Четверг, 01.10.2020, 19:05
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Поиск
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Социальные сети
Главная » 2015 » Февраль » 21

Уходят юнцы, приходят - мужчины
Я думаю, эти чувства будут понятны родителям, вырастившим сына. На их глазах он подрастал, учился, радовал своими способностями, огорчал, восхищал, переходил из детства в юность. И вот теперь радость переполняет наши сердца. Сын возвращается! С минуты на минуту порог родного дома переступит повзрослевший, возмужавший, испытанный трудностями молодой солдат. А мы не устанем гордиться своим сыном. Теперь он не тот милый, маленький мальчик. Из армии возвращается  настоящий мужчина, воин, которого научили дорожить понятием «Родина», «честь», «воинская слава». И хочется организовать праздник, главным героем которого будет наш сын, вернувшийся домой с воинской службы.
Совсем недавно сурчанин Андрей Родионов вернулся домой из армии. Службу он проходил в городе Пскове, во второй отдельной бригаде спецназа, основной задачей которой была незамедлительная  дислокация в зону возникшего конфликта на государственной границе, и его урегулирование.
 -  Дисциплина в бригаде была строгая. Готовили нас по программе воздушно-десантных войск, со спецификой разведки, - рассказывает Андрей. - Особое внимание уделялось физической подготовке.
Полоса препятствий, прыжки с парашютом, бег - утром 1 километр, в обед и вечером два километра, вот неполный перечень «рациона» физических нагрузок.  Мы изучили и научились пользоваться  всеми основными видами стрелкового оружия, применяемого в спецназе. Что сказать, служба была нелегкой, но служить нужно всем, и совсем неважно в какой род войск тебя направят. Наши отцы служили и деды. А кто еще, как не мы, сможет защитить нашу страну, сохранить мир в такое сложное для страны время.
А.СЛАВИН.

Категория: Новости | Просмотров: 446 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)

Афган –  наша память
13 февраля в районном Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Этот день не только дань памяти всем погибшим, но и выражение глубочайшей признательности всем вернувшимся домой.
Каждый третий воин-интернационалист был удостоен высоких государственных и боевых наград, 92 из них стали Героями Советского Союза и Российской Федерации.
Торжественную часть мероприятия открыл глава районной администрации А.А. Панчайкин.
- Сегодня памятная и одновременно трагическая страница нашей истории. Эта дата отмечается, как праздник всех военнослужащих, принимавших участие в локальных войнах и конфликтах, и, конечно, день памяти  тех, кто погиб, - отметил Панчайкин. Минутой молчания почтили память  погибших в войне, после чего началась торжественная церемония вручения медалей. Воины-афганцы  А.А. Лукьянов, П.Н. Миленьков, Ю.Н. Токмаков и А.А. Шорин  были награждены медалями «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане». Эти медали они не смогли получить своевременно к прошлогодней годовщине по независящим от них обстоятельствам, и было решено вручить их в этот праздничный день. После торжественной части начался концерт, подготовленный работниками районного дома культуры.                   
А.СЛАВИН.
Для справки: Война в Афганистане – с 12 декабря 1979 по 15 февраля1989 года.
По официальным данным, потери советских войск в Афганистане составили: 14427 – военнослужащих, 576 - пограничников и 28 сотрудников МВД. Всего15031 человек.  298 человек  пропали без вести, 54000 раненых и 41600 больных.  Из 11294 человек, уволенных с военной службы по состоянию здоровья, остались инвалидами 10751. Из них 672 инвалида первой группы, 4216 – второй группы и 5863 – третьей группы.
Из нашего района в Афганской войне участвовали 52 человека. Один погиб – Торгашев Александр Валентинович 1962 года рождения, житель села Елховка, при выполнении боевого задания 20 июня 1982 года.

Категория: Новости | Просмотров: 315 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)

Нужна «зебра»
Читателей «районки» волнует вопрос, как безопасно перейти улицу Ленина на пересечении с улицей Советской, в районе главной площади, не нарушая правил дорожного движения, при отсутствии пешеходного перехода.
Движение пешеходов и транспорта здесь интенсивное и хаотичное, особенно утром и вечером, а также в рыночные дни. Здесь дети идут в школу, в детский сад №3. Чтобы попасть в административные здания,  служащим и посетителям, также приходится пересекать улицу Ленина.  
Дорогу переходят кто как сможет. Кто бегом, кто медленной вальяжной походкой, некоторые просто стоят, глядя в глаза водителям, а водители в свою очередь размахивают руками в салоне автомобиля, то ли от недовольства, то ли пытаются дать команду пешеходам на начало движения через дорогу.
Есть пешеходный переход  выше и ниже данного участка, но наибольшая интенсивность движения пешеходов, как показала реальность, именно здесь. Так может все же стоит  на данном участке дороги «нарисовать» зебру и установить знаки, сделать переход регулируемым и безопасным.                                         
А. МАРИНИН.
ОТ РЕДАКЦИИ. Как сообщил газете глава районной администрации А.А. Панчайкин, вопрос обустройства здесь пешеходного перехода будет рассмотрен с участием спеиалистов. Читатели газеты будут проинформированы.

Категория: Новости | Просмотров: 310 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)

Дружит Оренбуржье с Княжухой
С территории зернотока крестьянско-фермерского хозяйства «Россия» только что отъехал «КамАЗ» с полуприцепом с оренбургскими номерами. Бухгалтер Ирина Викторовна Амосова пояснила: «За семенами яровой пшеницы приезжали. Забрали сегодня 15 тонн суперэлиты сорта «Ульяновская-100», вчера на двух большегрузах приезжали, увезли еще 20 тонн. Цена нас устраивает, за каждую тонну платят 20 тысяч рублей». Далее читайте в разделе "Новости"

Категория: Новости | Просмотров: 299 | Добавил: Sergeiinbox | Дата: 21.02.2015 | Комментарии (0)