Четверг, 01.10.2020, 20:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Социальные сети
Главная » 2015 » Февраль » 01

Январь – Благову
2015 год в России объявлен годом литературы. В Ульяновской области стартовал проект «12 симбирских литературных апостолов».  
В течение всего года, каждый месяц будет проходить цикл мероприятий, посвящённых определённой литературной персоне, пропаганде его творчества. Январь посвящён русскому поэту Н.Н. Благову.
В рамках этого проекта в Лавинской сельской библиотеке прошёл конкурс стихов на тему: «Война в творчестве Н. Благова». В конкурсе приняли участие учащиеся 8-10классов Лавинской средней школы. В начале встречи ребята прослушали рассказ о жизни и истоках творчества Н. Благова. После жеребьёвки школьники читали стихи, которые они подготовили к конкурсу. Выступления ребят оценивало жюри, состоящее из учителей школы во главе с председателем Е.Б. Мироновой.
По итогам конкурса первое место поделили Ольга Бурова (10класс) и Камилла Пышагина (8 класс). Ольга прочла стихотворение «О горюешь, пигалица-птица…», а Камилла – «Пленные немцы». Второе место присудили Виктории Подгорновой (10класс) и Юлии Михайловой (9 класс). Они прочли стихи «Простяк он!» и «На Мамаевом кургане». Третье место занял Александр Чемагин (9класс), он прочёл стихотворение «Мать». Все стихи, прозвучавшие на этом конкурсе, были взяты из сборника стихов Н. Благова «Поклонная гора».
Этим конкурсом открылся год литературы в Лавинской сельской библиотеке.
Н. ПЛЕШАКОВА, заведующая Лавинской сельской библиотекой.

Категория: Новости | Просмотров: 272 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Пусть поколения знают
Для жительницы села Малый Кувай, труженицы тыла Евгении Ивановны Шегуровой этот год юбилейный. Как и все «дети войны» многое повидала она на своем веку: голод, войну.  
Родилась Евгения Ивановна в Малом Кувае, окончила 4 класса. После школы пошла работать в местное лесничество, где с весны до зимы трудились в лесу, а в зимнее время изготавливали мочало для бань, кисти.
Потом Евгению Ивановну назначили бригадиром женской бригады, в их обязанности входило ухаживать за молодыми посадками деревьев, приходилось работать и мотыгой, и топором. В 1971 году на площади в 2,9 гектара был посажен кедровый молодняк. Сейчас этот участок единственный в области, именно поэтому его определили как «Памятник природы».
Проработала Евгения Ивановна в лесничестве 43 года. Имеет медаль «За трудовую доблесть», значки «Победитель социалистического соревнования», «Ветеран труда» и много других.    
Снимок – шегурова1
Повзрослела рано
Юбилейный день рождения отметила в прошлом году другая жительница Малого Кувая, труженица тыла Екатерина Ивановна Благова.
Когда началась война ей было всего 12 лет. Отец маленькой Кати сразу ушел на фронт, где впоследствии погиб. Остались они с мамой и младшим братиком.  В скором времени умерла и мама. Катя и ее шестилетний братишка стали жить с бабушкой.
Чтобы выжить в страшное время они работали, не покладая рук: ходили в лес за дровами, копали вручную огород, сажали картошку, сеяли пшеницу.
Екатерина Ивановна окончила 4 класса, затем пошла работать в колхоз. Трудилась разнорабочей, на кирпичном заводе, дояркой. Также имеет медали и значки.

Категория: Новости | Просмотров: 251 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)

Аукцион готовится к «защите»
У  народного коллектива ВИА «Аукцион» сейчас очень напряженный период. В настоящее время ребята усердно готовятся к защите своего почетного звания – народный коллектив.
Это очень значимое и ответственное событие, которое проходит раз в три года, и от того, как подготовится и покажет себя  коллектив,  будет зависеть  решение компетентной комиссии  города Ульяновска.
Оцениваться будет все: сценическое мастерство, вокальные данные, а также мастерство игры на музыкальных инструментах, сыгранность  и звучание коллектива в целом. На суд  жюри и зрителей будет представлена совершенно новая концертная программа в живом исполнении, в которой прозвучат музыкальные композиции различных стилей: классика, рок, поп, популярные песни  разных лет. Делается все, чтобы выступление наших артистов было на высоком профессиональном уровне. Прорабатывается сценарий и световое оформление сцены.  Для более качественного звучания ансамбля была приобретена современная аппаратура обработки звука ударной установки. Ну а как сыграет «Аукцион»,  в первую очередь будет зависеть от самих музыкантов. Немалое значение для исполнителей в этот ответственный момент будет иметь  поддержка зрителей.
Будем надеяться, что ребята справятся с волнением  и сделают все возможное, что бы защитить почетное звание народного коллектива, и в очередной раз отстоят честь нашего района, известного как самый  певучий и  музыкальный  в области. Мероприятие пройдет в ближайшие месяцы. Точная дата будет объявлена заблаговременно.
А.СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 276 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 01.02.2015 | Комментарии (0)