов, победители – одиннадцатиклассники Сурской средней школы.
По итогам эстафеты награждены победители первых этапов забегов среди школьников. Как правило, именно на первых этапах бегут самые быстрые участники команд, их задача – вырваться вперёд. В этом году победителем первого этапа среди младших школьников стал Логинов Алексей (Сурская средняя школа). Волженцев Антон (Сурская средняя школа) стал победителем первого этапа среди старших школьников.
Все победители награждены грамотами и кубками, а самые маленькие получили и сладкие призы.
В. ГОРДЕЕВ.

Кубки ждут своих обладателей.

Категория: Новости | Просмотров: 234 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 02.06.2016 | Комментарии (0)

«В сети Интернет идею субботника поддержали гораздо активнее, чем на деле» - сказала Елена Горбунова.

Почин поддержали немногие
«Малыми силами» сурчане провели субботник на кладбище райцентра.
«Субботник на кладбище р.п. Сурское! 8 мая (воскресенье) в 10-00 встречаемся у центральных ворот! При себе иметь садово-огородный инвентарь, мешки для мусора и т.д. Мужская сила также необходима! Всех желающих просим присоединиться, а также оповестить друзей, знакомых, соседей!» Такое объявление разместила на своей страничке в социальной сети «Одноклассники» жительница р.п. Сурское Елена Горбунова.
 - Посещая на Пасху могилы своих родственников, я увидела большие кучи мусора за ограждением кладбища, есть такие кучи и внутри ограждения, здесь и пустые банки из под краски, и старые венки, бутылки,  и листья, прочий мусор, который мы – жители - вынесли, убираясь на могилах своих родных. Получается, что у своих убрались, а на соседа наплевать. Знаю, что во многих сёлах нашего района вокруг кладбища навели порядок, а у нас в районном центре неприглядная картина, - рассказала Елена Горбунова.
Надо сказать, в Интернете идею многие поддержали.
Но в назначенное время у центральных ворот кладбища было не многолюдно. Инициатор мероприятия с семьей, несколько жителей райцентра, да небольшая группа сурских школьников (члены волонтёрского отряда «Скворцы») – вот и вся живая сила воскресника. Ребята выносили мусор за периметр кладбища со стороны села Полянки. В это время тут же работала тяжёлая техника.  Жители посёлка Александр Евгеньевич Куликов и Александр Хамитович Хажинов на личных «КамАЗах» вывозили мусор. Погрузкой мусора на собственном тракторе занимался Юрий Александрович Токмаков.
- Начало положено. Возможно, в следующий раз желающих поработать окажется значительно больше, - выразила надежду Елена.
В. ГОРДЕЕВ.

Волонтеры отряда «Скворцы» Сурской средней школы: (слева направо) Татьяна Морозкина, Екатерина Куманяева, Наталья Выборнова, Анастасия Бубнова, Максим Зайцев.

Категория: Новости | Просмотров: 230 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 02.06.2016 | Комментарии (0)

Подробный фото отчёт в разделе "Фотоальбом"

Категория: Новости | Просмотров: 248 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 02.06.2016 | Комментарии (0)